Заварной крем для эклера.

копировать

В жизни не делала, а теперь у меня закончился токсикоз и организм требует:-9 Только вот в интернете вижу этот крем как из желтков, так и из целых яиц. Как правильнее? в Чем будет разница?
Да, и в рецепте самого теста бывает вода, а бывает молоко. Это принципиально?
А то боюсь, что меня на второй такой подвиг может не хватить :)

копировать

Из книжки 80лохматого года.
4 яйца или 5 желтков
1 стакан сахара
1/2 л молока
2 ст ложки муки
1/4 (пакетика?) ванильного сахара

Яйца или желтки растереть с сахаром, пеермешать с мукой, развести массу холодным молоком и,помешивая, проварить смесь на огне до кипения, снять с огня, прибавить ваниль.
Есть еще сливочный крем.
200 гр сливочного масла
1 яйцо
1 стакан сахара
1/2 cтакана молока
ваниль
Яйцо растереть с сахаром, добавить молоко и проварить, помешивая, до закипания. Смесь охладить. Масло взбить добела, постепенно добавляя в него охлажденную смесь.

копировать

На одних желтках будет "пожирнее", на яйцах крем получается полегче.

копировать

крем шарлотт :) масса вариаций! вот эклеры+крем от Чадейки ( по нему тоже хочу попробовать) http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D1%8D%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%8B и вот рецептик, да простит меня boa :) http://recepti-s-foto.ru/recept.php?id=178&recept=Krem-sharlott буду для Наполеона использовать.

копировать

Уважаемый источник http://chadeyka.livejournal.com/tag/эклеры

копировать

А можно тут спрошу? Заваренной крем же не подвергают термической обработке, я правильно понимаю? То есть яйца мы потребляем сырыми, если используем его?

копировать

Смесь варится какое-то время, какие сырые желтки.

копировать

Ой, точно. Глаза в попе, косо прочитала))))

копировать

Делала эклеры, так почти все донышки прилипли к бумаге для выпекания и еле отодрались. Половина теперь с дырками на дне :( В чем ошибка?

копировать

в бумаге дело?

копировать

В следующий раз смажьте бумагу для выпекания сливочным маслом.

копировать

уж лучше покупать нормальную бумагу, нафиг она вообще, если еще смазывать надо?

копировать

Только пекла, ничего не смазывала, даже намека не было на прилипание.

копировать

Значит, у вас с автором ветки рецепты заварного теста разные. От духовки еще зависит и от того, при какой температуре нагретой духовки поставили эклеры. Причин может быть много, дело не только в бумаге.
Я тоже не промасливаю бумагу для выпечки, мне нравится ячеистая такая.

копировать

Я вот кстати поставила первую партию видно в не до конца разогретую духовку и как результат эклеры плохо поднялись, внутри клеклые были, но от бумаги все равно отлетали.

копировать

Бумага виновата. Хорошую бумагу не надо ничем смазывать , к ней ничего не липнет.
Пеку часто эклеры , совет не голословный.

копировать

чтобы не плодить темы т.к. тоже эклерное :) чем отсаживаете тесто? никак не могу найти приличный мешок, недорогие варианты упругим тестом убиваются вмиг :( мешки целофановые? сейчас тоже ширшунчики эти не очень плотные...
Сегодня эклеры и крем по ГОСТу от Чадейки вышли великолепно, но что то подзамучилась я чайными ложками жонглировать :) и хочу ровные длинненькие эклерчики небольшие!

копировать

я сама заварные не пеку, но видела, как подруга использовала для отсадки корнетик из пергамета

копировать

с корнетиком у меня тоже не задалось.. :)

копировать

После кучи перепробованных мешков перешла на одноразовые. Очень удобно! Покупаю в Метро, в Пеки сам, в интернет-магазине невкусно.ру.

копировать

надо посмотреть их в Метро, спасибо.

копировать

Мне тыщу лет назад свекровь подарила такой шприц, он долго валялся невостребованный, но тут решила попробовать. Все отлично получилось!
Само тесто отсаживала третьей насадкой слева, в форме снежинки. А крем из насадки с носиком, зубчатой.
Немного неудобно что тесто и крем быстро заканчиваются, но вообще понравилось.
Делала по 3-4 нажатия на курок потом поднимала.

копировать

монументальный! у меня где то шприцы валяются, но хлипенькие - для крема в основном...

копировать

у меня есть мешок, и с насадками, но меня задалбывает его потом выворачивать и мыть. а еще больше задалбливает засовывать туда ложкой тесто!!

Посему выход нашелся быстро!
Мы не в РФ, но думаю, тоже можно купить:
мешки для заморозки. Они оч. плотные (должны быть таковыми!!).
У меня мешки по 3 литра.
Отрезаю уголок у мешка, в отрезанный уголок вставляю нужную мне насадку, и вуаля! За счет того, что мешок широкий, оч. удобно заполнять его тестом / кремом, не нужно извращаться, чтобы поставить конд.мешок на чашку и, стараясь стать снайпером, запихивать туда ложкой что-то, пытаясь удержать мешок...

Сделал дело - гуляй смело! После отсаживания убрала насадку и выбросила мешок. Никаких нервов, никаких помывок. Быстро, интимно и весело:)

В РФ есть вот такие, но 1 литр маловат...
http://www.tfadeli.ru/pimg/l28837.jpg

копировать

а из уголка насадка не норовит вылететь? в принципе для простого эклера мне нужно просто полоску гладкую выдавить т.е. насадка не нужна совсем...
вчера часть мешка на резьбе оставила и накрутила крышечку - на третьей эклерине все развалилось :(

копировать

там нужно приноровиться отрезать. я сначала чересчур много отхватила, насадка держалась на честном слове. тогда этот уголок скрепила степлером, и уже отрезала совсем маленький уголок, чтобы насадку с трудом туда впихнуть. Все-таки эти пакеты очень и очень плотные. Все сработало. Потом также делала с белковым кремом для корзиночек -новый пакет, другая насадка.

копировать

ясно, спасибо - присмотрюсь к этим пакетам.

копировать

чайной ложкой.