Датское масляное печенье
Любим мы это печенье, и поэтому решила попробовать сделать дома. Вроде простой рецепт. Но что-то не то. Грубовато как-то.
Рецепт - сахар, масло, ваниль, мука, белки. Сам рецепт брала в интернете.
Есть специалисты? Поправьте, что не так. Может быть разрыхлитель надо добавить?

Датское печенье не бывает мягким, оно рассыпчатое. Разрыхлитель нужен, сахар лучше заменить сахарной пудрой, ну, и пропорции надо соблюдать. Все ингредиенты должны быть одной температуры.
Спасибо. Я соблюдала все пропорции, пудру взяла. Но на выходе оно как бы клеклое получилось, вот мне и показалось, что надо разрыхлитель.
Но оно все равно вкусное, мои все съели, мы вообще магазинные сладости не едим. Так что им понравилось.

у нас это традиционное рождественское печенье
250 г масла растопить и растереть со стаканом сахара + ч.лож. ванильного сахара + 500 г муки с ложкой разрыхлителя.
Из этого базового теста можно делать разные печенья.
Если добавить одно яйцо, скатать колбаской, заморозить и нарезать кружочками по пол сантиметра - будет такое как на тарелочке вверху
а если к половине теста добавить 3 ложки какао, скатать тоненькие колбаски, слепить между собой и нарезать - будет шахматное...
Извините, прочитала еще раз, увидела в одном из вариантов яйцо. Получается, что базовый рецепт без яйца?
