Датское масляное печенье

копировать

Любим мы это печенье, и поэтому решила попробовать сделать дома. Вроде простой рецепт. Но что-то не то. Грубовато как-то.
Рецепт - сахар, масло, ваниль, мука, белки. Сам рецепт брала в интернете.
Есть специалисты? Поправьте, что не так. Может быть разрыхлитель надо добавить?

копировать

Датское печенье не бывает мягким, оно рассыпчатое. Разрыхлитель нужен, сахар лучше заменить сахарной пудрой, ну, и пропорции надо соблюдать. Все ингредиенты должны быть одной температуры.

копировать

Спасибо. Я соблюдала все пропорции, пудру взяла. Но на выходе оно как бы клеклое получилось, вот мне и показалось, что надо разрыхлитель.
Но оно все равно вкусное, мои все съели, мы вообще магазинные сладости не едим. Так что им понравилось.

копировать

у нас это традиционное рождественское печенье
250 г масла растопить и растереть со стаканом сахара + ч.лож. ванильного сахара + 500 г муки с ложкой разрыхлителя.
Из этого базового теста можно делать разные печенья.
Если добавить одно яйцо, скатать колбаской, заморозить и нарезать кружочками по пол сантиметра - будет такое как на тарелочке вверху
а если к половине теста добавить 3 ложки какао, скатать тоненькие колбаски, слепить между собой и нарезать - будет шахматное...

копировать

А яйцо совсем не надо? Попробую.

копировать

Извините, прочитала еще раз, увидела в одном из вариантов яйцо. Получается, что базовый рецепт без яйца?

копировать

да, базовый без яйца.
Но, если честно, я вообще не вижу разницы и смысла в этом яйце :)
И так и так вкусно и рассыпчато, различаются разве что по внешнему виду.
Свекровь на этом базовом тесте вообще 7 разных вариантов печенья делает!

копировать

Мы жгутики из 4 полосок теста скручиваем, тоже красиво получается.