правда?
потому что солянка - это такое блюдо, в которое кладется все, что есть в доме, варится и кушается. прототип итальянской пиццы

ага, только убежденный холостяк будет варить крепкий бульон часа 2, а перед этим подберет 3-4 вида мяса, копчености туда, будет огурцы чистить от кожи, еще каперсы и оливки не забудет поКЛАсть (современная разновидности солянки), а потом сервировать с долькой лимона и сметанкой....
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=343-recept-Solianka-sbornaia-miasnaia
хочу на ЁМ женитсссо, на таком холостяки!
Я - первая в очереди!

Вообще то это национальное русское блюдо. :)
в каждой избе всегда былго 4 видка мяса и каперсы с оливками :)

да вы чооо! но в каждой избе тогда были копчености (ребра там, колбаски), это уж как водится.... куда ж крестьянину без копченостей.
А без ветчины куда? Да просто никуда! Черный перец - это само собой, а фигли нет!
ЗЫ. на дворе - 21 век, а у вас все еще одна пара валенок на двоих. Грустно, девушки (ц) Следуя вашей откровенно неумной логике, русские должны варить по рецептам 1550 года. Ни шагу назад, ни шагу вперед!

В России лимоны появились в конце 18 века, когда они были завезены в Грузию. В Черноморских субтропиках хорошо прижился сорт лимона Мейер.
В России в XVII веке лимон был недоступен простому человеку. К столу богатых граждан лимоны выписывали из Голландии и доставляли их в соленом виде.
В России лимоны как комнатное растение стали выращивать крестьяне села Павлово под Нижним Новгородом более 100 лет назад. Эти лимоны известны теперь как павловские комнатные лимоны.
В России лимоны появились в 17 веке, это растение привез царь Петр первый, и лимон стали разводить, как оранжерейную культуру. Сейчас многие увлеклись разведением комнатных лимонов, особенно знамениты павловские лимоны.

Национальными блюдами являются как раз простонародные.
А цари, как известно ук нас вообще раусскими никогда не были :)

А зачем варить бульон? Собираются обрезки колбасы, ветчины, остатки варенного или запеченного мяса, грибы, капуста, огурцы соленные, томаты и т.д, мелко режется и кидается в кипяток,довел до кипения и выключил. Сметанка и лимон в тарелку. Простое и быстрое блюдо.

Неправда. Ни один холостяк не способен на такой подвиг, я думаю :) Может для кого-то солянка и блюдо из остатков из холодильника, у меня же это довольно затратное, я для него специально покупаю разные мяса, колбасы, оливки, и т.п. И варю не за полчаса.
У меня дочь 11,5 лет любит солянку (оказывается). Как то зашли пообедать в "общепит", какой уж точно не помню, дочь значительно тогда помладше была, но заказ сама делала и с таким серьёзным видом говорит "мне половинку соляночки, пожалуйста", я чуть со стула не рухнула от важности момента :-)
Соля́нка (изначально селя́нка[1]) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.

Вы какая то тугая... может ваш папа эту солянку тока когда с мамой поженился первый раз попробовал и с тех пор и жрёт ее )))
А тут речь идет о холостых мужчинах. Если заказал солянку, то капец!!

Вы совсем ку-ку? Холостяки обычно таких изысканных блюд вообще не едят, максимум яичницу и пельмени.

И то и другое так называется) Так же, как и гуляш, например: может быть первым блюдом, а может - вторым))
З.Ы. Чёт слюни потекли, пойду пообедаю)))))))))
у нас :)... тебе говорят: сегодня на обед солянка... а ты уточняешь: солянка-суп или солянка-капуста? :)... ой, вспомнила, у нас еще и рыбная солянка регулярно была...
мне во вполне советской столовой (но уже в не советское время) сделали замечание, что это не солянка, а тушеная капуста((
у нас дома это была солянка

У меня так называли))
Словом бигос не пользовались.
Но для ясности обозначали солянка-суп или солянка-второе)))
У нас тушеная капуста называлась Бигос, хотя конечно никакой не бигос это был. Просто тушеная со свининой и томатом капуста.
Потамушта сборная солянка - все что есть в катрюлю и вот тебе суп.
Это уже потом придумали бульоны мешать и грудинку нарубать ровными брусочками.
Поддержу того, кто про пиццу говорил. Тоже придумали так же. На лист теста накидать остатков еды и завалить помидорами с сыром.

не думаю...если мужчина не умеет(не желает) готовить для себя одного, то подозреваю, что его еда дома-полуфабрикаты(пельмени, пиццы покупные), сосиски-сардельки, прочие колбасы, сыр, яичница и т.п. ИМХО
чот я запуталасЯ. у нас в семье слянка-это тушеная капуста+томат.паста+сосиски кружочкамЕ. иногда со свининой. суп мама никога не готовила и я узнала что такое солянка только тогда, когда стала ходить в кафешки.Но, удивилась, когда суп-солянку подали без капусты. полезла читать и правда, капусты там нет. не понимаю, почему этот суп так назвали, если со вторым у них ничего общего, окромя сАсисек.
