соус для пасты

копировать

поскажите,пожалуйста,какой соус лучше всего подойдет к пасте "бабочки"?

копировать

Я делаю лосось + зеленый горошек + сливки.
Как обычно сначала обжариваем в растительном масле чеснок, в качестве приправ - черный перец.

копировать

Простите за тупость, а что с лососем делать? И каким, сырым? Кусочки?

копировать

Тальятелле с копченым лососем
http://www.belonika.ru/blog/post/117/

копировать

а почему не к макаронам? Типа не гламурно?

копировать

Блин, ну надоело уже! Зачем вы указываете другим как и что им говорить?

копировать

а делать замечания не культурно вообще-то!

копировать

А зачем вы побуждаете говорить неправильно, если человек решил сказать правильно?

копировать

А что именно неправильно? Макароны переводятся как паста- что неправильного?

копировать

интересно, Вы с детства привыкли говорить паста, вместо макарон?

копировать

Отследите, на что отвечаете:) Я как раз за макароны. Паста для меня- зубная, томатная, шлифовальная и т.п. :)

копировать

пардон, значит не туда нажала...:-) с Вами полностью солидарна

копировать

Я много чего не говорила и не делала в детстве из того, что говорю и делаю сейчас.
Макароны - это вид пасты, а не перевод этого слова.
И что самое ужасное, я, как и выше отписавшиеся, в миру говорю "макароны", но это не значит, что надо поправлять тех, кто говорит паста.

копировать

Макароны-это с котлетами или сосисками, а с соусом уже паста)))))

копировать

Да-да, гренки и крутоны, знаем ужо :)

копировать

а крЭкеры, крЭкеры-то:-) забылиии...

копировать

+100 Макароны - это те, которые мы так любили в детстве с тушенкой.
Нууу, толстенькие, с дырочкой!
Когда ностальжирую, покупаю :))))

http://www.gourmet-versand.com/article3750/granoro-regine-maccaroni-no10-500-g.html





копировать

не тупите, макароны-это все виды макарон, а не только в дырочку.

копировать

тупишь тут как раз ты, убогое.
у каждого вида ПАСТЫ имеется СВОЕ название:
от спагетти и макарон до пенни и вермишели.


копировать

макароны-это ваще пирожное.

копировать

Пирожное- это макарУны

копировать

если не сложно, напишите пожалуйста по английски слово макароны(название одной из паст) и макаруны(печенье). спасибо.

копировать

Пирожные: Макарон - миндальное, макарун - кокосовое.

копировать

Достали тупки выпендрежные вроде тебя https://translate.google.com/#en/ru/pasta

копировать

макароны-это русское название пасты.:) так яснее, думаю.

копировать

Макароны - это конкретный вид пасты. То, что в русском языке слово прижилось, как название для любой пасты...ну, тут же никто не виноват. Только не надо тыкать лицом того, кто называет вещи своими именами.

копировать

очень многие слова прижились в русском языке и заняли свою нишу,занеслись в словарь и употребляются к конкретике. А то что Вы пытаетесь умничать, это глупо. мы не в Италии, у нас нет пасты. паста у нас-это зубная или томатная. у русского человека слово паста ассоциируется с чем-то пастообразным(пюре), а никак не с макаронными изделиями.ы.
еще при СССР не было пасты в стране:)были только макарон

копировать

любой! имхо. это только личные предпочтения.

копировать

Кому что. Я люблю такой вариант - обжарить бекон, добавить сливок, чуть потушить, затем зелень и каплю чеснока + макароны с овощами (варятся вместе).

копировать

Мой соус пока только в теории, спрошу совета здесь. Ребенок не любит вареные овощи. Как думаете, если овощи обжарить, а потом взблендерить, добавить фарш, томат. пасту и обжарить, то нормально будет? Какие тонкости?

