соус для пасты
Я делаю лосось + зеленый горошек + сливки.
Как обычно сначала обжариваем в растительном масле чеснок, в качестве приправ - черный перец.
Отследите, на что отвечаете:) Я как раз за макароны. Паста для меня- зубная, томатная, шлифовальная и т.п. :)

+100 Макароны - это те, которые мы так любили в детстве с тушенкой.
Нууу, толстенькие, с дырочкой!
Когда ностальжирую, покупаю :))))
http://www.gourmet-versand.com/article3750/granoro-regine-maccaroni-no10-500-g.html

тупишь тут как раз ты, убогое.
у каждого вида ПАСТЫ имеется СВОЕ название:
от спагетти и макарон до пенни и вермишели.

если не сложно, напишите пожалуйста по английски слово макароны(название одной из паст) и макаруны(печенье). спасибо.

Макароны - это конкретный вид пасты. То, что в русском языке слово прижилось, как название для любой пасты...ну, тут же никто не виноват. Только не надо тыкать лицом того, кто называет вещи своими именами.

очень многие слова прижились в русском языке и заняли свою нишу,занеслись в словарь и употребляются к конкретике. А то что Вы пытаетесь умничать, это глупо. мы не в Италии, у нас нет пасты. паста у нас-это зубная или томатная. у русского человека слово паста ассоциируется с чем-то пастообразным(пюре), а никак не с макаронными изделиями.ы.
еще при СССР не было пасты в стране:)были только макарон

Кому что. Я люблю такой вариант - обжарить бекон, добавить сливок, чуть потушить, затем зелень и каплю чеснока + макароны с овощами (варятся вместе).

Мой соус пока только в теории, спрошу совета здесь. Ребенок не любит вареные овощи. Как думаете, если овощи обжарить, а потом взблендерить, добавить фарш, томат. пасту и обжарить, то нормально будет? Какие тонкости?

У моих детей это самый любимый соус :) Но яделаю так: фарш кладу на сковородку, слегка обжариваю, постоянно помешивая. Не до зажаристости. Пока фарш жарится, в блендер кидаю СЫРЫЕ овощи- кабачок, морковь, лук и т.п. Добавляю немного воды, перемалываю в кашу. Эту кашу выливаю в фарш, перемешиваю и оставляю тушиться минут на 10-15, этого достаточно для готовности овощей. В конце добавляю хорошую томатную пасту, приправы по вкусу. Все, готово. Добавляю или к макаронам в тарелке, или перемешиваю с готовыми.
Таким образом можно "замаскировать" любые нелюбимые детьми овощи. :)
Вот этот рецепт нравится и у нас прижился.Детям особенно нравится.
http://www.belonika.ru/recipes/216/
Чувствуется,но не портит ни капельки.И лучше брать именно бедро,да,с филе грудки не так вкусно,кмк.Хотя,иногда и делаю и с грудкой и с индейкой(как ниже девушка писала),но тоже бедро предпочитаю. Пропорции меда и соевого соуса мне в этом рецепте по вкусу. И главное,именно бабочки с этим соусом вкусные.Пене или спагетти не то,не то,что называется:-D Все же опытным путем,склоняюсь к тому,что каждой пасте(ой,прАстите макаронам ;-) ) свой соус.
Почему именно бабочки? Разве от формы зависит вкус? Спрашиваю без стеба. Состав же одинаклвый у всех макаронных изделий.

Надо же. :) Никогда не связывала форму макарон и соус. Более того, у меня в семье еще не каждую форму станут есть, вот такая фишка :) Муж любит "простые " формы- никаких спиралек, бабочек и т.п. Дети любят длинные и рожки. Вот и варю то, что съедят :)
Так и я про то же, просто личное восприятие не более :) по-флотски мне вкусно короткие тонкие рваные макароны, с белыми грибами люблю фетучини, бабочки с бри и томатами, спагетти с креветками :)

зачем Вы спорите-то? даже то, что соус по-разному задерживается на макаронах, в зависимости от их структуры и формы-уже меняет вкус.

Изменится. Во-первых разная мука, во вторых макароны разной толщины и формы разные на вкус и к ним по-разному цепляется соус.

по сабжу: Карбонара вкусно- как?
Или другой соус без томатной пасты, вкусный.
Только не слишком сложносочинённое, пожалуйста, подскажите.
http://eva.ru/topic/24/3160027.htm

Без томатной пасты - с белыми грибами и сливками, например, или с оливковым маслом и креветками, ту же карбонару можно. Помидоры свежие рассматриваются в соус?
