Говядина вкусно

копировать

Прочитала рецепт говядины Веллингтон, в тесте, вдохновилась на НГ приготовить. А продавщица в магазине расстроила, что тесто сгорит, а говядина жесткая останется.
Кусок вырезки купила и сижу в расстройствах. Подскажите, как вкусно запечь чтоб сочно было.

копировать

Если вы купили телячью вырезку, то получится, в остальных случаях нет.
Не стоит делать на НГ блюдо, в котором вы не уверены.

копировать

Мое имхо, говядина мягкая только в мульте тушеная куском 2 часа. Запеченая всегда жесткая. И мне запеченая говядина на вкус не нравится. Лучше отбить хорошенько и пожарить. А печь лучше свинину.

копировать

Вы не ту говядину покупаете и неправильно ее готовите.

копировать

Да ну конечно. Поучите еще меня.

копировать

Ну что вы, в самом же деле, кощунство это, запекать 2 часа в мульте стейки, а кусок для тушения на гриле не приготовить мягким вобще никогда. Для каждого блюда и способа приготовления нужен определенный сорт мяса.

копировать

Да ни вопрос, продолжайте жевать подошвы, мне пох *ржот*

копировать

Ненуачо, я и без мультиварки любой, самый дорогой кусок говядины так изговнять могу, что мамадорогая.

копировать

Мы всегда запекаем говядину.
Мариную часа два (бальзамик, масло, мельничка для стейков, раздавленный чеснок). Потом всем этим обмазываю и запекаю в фольге.
Желательно, чтобы в мясе были прожилки жира.
Вырезку запекать невкусно.

копировать

Вырезка - это филе миньон, самый деликатесный стейк из всей говядины :)

копировать

Я в курсе.
Но запекать вкуснее мясо с прослойками жира.

копировать

Для каждого куска мяса свой режим запекания, правильно приготовленный стейк из вырезки вкуснейшая вещь, но фольги там точно нет.

копировать

Я знаю, что это целая наука.
Предпочитаю в нее не погружаться. Захочу съесть грамотный стейк - схожу в стейк-хаус)))
А в фольге я запекаю вкусную говядину большим куском. НЕ стейк))

ЗЫ: если знаешь, подскажи, как в духовке запечь ростбиф... граммов на 700 кусок
вот такой
http://www.myasnov.ru/catalog/mk-group-d2be7b9f59795a40b3b0fc6e267e62bb/product-0000000002010099/

копировать

Конечно знаю, вопрос только в том, какой прожарки ты обычно ешь мясо.
Всю говядину можно запекать по такому принципу http://eva.ru/topic/24/2609135.htm?messageId=86197404
Точно не стоит запекать в фольге, обмазывать можно любыми травами, если любишь просоленное внутри мясо, то подержать в специях или рассоле сутки перед запеканием.
Почитай весь топ, любой рецепт оттуда будет лучше, чем в фольге.
Даже не предназначенное для запекания мясо по такому рецепту получается нежнейшим http://eva.ru/topic/24/2609135.htm?messageId=86205182
Если любишь пропеченное мясо, то надо немного поднять температуру, выше 70 градусов внутри будет подошва в луже.

копировать

Не(( 6 часов я не выдержу((
И термометра у меня нет. Мне нужно, чтобы поставил - и забыл))
А почему в фольге нельзя?

копировать

Потому что в фольге идет другой процесс.
В топе есть другие варианты, например, http://eva.ru/topic/24/2609135.htm?messageId=65156956

копировать

А какой? Типа тушение?
Мы потом снимаем фольгу и в режиме гриль подрумяниваем.
Лораво мне понравился рецепт. Простой вроде. Попробую.

копировать

В фольге готовят только мясо с сухожилиями, дичь, то, что надо парить.
Опять же тушить стоит то же мясо с жилками.
Вырезку, окорок и росбиф запекаем двумя способами.
1. Быстрая обжарка на сковороде и запекание при 180 градусах.
2. Медленное равномерное запекание при 65-110 градусах до внутренней температуры мяса от 50 до 70 градусов.
Главное отличие обоих способов, при них вся жидкость остается внутри мяса.
Это всё в общих чертах, в топе про Запекание мяса способы описаны подробнее.
Если выбрать хорошее мясо и внимательно прочесть описание, то получается у всех с первого раза :)

копировать

Похоже вы тут все перессоритесь пока я не приготовлю))) Я так поняла что в тесте никто не готовил. Уже из-за принципа хочу сделать по рецепту. Сделаю на всякий резерв из другого горячего, все равно гости понаедут первого- сьедим.

копировать

Почему никто не готовил в тесте?
Это базовый рецепт, очень простой в исполнении, но вы так и не ответили, какое же у вас мясо, поэтому и ответов не получили.
В любом случае, запекать надо очень недолго, только тесто зарумянилось, вынули и дали минут 20 полежать, только потом приступайте к нарезке, иначе получите резиновое мясо в луже сока.