копировать

У моих детей это самый любимый соус :) Но яделаю так: фарш кладу на сковородку, слегка обжариваю, постоянно помешивая. Не до зажаристости. Пока фарш жарится, в блендер кидаю СЫРЫЕ овощи- кабачок, морковь, лук и т.п. Добавляю немного воды, перемалываю в кашу. Эту кашу выливаю в фарш, перемешиваю и оставляю тушиться минут на 10-15, этого достаточно для готовности овощей. В конце добавляю хорошую томатную пасту, приправы по вкусу. Все, готово. Добавляю или к макаронам в тарелке, или перемешиваю с готовыми.
Таким образом можно "замаскировать" любые нелюбимые детьми овощи. :)

копировать

Спасибо, будем эксперементировать :)

копировать

Вот этот рецепт нравится и у нас прижился.Детям особенно нравится.
http://www.belonika.ru/recipes/216/

копировать

очень интересный рецепт... сладость не сильно чувствуется?

копировать

Чувствуется,но не портит ни капельки.И лучше брать именно бедро,да,с филе грудки не так вкусно,кмк.Хотя,иногда и делаю и с грудкой и с индейкой(как ниже девушка писала),но тоже бедро предпочитаю. Пропорции меда и соевого соуса мне в этом рецепте по вкусу. И главное,именно бабочки с этим соусом вкусные.Пене или спагетти не то,не то,что называется:-D Все же опытным путем,склоняюсь к тому,что каждой пасте(ой,прАстите макаронам ;-) ) свой соус.

копировать

Почему именно бабочки? Разве от формы зависит вкус? Спрашиваю без стеба. Состав же одинаклвый у всех макаронных изделий.

копировать

Индивидуально это, имхо :) я вот с разными соусами разные формы предпочитаю :)

копировать

Надо же. :) Никогда не связывала форму макарон и соус. Более того, у меня в семье еще не каждую форму станут есть, вот такая фишка :) Муж любит "простые " формы- никаких спиралек, бабочек и т.п. Дети любят длинные и рожки. Вот и варю то, что съедят :)

копировать

Так и я про то же, просто личное восприятие не более :) по-флотски мне вкусно короткие тонкие рваные макароны, с белыми грибами люблю фетучини, бабочки с бри и томатами, спагетти с креветками :)

копировать

С "обтягивающими" соусами именно вкуснее паста с большой поверхностью впитывания, те же "бабочки" или "спиральки".

копировать

недавно это обсуждали. да, зависит.

копировать

Ерунда. Муку с водой как ни свари, вкус не изменится.

копировать

зачем Вы спорите-то? даже то, что соус по-разному задерживается на макаронах, в зависимости от их структуры и формы-уже меняет вкус.

копировать

Изменится. Во-первых разная мука, во вторых макароны разной толщины и формы разные на вкус и к ним по-разному цепляется соус.

копировать

Да,вот по моим ощущениям тоже соус реально к одному виду лучше цепляется,а к другому никак...

копировать

эх, никогда не знала, шо це-Фарфалле:-), делаю часто, только с филе индейки, сын обожает:-)

копировать

допишу..только, ИМХО 4 ст.л. меда-это слишком...я где-то на 700г филе даю приблизительно 1,5л меда

копировать

-

копировать

по сабжу: Карбонара вкусно- как?

Или другой соус без томатной пасты, вкусный.
Только не слишком сложносочинённое, пожалуйста, подскажите.

http://eva.ru/topic/24/3160027.htm

копировать

Без томатной пасты - с белыми грибами и сливками, например, или с оливковым маслом и креветками, ту же карбонару можно. Помидоры свежие рассматриваются в соус?

копировать

это был не вопрос - это тема на еве, откуда многое можно почерпнуть.

копировать

Вы просто туповато как-то ссылку дали, вот никто и не понял.

копировать

я люблю такой: сливки, ветчина, шампиньоны.

копировать

Соусы кремовой консистенции: сливки+пармезан, сливки+лосось, сливки+икра, моццарелла+выдержанный сыр.

Соусы с сыром о овощами: рикотта, горгонзола, шпинат, спаржа.

Соусы сo слив. маслом+тыква, грибы, шпинат, сыр грана, мускатный орех.