растительное масло
решила как можно больше покупать различных натуральных масел..давно пользуюсь обычным домашним нерафинированным подсолнечным, горчичным, кунжутным, оливковым..сейчас взяла кедрового ореха и льняное(начиталась о пользительности:-))..приглядываюсь к маслу из виноградной косточки:-)
а вы какие и куда используете,кроме просто выпить натощак и заправить салат, напишите, интересно:-)
по большей части оливковое везде :) в салаты - подсолнечное с запахом, оливковое, оливковое с травами, кунжутное.

Никогда не пью раст. масло))
Использую в основном кукурузное, рапсовое, подсолнечное, оливковое и тыквенное
Выбираю масло ориентируясь чисто на мои вкусовые пристрастия)
Жареное у нас крайне редко и в основном на кукурузном или рапсовом
масло по вкусу мне понятно...а вот какое по вкусу из виноградной косточки? или оно совсем очищенное, никакое?
Оль, ежели аромата особо нет, то какое оно по вкусу? почему приятное? вот я обожаю кунжутное масло..сестра особо не прониклась..а сын дурняком орет, чтобы ничего своим "вонючим" маслом не заправляла:-(
Наташа, а для меня кунжутное показалось тяжеловатым)) Ну, все мы разные. А какое по вкусу - и не знаю. что сказать. Приятное!:)
на виноградном жарю, заправляю салаты - оно нейтральное и полезное :) под настроение оливковое, ароматное подсолнечное, кунжутное тоже присутствует.
Кстати в Метро литр виноградного Монини сейчас по 350 рэ. - удивило, что свежее и до 2016 г.
муж для овощных салатов и для каш предпочитает тыквенное - приучили его в Словании к нему:)
когда желает более мягкий вкус в той же каше, то берет масло грецкого ореха.
Я все хочу попробовать масло из виноградных косточек.
каждый день пользуюсь оливковым и обычным рафинированным подсолнечным.
Жарю в основном на виноградной косточке. Изредка, если рецепт способствует, то на оливоковом. Их у меня всегда два-четыре в обороте. Одно недорогое для жарки и 2-3 по происхождению (испанское, греческое, итальянское, французское) для соответсвующих холодных приготовлений.
Майонез делаю из рапсового.
Ещё в салаты идёт конопляное, масло авокадо, тыквенное, грецкого ореха, нерафинированное подсолнечное.
Для вока стоит рисовое.
Кунжутное тоже в некторые салаты.

Я оливковое переливаю в специальную бутылку с дозатором, потом кидаю туда несколько горошин цветного перца, один крохотный стручек чили, пару зубчиков чеснока, веточку розмарина, лавровый лист, палочку, от сухого стебля укропа.
Мой аул любит таким салат заправлять, хотя что с них взять- аул он и есть аул.
Не пью.
В пасту тыквенное или оливковое со жгучим перцем.
В салаты кунжутное или нерафинированное подсолнечное.
При тушении использую рафинированные подсолнечное и кукурузное.
На горчичном вкусно жарить что-то типа пончиков - оно придает сладковатый вкус.
Рыжиковое не понравилось.
Виноградной косточки на мой взгляд безвкусное.
Прочие пробую временами, но пока постоянно не прижились.

От простуды: 1/5 эвкалиптового, из оставшегося примерно 50% воска и 50% других масел (та же оливка или кокос вполне подойдут) - всё хорошенько перемешиваем на водяной бане, разливаем в маленькие баночки или в держатели от старой помады, мажем губы когда простужены. На ночь можно ещё и грудь намазать. Отлично нос пробивает, дышится легче.

Масло чили: взять пустую бутылку из под вина, хорошенько промыть, просушить. Кинуть один пакетик сушенных семян перца чили (можно и молотого сушёного перца, только грубого помола а не пудры) и залить подсолнечным маслом. Закрыть чем ни будь (я вставляю пробку с носиком) и, периодически потряхивая, с месяц настоять. Потом можно будет подливать масло по мере опустошения бутылки, одного пакета молотого чили (это где-то 1/10ая бутылки) хватает примерно на год.
Можо сделать вариацию с (ещё и) сушенным чесноком (в хлопьях, пудра не подходит).
Это масло однозначно для жарки: "вчерашнего" риса (наси горенг), всевозможных овощей, и так далее.

