сгущенка в домашних условиях

копировать

был у меня как-то очень хороший рецепт сгущенки из сухого молока, потерялся, очень жаль...а кто-нибудь делает сгущенку дома? уж очень не хочется брать в магазине "кота в мешке":-(

копировать

Я делаю, т.к. живу в стране, где нет сгущенки. Но делаю из нормального молока, ежедневного. На 2 литра молока, 2,5 ст сахара и щепотку соды. Все. Варю на медленном огне больше двух часов. Нормальная сгущенка, только цвет не кремовый, а ближе к вареной сгущенке, но очень светлый.

копировать

спс, спрошу-сколько итого получается продукта и засыпаете сахар и соду в молоко какой температуры?

копировать

Я в части молока разогреваю сахар с содой, потом заливаю оставшимся горячим молоком. Получается что-то около 500 мл - 600. Нам многовато это. Поэтому рецепт половиню и кстати лучше получается, более гладкая консистенция.

копировать

спасибо, попробую

копировать

Можно я тоже спрошу?
Где на планете ещё нет сгущёнки? Я реально была уверена, что Нестле вездесуща, а сгущёнка у них просто атвал башки.
И ещё спрошу.Что можн делать с 2 литрами сгущёнки еженедельно???
Я если 2-3 банки в год использую, то и то по полбанки. Для остального приходится печь блины, чтобы домочадцы доели оставшуюся сгущёнку.

копировать

Я не автор предыдущего сообщения - но почему вы решили, что сгущенку варят еженедельно?
С другой стороны - многие любят сгущенку. В моей семье я, наоборот, для блинов должна отбивать банку сгущенки с вечера, иначе съедят и не заметят.

копировать

где написано что делают еженедельно?

Вот мне нравятся подобные, если у вас свои пристрастия, это не значит что и другие должны 2-3 банки в год использовать.

копировать

в сообщении не сказано,что еженедельно варят,написано,что варят из ежедневного молока,как я понимаю,речь идет о коровьем живом молоке,т.е. не то,что пастеризовано.
А на вопрос зачем так часто варить,по мне,так вполне здоровей будет,если пить с чаем домашнуюй сгущенку,чем покупные печеньяи конфеты,напичканные всякими добавками,если речь не идет о черном качественном шоколаде.

копировать

Я в Стамбуле - это раз. Может быть и есть в Метро, но у меня туда карты нет. И где вы прочитали про еженедельную сгущенку? Я в шоке. Я раза два-три в год варю, когда вдруг вспомнится.
И еще. два литра сгущенки. Это вы с чего взяли? Она уваривается в четыре раза почти.

копировать

Ну судя по тому, что вы анонимно, значит реально пошиздеть пришли.

http://www.nestle.com.tr/

Нестре в Турции живёт и процветает, поэтоу про сгущёнку - это вы птицам расскажите.

Про пиченьки к чаю. Мы не пьём чай с пиченьками. Поэтому не вижу необходимости ни покупать, ни тем более варить сгущёнку ради того, чтобы пить с ней чай.

Сгущёнка, изначально, это было тех.сырьё для производства некоторых кулинарных изделий. И сегодня во многих "недоразвитых" странах она продаётся именно в отделе кулинарных вспомогательных продуктов.
ну или рядом с молоком для кофе. Не в прикуску, а в кофе класть.

Варить сгущёнку имеет смысл только если имеется реально избыток свежего молока и невозможность утилизовать его любыми другими способами.

Всё остальное - блаж ностальгирующих идиоток.

копировать

Боже мой, как же приятно наверное самоутверждаться за счет оскорбления других... ;-)
Ну любят люди сгущенку, примите уже это. И я люблю. Не покупаю, потому что съем сразу.:-D Представляете, и на батон намазать! И просто ложкой! И пальцем из банки, пока никто не видит! :ups1
А еще некоторые печенье любят. А некоторые, о ужас, готовят его! (вместо того, чтобы покупать)
К чему ваш пост, абсолютно непонятно.

копировать

Какие еще печеньки? Вас от путинской пропаганды штырит?

И на каком основании вы мне хамите? Перепили в НГ? Отходняк? Так вы глицинчику пососите.
У меня никакой ностальгии нет, я 17 лет живу в Стамбуле. Люблю этот город нежно. Сама коренная ленинградка. И в моих любимых городах, таких хамок, как вы, в моем окружении нет.

