Говядина вкусно
Прочитала рецепт говядины Веллингтон, в тесте, вдохновилась на НГ приготовить. А продавщица в магазине расстроила, что тесто сгорит, а говядина жесткая останется.
Кусок вырезки купила и сижу в расстройствах. Подскажите, как вкусно запечь чтоб сочно было.
Если вы купили телячью вырезку, то получится, в остальных случаях нет.
Не стоит делать на НГ блюдо, в котором вы не уверены.
Мое имхо, говядина мягкая только в мульте тушеная куском 2 часа. Запеченая всегда жесткая. И мне запеченая говядина на вкус не нравится. Лучше отбить хорошенько и пожарить. А печь лучше свинину.

Мы всегда запекаем говядину.
Мариную часа два (бальзамик, масло, мельничка для стейков, раздавленный чеснок). Потом всем этим обмазываю и запекаю в фольге.
Желательно, чтобы в мясе были прожилки жира.
Вырезку запекать невкусно.
Для каждого куска мяса свой режим запекания, правильно приготовленный стейк из вырезки вкуснейшая вещь, но фольги там точно нет.
Я знаю, что это целая наука.
Предпочитаю в нее не погружаться. Захочу съесть грамотный стейк - схожу в стейк-хаус)))
А в фольге я запекаю вкусную говядину большим куском. НЕ стейк))
ЗЫ: если знаешь, подскажи, как в духовке запечь ростбиф... граммов на 700 кусок
вот такой
http://www.myasnov.ru/catalog/mk-group-d2be7b9f59795a40b3b0fc6e267e62bb/product-0000000002010099/
Конечно знаю, вопрос только в том, какой прожарки ты обычно ешь мясо.
Всю говядину можно запекать по такому принципу http://eva.ru/topic/24/2609135.htm?messageId=86197404
Точно не стоит запекать в фольге, обмазывать можно любыми травами, если любишь просоленное внутри мясо, то подержать в специях или рассоле сутки перед запеканием.
Почитай весь топ, любой рецепт оттуда будет лучше, чем в фольге.
Даже не предназначенное для запекания мясо по такому рецепту получается нежнейшим http://eva.ru/topic/24/2609135.htm?messageId=86205182
Если любишь пропеченное мясо, то надо немного поднять температуру, выше 70 градусов внутри будет подошва в луже.
Не(( 6 часов я не выдержу((
И термометра у меня нет. Мне нужно, чтобы поставил - и забыл))
А почему в фольге нельзя?
Потому что в фольге идет другой процесс.
В топе есть другие варианты, например, http://eva.ru/topic/24/2609135.htm?messageId=65156956
А какой? Типа тушение?
Мы потом снимаем фольгу и в режиме гриль подрумяниваем.
Лораво мне понравился рецепт. Простой вроде. Попробую.
В фольге готовят только мясо с сухожилиями, дичь, то, что надо парить.
Опять же тушить стоит то же мясо с жилками.
Вырезку, окорок и росбиф запекаем двумя способами.
1. Быстрая обжарка на сковороде и запекание при 180 градусах.
2. Медленное равномерное запекание при 65-110 градусах до внутренней температуры мяса от 50 до 70 градусов.
Главное отличие обоих способов, при них вся жидкость остается внутри мяса.
Это всё в общих чертах, в топе про Запекание мяса способы описаны подробнее.
Если выбрать хорошее мясо и внимательно прочесть описание, то получается у всех с первого раза :)
Похоже вы тут все перессоритесь пока я не приготовлю))) Я так поняла что в тесте никто не готовил. Уже из-за принципа хочу сделать по рецепту. Сделаю на всякий резерв из другого горячего, все равно гости понаедут первого- сьедим.
Почему никто не готовил в тесте?
Это базовый рецепт, очень простой в исполнении, но вы так и не ответили, какое же у вас мясо, поэтому и ответов не получили.
В любом случае, запекать надо очень недолго, только тесто зарумянилось, вынули и дали минут 20 полежать, только потом приступайте к нарезке, иначе получите резиновое мясо в луже сока.