сгущенка в домашних условиях
был у меня как-то очень хороший рецепт сгущенки из сухого молока, потерялся, очень жаль...а кто-нибудь делает сгущенку дома? уж очень не хочется брать в магазине "кота в мешке":-(
Я делаю, т.к. живу в стране, где нет сгущенки. Но делаю из нормального молока, ежедневного. На 2 литра молока, 2,5 ст сахара и щепотку соды. Все. Варю на медленном огне больше двух часов. Нормальная сгущенка, только цвет не кремовый, а ближе к вареной сгущенке, но очень светлый.

Я в части молока разогреваю сахар с содой, потом заливаю оставшимся горячим молоком. Получается что-то около 500 мл - 600. Нам многовато это. Поэтому рецепт половиню и кстати лучше получается, более гладкая консистенция.

Можно я тоже спрошу?
Где на планете ещё нет сгущёнки? Я реально была уверена, что Нестле вездесуща, а сгущёнка у них просто атвал башки.
И ещё спрошу.Что можн делать с 2 литрами сгущёнки еженедельно???
Я если 2-3 банки в год использую, то и то по полбанки. Для остального приходится печь блины, чтобы домочадцы доели оставшуюся сгущёнку.
в сообщении не сказано,что еженедельно варят,написано,что варят из ежедневного молока,как я понимаю,речь идет о коровьем живом молоке,т.е. не то,что пастеризовано.
А на вопрос зачем так часто варить,по мне,так вполне здоровей будет,если пить с чаем домашнуюй сгущенку,чем покупные печеньяи конфеты,напичканные всякими добавками,если речь не идет о черном качественном шоколаде.
Я в Стамбуле - это раз. Может быть и есть в Метро, но у меня туда карты нет. И где вы прочитали про еженедельную сгущенку? Я в шоке. Я раза два-три в год варю, когда вдруг вспомнится.
И еще. два литра сгущенки. Это вы с чего взяли? Она уваривается в четыре раза почти.

Ну судя по тому, что вы анонимно, значит реально пошиздеть пришли.
http://www.nestle.com.tr/
Нестре в Турции живёт и процветает, поэтоу про сгущёнку - это вы птицам расскажите.
Про пиченьки к чаю. Мы не пьём чай с пиченьками. Поэтому не вижу необходимости ни покупать, ни тем более варить сгущёнку ради того, чтобы пить с ней чай.
Сгущёнка, изначально, это было тех.сырьё для производства некоторых кулинарных изделий. И сегодня во многих "недоразвитых" странах она продаётся именно в отделе кулинарных вспомогательных продуктов.
ну или рядом с молоком для кофе. Не в прикуску, а в кофе класть.
Варить сгущёнку имеет смысл только если имеется реально избыток свежего молока и невозможность утилизовать его любыми другими способами.
Всё остальное - блаж ностальгирующих идиоток.
Боже мой, как же приятно наверное самоутверждаться за счет оскорбления других... ;-)
Ну любят люди сгущенку, примите уже это. И я люблю. Не покупаю, потому что съем сразу.:-D Представляете, и на батон намазать! И просто ложкой! И пальцем из банки, пока никто не видит! :ups1
А еще некоторые печенье любят. А некоторые, о ужас, готовят его! (вместо того, чтобы покупать)
К чему ваш пост, абсолютно непонятно.
Какие еще печеньки? Вас от путинской пропаганды штырит?
И на каком основании вы мне хамите? Перепили в НГ? Отходняк? Так вы глицинчику пососите.
У меня никакой ностальгии нет, я 17 лет живу в Стамбуле. Люблю этот город нежно. Сама коренная ленинградка. И в моих любимых городах, таких хамок, как вы, в моем окружении нет.

И где сгущенка? Врете. Сайт нестле показали, только какое это имеет отношение к сгущенке в Турции.
Если честно, я когда ваш пост прочитала, сначала возмутилась, а потом выдохнула. Вспомнила, что с гопницами лучше не связываться. Вы такая же, как и ваша мама, и бабушка. "Простые чукотские девчонки"

Давным-давно спалилась в Телефоне Доверия, палево было связано с мужем или сыном, забыла уже. Лет 7 назад, я так думаю. Примерно во времена фотоконкурса "Я рядом со знаменитостью" или как-то так.

Со знаменитостью - со Сталоне - был воробей. Мотина тут каким боком?
Видимо сильно вас прижал воробей в своё время. До сих пор вас колбасит. В любом сомневающемся воробья разглядеть пытаетесь.

Не, ну дайте челу выгулять своих тараканов и полелеять свою паранойю. Ну нравится человеку найти себе врага - не мешайте.