копировать

И где сгущенка? Врете. Сайт нестле показали, только какое это имеет отношение к сгущенке в Турции.

Если честно, я когда ваш пост прочитала, сначала возмутилась, а потом выдохнула. Вспомнила, что с гопницами лучше не связываться. Вы такая же, как и ваша мама, и бабушка. "Простые чукотские девчонки"

копировать

Вы аноним!!! Значит вы, неуважаемея, врёте по определению!!!
Так что шиздеть не мешки ворочать. Врите дальше.

копировать

Вы не в себе? Чего набросились-то на человека?

копировать

Ну дык Воробей же. Аль забыли её повадки?

копировать

Воробья помню, такого неадеквата от нее - нет.

копировать

С чего вдруг Мотина Воробьем стала?

копировать

Давным-давно спалилась в Телефоне Доверия, палево было связано с мужем или сыном, забыла уже. Лет 7 назад, я так думаю. Примерно во времена фотоконкурса "Я рядом со знаменитостью" или как-то так.

копировать

Со знаменитостью - со Сталоне - был воробей. Мотина тут каким боком?
Видимо сильно вас прижал воробей в своё время. До сих пор вас колбасит. В любом сомневающемся воробья разглядеть пытаетесь.

копировать

То есть таки бред с Мотиной и Воробьем?

копировать

Не, ну дайте челу выгулять своих тараканов и полелеять свою паранойю. Ну нравится человеку найти себе врага - не мешайте.

копировать

Нет, не бред. Это один человек, что бы там разные люди не думали и не писали.
Ни с одним из акков я не ссорилась и рецепты Воробья уважаю, равно как и подачу материала. А вот её стремление всех обхамить — нет.
Нах, Вы правда её не узнаёте в гриме? Даже если не брать в расчёт палево, — та же манера общения и зачастую обороты речи. И анонимно тоже здесь пишет она же.

копировать

Судя по вашему стилю - Воробей сам себя рекламирует. Браво, Вася! С каких это пор вы выступаете анонимно?

копировать

Если Вам так угодно думать.

копировать

Не воробей это, абсолютно не ее стиль.

копировать

Я ваще ник Мотина обычно не читаю, как-то негармонично чел пишет, поэтому сравнить не могу:)

копировать

Просто странно, зачем человек врёт?
И зачем человеку сгущёнка в таких количествах.

копировать

У вас паранойя. Я ваще без сгущенка могу жить. В каких таких количествах она мне нужна? Раза два в год, это супер количество.
В обычных стамбульских магазинах сгущенки нет!!! И это факт.

копировать

Это не у меня паранойя. Это у вас паранойя, потому что вы даже о таких пустяках предпочитаете врать анонимно.

копировать

Ну вы и повод нашли, чтоб вернуться неанонимно на еву)))

копировать

В смысле "вернуться"? Я тут лет 8-9 уже неанонимно.

копировать

Я девять лет на Еве анонимно. Что в этом плохого? Какая разница как про сгущенку писать?
Я ваще калории считаю и спортом занимаюсь, всякие сладости редко ем. Зашла в кои веки в рецепты, написала по теме, а тут вы как с цепи сорвались. Непонятно в чем уличить меня хотите.
Не верите, что я в Стамбуле или в то, что здесь сгущенки нет? Я еще раз могу повторить, что может в "Метро" она и есть, но я там не бываю. Но в Карфурах, Реале, Мигросе ее нет. Продукция Нестле есть. Всякие корнфлексы и несквики, а сгущенки нет.
Тут мимо "Мадо"(сеть кафе) шла, была реклама, что есть в продаже варенье из козьего молока. Может они сгущенку имеют ввиду. Если вы такой Фома неверующий, я для вас спецом могу сфоткать.

копировать

В каких количествах? Уваренные в четыре раза два литра - это две банки сгущенки. Акуеть какое промышленное количество. А уж зачем ей аж две банки сгущенки - ее дело, не вижу причин подозревать ее во вранье на основании любви к сгущенке.

И кстати, присутствие бренда на рынке страны еще не означает наличие в продаже полной линейки продукции этого бренда. К примеру, в России означенного Нестле дофигища, а продукта под названием Malted Milk нету. А вот сидела бы тут какая-нить недалекая американка - уже орала бы, что я вру, патамушта в ейной америке этого malted milk от Нестле хоть жопой жуй, хошь обычное, хошь шоколадное.

