Опять не получился
Готовила десерт Миллефолье вот поэтому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/42603/
Ничего не понимаю... Меренге получились прям лучше не бывает, 2 суток остатки стояли в посудине и не опали. Далее крем из маскарпоне, все как написано по инструкции. Крем получился очень хороший, размазывала его по коржам ножом. Не могла нарадоваться, но когда во время праздника пришло время десерта, оказалось, что он поплыл :(
Он не режется так как на фото, а получился как подтаявшее мороженное. Правда все слопали за один присест, десерт получился очень вкусным и напоминал действительно мороженное. Но вид то был испорчен :( Вот который раз его пытаюсь сделать и не получается... может секрет есть какой??? может туда закрепителей каких-нибудь напихать??? или желатина???

Семифредо это по сути мороженое. Это нужно есть из морозилки (оставлять на столе максимум на полчаса-час). Закрепителей точно не надо. Остатки тоже хранить в морозилке.
А вы ели прямо из морозилки, как в рецепте? Посмотрите в инструкции, какая мощность у вашей морозилки (обычно в кг/сутки пишут), если очень низкая, то может дело в этом?
Мощность может быть 24 кг/сутки а может быть и 2 кг/сутки... Если торт весит 1 кг то он минимум 12 часов только замораживаться будет.

:( соседка сегодня сказала, что той ночью не было электричества, отключали почти на 5 часов, включили около 10 утра. А я и не заметила этого совсем. Теперь понятно почему не получился десерт.
