Буженина из телятины-реально?

копировать

Есть кусок телятины весом около полутора килограммов, вырезанный из верхней части ноги. Хочу сделать что-то бутербродное, но не знаю, можно ли сделать что-то по типу буженины не из свинины?
Если это возможно, пожалуйста, опишите весь процесс подробнее, а то я даже из свинины никогда не делала буженину ))

копировать

Можно, из любого мяса. Берете мясо, я разрезала пополам, чтобы поменьше куски были. Натираете, чем хотите: перец, соль, любая приправа, оливковое масло. Втыкаете чеснок, можно на такой кусок и целую головку. Маринуете часа 2. Заворачиваете в 2 слоя фольги и в горячую духовку на 1 час. Очень вкусно!!!

копировать

Автор, не повторяйте, испортите всё к чертовой матери.
Никакой фольги и нарезки мяса на куски.
Ниже ссылка на топ, выбирайте любой рецепт.
В самом низу топа рецепт огузка, это именно ваш кусок.

копировать

А в мультиварке можно ли приготовить кусок мяса похожий на буженину? Если не сложно, напиши, плиз, рецепт из расчета 1кг мяса. Спсб.

копировать

Я! Я готовила. :-) Может, и неправильно, но получилось очень вкусно. Только у меня был кусок 1,267 кг. Два дня вымачивала в соляном растворе (на 1,5 л воды 2 ст.ложки соли, держала в холодильнике). Потом обсушила полотенцем, смазала оливковым маслом, обваляла в травах (орегано, тимьян, петрушка, без розмарина, не едим такое), поперчила слегка - и в мультиварку на режим подогрева. У меня подогрев максимум час по таймеру, поэтому 4 раза заводила, итого 4 часа.

копировать

Лена, спасибо за отклик! Хочу кусман 3кг (орех), запечь таким образом. Завтра займусь. Я не знаю как продолжительно у меня работает режим подогрев, но точно более полутора часов.
:-*

копировать

У меня мультя маленькая и простейшая, так что после часа идёт сброс в нули.

копировать

Конечно можно, на функции Подогрев.
Как готовить мясо до запекания ты же вроде знаешь?
Варианта два, вымочить в соли, потом обсушить и натереть специями или натереть специями с солью и положить на ночь или сутки в холодильник.
Понятно, что чем дольше в воде или специях до запекания, тем глубже в мясо пройдет соль.
А дальше всё просто, суешь в мультю на пару часов (2-4 часа в зависимости от желаемой внутренней прожарки мяса) на Подогрев и даешь там же остыть, проверять температуру внутри мяса термометром, потому что Подогрев у разных мульть имеет разную температуру, отталкиваемся от того, что она примерно 70 градусов.
Опять же про Мультиповар не забываем, потому что идеально запекать при 65, получим замену Сувида.

копировать

А на мультиповаре тоже 4 часа держать? Или сколько?

копировать

Правильно считать не часами, а нужной вам температурой внутри мяса.
Насколько вы хотите его внутри прожарить, розовое мясо до 60 градусов, ближе к 50 будет ярко-красное, правильной медиум прожарки, после 60-ти уже серым станет значительно жестче.
Сколько именно ваша мультиварка будет готовить именно до нужной температуры можно определить только опытным путем.

копировать

А как померять т-ру внутри мяса на обычной кухне непродвинутой хозяйки? Мультиварка Борк у меня. Чувствую, не готовить мне буженину :-(

копировать

Купить самый простой термо-щуп, типа за 500 рублей или даже дешевле:)
Надо б узнать, нет ли их в Фик прайсе, чтоб не мыть *ржот*
Можно пробовать без термометра, но рискуете пересушить мясо и разочароваться в таком методе приготовления.

копировать

А свинину тоже до 60 градусов держать?

копировать

Свинину лучше до 70-73, если не являетесь обладателем однозначно проверенной от паразитов свинины.

копировать

Да, спасибо за отклик;)
Собираюсь дичь делать, что идеи подержать в соленой воде, меняя ее периодически, до 4 дней. Потом, как тв пишешь, проветрить-заветрить ее а холод-ке, я тоже так люблю чтоб было. Ну и с паприкой-аджикой сухой. Предполагаю, что поставлю часов на 8 в мв, потому что дичь. кусок задний круглый пополам, иначе не влезет в мв. Лось.

копировать

Мне тоже нравится подсушенное на воздухе мясо, одобрямс :)

копировать

Может, тебе юкколы выслать ? Я серьезно. Она переносит емс, в вакууме отлично перемещается.

копировать

*удавился слюной* хочу-хочу-хочууууууууу :oops:oops:oops

копировать

Лс

копировать

прям испортите! нах словила критические дни что ли?
получится великолепное запеченное мясо, очень нежное.
после приготовления его лучше подержать сутки в фольге, дать ему вылежаться, тогда оно вкуснее.

копировать

Вы, вот лично сами, делали телятину таким способом? Телятина - само по себе не особо жирное мясо, потому что телёнок. Да, оно нежное, но описанным способом можно только свинину готовить. Телятину только загубите. Ну или вы - любитель погрызть подошвы.
Сутки подержать - да, оно тогда остынет, его мождно резать тооооненькими ломтиками, тогда подошва не так чувствоваться будет. :-)
Я сейчас активно экспериментирую с говядиной, и уж в том, как её загубить - точно спец. Но если охота свои шишки бить - ну... любой имеет на это право.

копировать

ага:) делала.
учитесь и будет вам счастие:)
http://elhow.ru/eda-i-napitki/mjaso/recepty-teljatiny-v-duhovke
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/telyatina-zapechyonnaya-v-duxovke/
http://recept-duhovka.ru/telyatina-zapechennaya-v-duhovke.html

все ровно то же, только потом сутки на "вызревание" в холодном месте.

копировать

Я-то научусь, потому как стремлюсь научиться. А вы и дальше будете губить мясо, т.к. считаете себя совершенством. По какому из трех рецептов вы делали? Меня вот смущают три балла за первый рецепт, и при этом практически отсутствие комментариев "по делу" или с критикой. "Люблю телятину" И "Это должно быть вкусно" - это не комментарии.
Второй рецепт - не "ровно тоже", техника другая, сначала высокотемпературный разогрев, и на самом деле лучше сначала мясо обжарить на очень горячей сковороде, чем в духовке греть.
Третий рецепт... я по нему делала. Ну... если холодным и тоненько резать - может быть. Но не буженина мягкая-нежная - однозначно.

копировать

Никто вам не запрещает продолжать гробить мясо, каждый волен делать со своей собственностью, что пожелает и даже кормить ей окружающих :)
Остальные же могут последовать заветам вождя и учиться, учиться и еще раз учиться *ржот*

копировать

За 1 час будет не буженина, а просто запеченное мясо. И не на столько нежное, как при низкотемпературной обработке.

копировать

Сделала, по рецепту буженины из свинины - получилось СУПЕР!!! Кусок полтора кг ушел за один день )) Завтра опять буду запекать.
В духовке держала 6 часов при Т100. Мясо тает во рту.