дЕвы, а такое или подобное никто не покупал?-http://www.e5.ru/product/maslo-lesnogo-oreha-cotanak-mix-rafinirovannoe-nerafinirovannoe_10342339/comments/
Жарю на виноградной косточке. Острое масло для пиццы - настаиваю оливковое на остром перце. С оливковым все понятно, его очень люблю. Особо люблю покупать напрямую у мелких производителей в италии. Обычно привожу по несколько литров из поездок.
Из дополнительного много лет употребляю растительные масла всесто крема для лица. Например вин косточка - очень легкое, быстро впитывается и не оставляет блеска, его также часто употребляю и для тела.
Отдельно от еды растительные масла не употребляю. Только нерафинированный и непроцеженный яблочный уксус, которым также заправляю салат, но и пью дополнительно.
на рисовом - жарю... на рапсовом - делаю домашний маянезег... авокадовое добавляю в кашу вместо сливочного... хохляцкие гены упорно заставляют делать салаты с чесноком и нерафинированным подсолнечным (шоб прям шибало запахом жареных семок)... для всего остального - оливковое...
пы.сы. кокосовым - мажу лицо, ооочень нравится :)
риииисовое?!.. дорого ж!? и я что то упустила с авокадо - сориентируйте по цене и месту приобретения? :)
зато оно (рисовое) - чуть ли не единственное, которое не меняется от длительного воздействия высоких температур... ну и жарю я не так часто, такшта получается вполне бюджетно...
авокадовое - тоже не из дешевых, и противное на вкус, зато типА прекрасно влияет на кожу :)... продается в любом супермаркете типа азбук и г-гурмэ...
нашла рисовое-http://www.diamart.info/catalog/furniture/vegetable_oils/dial_butter_rice_exports_250_ml/ кусается на жарку, однако..масло авокадо вообще нашла только для косметич. целей, вообще-получается 5000 рябчиков цена!
не могёт такого быть! (это я про авокадовое)... цену навскидку не вспомню, но совершенно не 5000... кроме того, лить в кашу косметическое масло - это как-то... эээ... ну, я б такую кашу есть не стала :)
а "диаловские" маслА (как по вашей ссылке на рисовое) - отстой... я покупаю вот такое http://tabris233.artus.ru/upload/magazine/jule2013/files/assets/basic-html/page74.html
http://oilavocado.rosbizinfo.ru/products/1.html - деньги те же, объем другой :)... патамушта пищевое, а не косметическое...
именно такое я не пробовала... но обычно бутылочки авокадового масла в продуктовых супермаркетах - примерно 350-400 мл...
именно его народ тоже вовсю пользует , как косметическое-http://kosmetista.ru/blog/otzivi/16037.html НО ЦЕНЫ так и не нашла!
аааааааа...тут совсем халява-почти 7 т.р. и для кулинарии тоже-http://ecology-market.ru/node/127321 неее, така цена не для мнЮ:-(
вам просто изумительно везет на какие-то супер-дорогие варианты! гды вы только их находите-то? зайдите в азбуку вкуса или в глобус гурмэ - вот там и живет пищевое масло по адекватным ценам :)
нашла в АВ-http://av.ru/i/247272/.. но вообще цены тут невпупенные!!! мне из Деликатески вчера бесплатно привезли 100г кедрового ореха за 320р, а туточки-http://av.ru/i/235799/
Вот это ПЯТЬ!!
МАСЛО АВОКАДО В КУЛИНАРИИ:
-из всех растительных масел имеет самую высокую точку горения (260°), поэтому часто используется для жарки мяса, овощей во фритюре;
А жарить на рапсовом не пробовали? А то я перепутала и купила вместо обычного подсолнечного рапсовое.

не рекомендуют, почитайте-http://safeyourhealth.ru/rapsovoe-maslo-polza-i-vred-ego-sostav/
мои бабушки ничего не жарили, все в печке готовили, а масло было только льняное и конопляное. Бабушки 1905 гр, мама в детстве так же питалась (1945 гр). Это в деревне.

Ничего подобного! Жарили на топленом масле или свином сале, а вообще чаще в печке томили. Плохо даже на нерафинированном масле жарить - смешение растит. и животных жиров вредно для здоровья.

картошку на простом, постном масле жарили..подруга и сейчас на домашнем, с Кубани жарит... какой там жир от картошки смешивается? масло нагревается, согласна, а при жарении семечек оно в них не нагревается:-)
при обжарке семечек масло в них нагревается не так долго, как при обжарке в нем чего-либо, да и не до такой температуры.разок-другой пожарить картошку на пахучем подсолнечном масле вполне можно,но постоянно-нет. и в обжареных семечках концерагены есть(мне свекровь весь мозг выела,я их люблю, а она ЗОЖ).

вообще,печёнка.мой отец сказал,что ему реально легче стало.но у врачей болезнь печени не подтвердилась, поэтому знаю что помогло ему, боли ушли, но что именно болело-хз.

перешла на рапсовое,это масло намного полезней,чем подсолнечное.Кроме того,использую оливковое довольно часто,льняное тоже купила для питья на тощак,но пока так и не начала пить:-)хотя его можно еще на хлеб мазать,в любом случае бутылка стоит не начатая.
Еще использую масло грецкого ореха,но использую редко,когда варю бульон при голодании.
Неадвно купила нерафинированное раст. масло,10 лет его не использовала,но вспомнила времена,когда мама на нем готовила,теперь добавляю его в винегрет и в квашеную капусту.
это святое:-) и еще просто картошечку прям вилкой в тарелке размять, полить пахучим маслицем и с селедочкой...скуснота:-)
Тоже как-то пробовала принимать льняное масло натощак, не смогла его пить, такое оно мне противное на вкус...

Года 4 уже прошло, даже не знаю с чем сравнить. То есть я его выпивала, но послевкусие прямо вызывало рвотный рефлекс... Хотя это, конечно же, индивидуальное восприятие может быть. Я тогда начиталась о его полезности и очень хотелось его принимать, но, увы, так и не смогла. Вкус рыбьего жира уже не помню :) :) :). В детстве мама заливала в меня ложку этого рыбьего жира и тут же давала закусывать кусочком квашеного огурца, помогало :).

В моем очень советском детстве каждый день в дет.саду с утра всем давали по ст.ложке рыбьего жира, на закуску - соленый огурец. До сих пор помню этот алюминиевый поднос с нарезанными огурцами.
Наташа, соленым огурцом можно многое заесть!))
Оля, представляю картину- я, дюже солидна дама, по утрянке стою в кухне с ложкой неизвестной жидкости в одной руке, в другой руке-соленый огурец:-):mda
Очень полезно зато, хотя не знаю насколько в нашем уже недетском возрасте))
Сейчас рыбий жир вроде как в капсулах продается.
Но я теперь по утрам съедаю ложку индийской фигни с длинным названием и запиваю 100 г теплого молока))