Нет, не бред. Это один человек, что бы там разные люди не думали и не писали.
Ни с одним из акков я не ссорилась и рецепты Воробья уважаю, равно как и подачу материала. А вот её стремление всех обхамить — нет.
Нах, Вы правда её не узнаёте в гриме? Даже если не брать в расчёт палево, — та же манера общения и зачастую обороты речи. И анонимно тоже здесь пишет она же.

Судя по вашему стилю - Воробей сам себя рекламирует. Браво, Вася! С каких это пор вы выступаете анонимно?

У вас паранойя. Я ваще без сгущенка могу жить. В каких таких количествах она мне нужна? Раза два в год, это супер количество.
В обычных стамбульских магазинах сгущенки нет!!! И это факт.

Я девять лет на Еве анонимно. Что в этом плохого? Какая разница как про сгущенку писать?
Я ваще калории считаю и спортом занимаюсь, всякие сладости редко ем. Зашла в кои веки в рецепты, написала по теме, а тут вы как с цепи сорвались. Непонятно в чем уличить меня хотите.
Не верите, что я в Стамбуле или в то, что здесь сгущенки нет? Я еще раз могу повторить, что может в "Метро" она и есть, но я там не бываю. Но в Карфурах, Реале, Мигросе ее нет. Продукция Нестле есть. Всякие корнфлексы и несквики, а сгущенки нет.
Тут мимо "Мадо"(сеть кафе) шла, была реклама, что есть в продаже варенье из козьего молока. Может они сгущенку имеют ввиду. Если вы такой Фома неверующий, я для вас спецом могу сфоткать.

В каких количествах? Уваренные в четыре раза два литра - это две банки сгущенки. Акуеть какое промышленное количество. А уж зачем ей аж две банки сгущенки - ее дело, не вижу причин подозревать ее во вранье на основании любви к сгущенке.
И кстати, присутствие бренда на рынке страны еще не означает наличие в продаже полной линейки продукции этого бренда. К примеру, в России означенного Нестле дофигища, а продукта под названием Malted Milk нету. А вот сидела бы тут какая-нить недалекая американка - уже орала бы, что я вру, патамушта в ейной америке этого malted milk от Нестле хоть жопой жуй, хошь обычное, хошь шоколадное.
я не люблю конфеты/печенки, а вот сгущенку вприкуску с чаем/кофе хомячу с удовольствием)
И нестле для меня полное говно! уж я то в сгущенке знаю толк.
Ну а вам бы успокоительных или мужика хорошего))

вот муха надоедливая. Да какая вам разница кому она нужна эта сгущенка??? да хоть коту! Достала уже!

Спасибо, вам. А то я уже устала отбиваться. Прям, прокляла себя, что ответила где сгущенки нет.
Жила себе спокойно, не парились. А теперь всем отчет дай, зачем и почему я сгущенку сварила.

У нас тоже сгущенки нет, и натурального непастеризованного молока тоже. Как думаете, получится сгущенка из пастеризованного молока? Очень хочется приготовить, боюсь что не получится....

Просто читайте внимательно название и состав, там не должно быть ничего, кроме молока и сахара.

какой год, исключительно, покупаю Рогачевкую, всегда вкусная. А из вареных "Егорку", тоже Рогачевская)

а я ленивая, чтобы самой делать, проще поискать хорошую:) я год назад не могла найти ее в магазине, мне на еве подсказали, что на рынке Рогачевская всегда есть, теперь без проблем:)

докладываю-предварительный итог:-) сделала сгущенку по этому рецепту-http://www.say7.info/cook/recipe/256-Sguschennoe-moloko.html. Получилась очень вкусная, пока еще жидкая, т.к.еще не остыла, сгущенка нежного цвета слоновой кости:-) НО в том стаканчике, в который , помешивая в процессе, клала ложку, в минимальных кол-вах, она уже застыла, аж не выскребается:-) сыну дала облизать ложку:-), сказал- вкуснятина...
интересно,а зачем сухое молоко в рецепте?И еще,сколько у вас получилось сгущенки из этого количества молока?
зачем сухое молоко- не знаю, наверное для плотности:-)...я именно и искала рецепт с сухим молоком...получилось по объему-где-то 400-450 мл, т.е. неполное ведерко 0,5л..да, готовила на водяной бане, постоянно помешивая
попробуйте...мы сегодня уже ели заварные с кремом на этой сгущенке:-)...я чуток сама видоизменила рецепт-просто сначала подогрела молоко до теплого, затем всыпала сахар, взбила, затем сухое молоко и взбила итого. Самое муторное-частое помешивание на бане:-) да и еще-готовую, охлажденную сгущенку,плотно закройте крышкой или затяните пленкой...т.к. я просто прикрыла блюдцем, то с у тра сверху было совсем чуточное типО заветривание, но ложкой все прекрасно размешалось:-)