Язык
Знаю что говяжий язык сначала отваривают а потом запекают - поделитесь деталями, пожалуйста. А может кто-то знает что-то другое оригинальное приготовление языка. Спасибо.
Вот такое хвалят http://sergej-pozhar.livejournal.com/109159.html
Там много было перепетий на эту тему, см. комменты в жж) Автор пишет, что язык чищеный, но выглядит как нечищеный. Ну мы то знаем, что наш остров необитаем) Мы-то чистим, а дальше как хотите)
нравится мне салат из языка:в равных пропорциях яблоко,язык,свежий и соленый огурец,все нарезать соломкой,заправить маёнезом,либо маёнез можно наполовину смешать со сметаной.Соль,перец
в нашей семье всегда делали с языком праздничный вариант оливье))
и очень вкусно просто с хреном и пикулями его есть
самодостаточный продукт
Очень люблю язык который подают в Корчме. Он как горячее. Точный рецепт конечно не знаю... Готовлю так: отвариваю язык солим в конце, лаврушка пару листов и перец горошком.
Отварной язык.
Шампиньоны порезать кружочками толщиной 0.2- 0,3 см.
Лук репчатый.
Шпинат
Сливки 500 гр. не меньше...
Мука -2 ложки.
Сливочное масло 30 гр.
Муку жарим на сковородке, как стала коричневой добавим сливочное масло.
обжариваем шампиньоны с луком.
далее добавляем язык я его режу всегда по разному соломкой или кружочками... добавляем сливки муку с маслом и шпинат, тушим на медленном огне 15 минут.
Подаю с картофельным пюре....
Очень вкусно... Все делаю последнее время в мультиварке.
О, мне тут тоже приперли язык. Лежит, маринуется. В оливье, конечно, класть не буду, это не мой оливье )) Накидайте еще рецептов салатов, пожалуйста. Язык большой (( мама удружила... Мы такое вообще не едим, поэтому надо чем-то разбавить :) Выкидывать жалко.
Салат Цюрих:
Ингредиенты:
отварной язык, свежий огурец, салат Айсберг, омлет, майонез и / или сметана / фреш-крем
Приготовить омлет из яиц, пожарив из тонким слоем на сковороде. Охладить.
Язык, огурец, салат и омлет порезать тонкой соломкой.
Посолить, поперчить по вкусу, заправить соусом (только майонез или пополам со сметаной. кто как любит).

а вы их сами-то все пробовали?Через гугль можно любые ссылки найти,но смысл в другом общения форума-порекомендовать проверенный рецепт,а ссылки давать на другие ресурсы все могут.

"Если мы варим язык для нарезки, то наливаем в кастрюлю горячей воды, кладем туда язык, доводим до кипения и варим, убавив огонь, минут 15. Затем, как и при варке любого субпродукта, сливаем воду, наливаем новую и варим дальше уже до готовности. Это делается для того, чтобы из мяса ушли все неприятные запахи. В процессе варки, а время приготовления в зависимости от размера и возраста языка может доходить до 4-х часов, следим за уровнем воды, и в случае выкипания, добавляем ее.
Примерно за полчаса до окончания приготовления добавьте в бульон морковь и лук. Многолетним опытом и экспериментами доказано, что добавляя в бульон овощи и коренья целиком, вы даете мясу максимально вобрать в себя их аромат и пользу. Кроме моркови и лука вы можете добавить лавровый лист, перец горошком, зелень укропа и петрушки. Чтобы не вылавливать впоследствии зелень из бульона, можно добавить только стебли. Их проще будет полностью достать. А аромат от них абсолютно такой же, как и от листочков. Солим язык незадолго до окончания варки.
Готовность языка проверяем вилкой. Проткнув кончик, смотрим, какой сок пошел из прокола. Если он мутноватый, то язык нужно еще поварить некоторое время. Если же сок идет прозрачный, то наш язык готов. Вынимаем его из бульона и кладем на несколько минут в холодную воду. Это делается для того, чтобы было легче его очистить от кожицы, не сдирая ее кусками и не испортив внешнего вида готового языка.
Сколько времени варить язык? Время его приготовления зависит от его размера и возраста. Телячий успеет приготовиться за час – полтора, а язык взрослого, а точнее даже пожилого животного, может вариться до четырех часов. Но такой выбирать не рекомендуем, так как питательная ценность его намного меньше."

"Если мы варим язык для нарезки" - а все его для этого и варят (для бульона только особые извращенцы), то надо бросить его в уже кипящую воду, а не доводить до кипения в холодной.
© Мадемуазель Бриссар, если к вам не прижимаются в метро, это вовсе не означает, что метро в Париже не существует.
Язык варят для заливного, например:
http://kamelena.ru/recipe/Zalivnoe-iz-yazyka/
http://www.gastronom.ru/recipe/9506/zalivnoe-iz-yazyka
И бульон там играет весьма важную роль.
Еще его варят для бульона, на котором потом готовят солянку с языком и почками
http://www.kulina.ru/articles/64045/
Ээээ... вы бы почитали лучше, вам писать не нужно. Зачем выставлять себя дурой? Или вам нравится это?

В Испании ("за всю Одессу" не скажу, конечно, но что касается севера страны - да) после отварки языка его режут на тонкие ломтики, примерно 0,5 см толщиной. Берут два ломтика, между ними кладут ломтик легко плавящегося сыра, иногда и тонкий ломтик бейкона, таким образом, чтобы ни сыр ни бейкон не вылезали за контуры языка. Прижимают ладонью, затем этот "сандвич" обваливают слегка в муке, затем во взбитом яйце, потом в хлебных сухарях. Потом на сковородку, с небольшим количеством оливкового масла. Прожаривается слегка с обеих сторон до золотистого цвета. Сыр внутри растапливается, конечно, но не вытекает. Есть сразу, пока сыр не затвердел. Очень вкусно!