копировать

какая вы глупая

копировать

я не люблю конфеты/печенки, а вот сгущенку вприкуску с чаем/кофе хомячу с удовольствием)

И нестле для меня полное говно! уж я то в сгущенке знаю толк.

Ну а вам бы успокоительных или мужика хорошего))

копировать

Должна быть сгущенка, посмотрите хорошо, Нестле от нашей по вкусу не отличить.

копировать

Нет. Хоть как смотри. Можно купить и у армян, но проще сварить, чем на другую сторону к армянам плыть.
И не так часто мне эта сгущенка нужна. Бывает, что дочка попросит, муж или соседка.
Тема была, как варить, а не где купить. У меня проблем нет.

копировать

Не поняла. Соседка попросила сгущёнки и вы со всех ног кинулись ей варить сгущёнку?
А если завтра соседка икры чёрной попросит? Вы метять её кинетесь банками?

копировать

вот муха надоедливая. Да какая вам разница кому она нужна эта сгущенка??? да хоть коту! Достала уже!

копировать

Спасибо, вам. А то я уже устала отбиваться. Прям, прокляла себя, что ответила где сгущенки нет.
Жила себе спокойно, не парились. А теперь всем отчет дай, зачем и почему я сгущенку сварила.

копировать

:-D

копировать

Не, а варить сгущёнку для соседки не устали?

копировать

У нас тоже сгущенки нет, и натурального непастеризованного молока тоже. Как думаете, получится сгущенка из пастеризованного молока? Очень хочется приготовить, боюсь что не получится....

копировать

Получается сгущенка из пастеризованного молока.

копировать

помнится,давненько с подругой варили сгущенку из обычного молока с сахаром.Рецептуру дать,к сожалению,не могу,это было давно.Но получилась вкусная сгущенка.

копировать

а почему кота в мешке? есть же Рогачевская, глубокое

копировать

пару раз нарывалась на такое откровенное г..., что подумала замутить самой:-(

копировать

Просто читайте внимательно название и состав, там не должно быть ничего, кроме молока и сахара.

копировать

Состав ничего не гарантирует, даже если там ничего лишнего не написано.

копировать

какой год, исключительно, покупаю Рогачевкую, всегда вкусная. А из вареных "Егорку", тоже Рогачевская)

копировать

Вкусная-вкусная! ;-)
Господи, я ее год не ела, точно. Сниться сегодня будет...:-D

копировать

а я ленивая, чтобы самой делать, проще поискать хорошую:) я год назад не могла найти ее в магазине, мне на еве подсказали, что на рынке Рогачевская всегда есть, теперь без проблем:)

копировать

докладываю-предварительный итог:-) сделала сгущенку по этому рецепту-http://www.say7.info/cook/recipe/256-Sguschennoe-moloko.html. Получилась очень вкусная, пока еще жидкая, т.к.еще не остыла, сгущенка нежного цвета слоновой кости:-) НО в том стаканчике, в который , помешивая в процессе, клала ложку, в минимальных кол-вах, она уже застыла, аж не выскребается:-) сыну дала облизать ложку:-), сказал- вкуснятина...

копировать

окончательный итог-все охладилось и стало консистенции обычной хорошей сгущенки:-) рецепт полностью себя оправдал, рекомендую...

копировать

интересно,а зачем сухое молоко в рецепте?И еще,сколько у вас получилось сгущенки из этого количества молока?

копировать

зачем сухое молоко- не знаю, наверное для плотности:-)...я именно и искала рецепт с сухим молоком...получилось по объему-где-то 400-450 мл, т.е. неполное ведерко 0,5л..да, готовила на водяной бане, постоянно помешивая

копировать

надо попробовать,рецепт сохранила:-)

копировать

попробуйте...мы сегодня уже ели заварные с кремом на этой сгущенке:-)...я чуток сама видоизменила рецепт-просто сначала подогрела молоко до теплого, затем всыпала сахар, взбила, затем сухое молоко и взбила итого. Самое муторное-частое помешивание на бане:-) да и еще-готовую, охлажденную сгущенку,плотно закройте крышкой или затяните пленкой...т.к. я просто прикрыла блюдцем, то с у тра сверху было совсем чуточное типО заветривание, но ложкой все прекрасно размешалось:-)

копировать

и еще вопрос:-)вы тоже на водяной бане варили?