Вкусные крема и коржидля тортов
Девочки поделитесь вкусными рецептами бисквитов и кремов. Освоили белковый заварной, сливочный со сгущенкой и суфле.
очень нра основа вот у этого тортика-
Торт Прага. Самый любимый тортик.
ТЕСТО: Смешать миксером: 2 яйца, 1 стакан сметаны (можно ½ ст. сметаны + 1/2 ст. кефира), 1 стакан сахара, полбанки сгущенки, 1 чайная ложка соды, 2 чайные ложки какао, 1,5 стакана муки. Тесто вылить в форму смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями, выпекать при температуре 180-200 град, выпекается в зависимости от диаметра формы, чем диаметр больше тем быстрее, следите.
КРЕМ: Оставшиеся полбанки сгущенки смешать миксером с 200 гр мягкого сливочного масла и 2 чайными ложками какао.
ГЛАЗУРЬ: Смешать 4 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку какао, 2 столовые ложки молока, 50 гр. Сл.масла, довести до кипения.
Торту дать остыть, разрезать вдоль на 2 коржа и промазать кремом, сверху покрыть глазурью, дать постоять в холодильнике часик и кушать на здоровье!
))крем я делаю такой, как в рецепте или с обжар. мелко рубленными орехами и коржи, перед тем, как их намазать кремом-пропитываю ликером ореховым или разбавленным коньяком, совсем немного
еще раз:
это - не Прага. Это лже-бисквитный торт с масляным кремом.
Иногда его называют Пражский, но не Прага!
http://www.kyxarka.ru/news/1136.html
В приготовлении аутентик- или почти аутентик-Праги много нюансов, от вылежки бисквита не менее 8 часов до разбавления водой желтка, сборки торта в обратном порядке т и пр.пр.пр.
http://chadeyka.livejournal.com/145137.html
http://forum.say7.info/topic40338.html
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/24/3320548.htm?messageId=88159299

я ни в коем случае не собираюсь утверждать, что это правильная Прага, или еще как-либо...просто это достаточно вкусный, легкий в исполнении тортик, в котором приятное на вкус тесто:-) по поводу названия-как было у меня скопировано тыщу лет тому назад, так и скопировала:-)
это вы, неучи, задолбали!
без зазрения совести называете громкими именами откровенно помоечные рецепты, еще и переносите их из тему в тему.
Еще раз - ваш "торт прага от лилу" есть откровенная помойка.
Бисквит на кефире - это не бисквит. Это что-то иное, но не бисквит.
Можно говно назвать тортом Прага, но оно от этого не станет этим тортом!

Торт «Прага» состоит из трёх коржей, пропитанных кремом «Пражский», и сверху поливается шоколадной помадкой. Коржи для торта выпекают из бисквитного теста с добавлением мягкого сливочного масла и какао-порошка. Крем состоит из сливочного масла, куриных желтков, какао и сгущённого молока. После пропитки торта в течение суток в холодильнике, верхний корж и боковые поверхности смазывают фруктово-ягодным повидлом (обычно абрикосовым), покрывают глянцевой шоколадной помадкой и украшают кремом или шоколадной стружкой. Во многих рецептах шоколадную помадку из-за сложности в приготовлении заменяют на более простую шоколадную глазурь.
Торт «Прага». Рецепт по ГОСТу.
Для теста: 6 яиц, 150 г сахара, 115 г муки, 25 г какао, 40г сливочного масла.
Для крема: 2 желтка, 200 г сгущенки, 30 г воды, 20 г какао, 200 г сливочного масла, ванилин.
Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену. Желтки также взбить с оставшимся сахаром в пышный белый крем. Соединить белки с желтками, аккуратно перемешать. В полученную массу просеять муку, смешанную с какао, и очень аккуратно размешать от края к центру. Масло растопить, слегка остудить и влить по краю посуды в тесто, затем снова перемешать. Выпекать при температуре 180 градусов в форме диаметром 24 сантиметра. Готовый бисквит слегка остудить в форме, затем перенести на решетку и оставить минимум на 8 часов.
Желтки взбить с водой, добавить сгущенку и варить на тихом огне до загустения. Охладить. Масло взбить с ванилином и постепенно добавить остывший крем. В конце взбивания добавить какао. Корж разрезать на три части, прослоить кремом. Верхний корж смазать растопленным абрикосовым джемом и залить шоколадной глазурью.

ТС, вы издеваетесь?
Тема еще висит - читай и пеки!
Что испечь на НГ (торт) (4278 просмотров)
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3320548.htm новая тема | правила

Всем учителям спасибо за уроки русского языка. Я пришла за советами, а не за проверками над ошибками. Культурный человек промолчал бы а не тыкал пальцем на ошибки. Пошла искать отзывы кремов и коржей в интернете. ПРОСЬБА ТОП ЗАКРЫТЬ.
Пожалуйста. А тыкать на ошибки - будем. А то вы все, современные миллионные неучи, решите, что коверкать русский язык можно. Нет, нельзя! Вот :)

Мой любимый крем творожно-сливочный:
500 г. мягкого творога (лучше не жирный)
200 г. сахарной пудры
200 г сливок (не менее 30% жирности)
творог взбить с пудрой, отдельно взбить сливки (можно добавить загуститель для сливок). всё перемешать.
основу для торта можно любую. я делаю по этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/24412/ (продуктов беру 1/3 от указанной нормы)
или шоколадную основу (рецепт любезно подсказала одна анонимная форумчанка, за что огромное ей спасибо)
Полплитки горького шоколада растопить вместе со 100 гр. масла, тем временем взбить 3 яйца с половиной стакана сахара, влить шоколадно-масляную смесь (только следить, чтобы не была слишком горячей), добавить четверть стакана (две ст.ложки с горой) какао, и полстакана муки + пол пачки разрыхлителя, немного ванили. Разделить на две части, выпекать по одной (крошится, если разрезать, т.к. масляный). Время выпечки зависит от толщины бисквита (примерно 10-15 минут).
Шоколадно-шифоновый бисквит
http://www.kyxarka.ru/news/1255.html
http://giznyata.ru/bluda/shokoladnyj-shifonovyj-biskvit-video-recept
Для ванильного крема:
250г молока
или палочка ванили или два ванильных сахара
3-4 ложек сахара ,если палочка ванили- то ложек 5
желтков ( 2-3 шт.)
1,5 ст ложки муки
30г сливочного масла
150г сливок 30% жирности

мне не надо конкретно торт Прага или наполеон. Просто есть некоторые крема которые ни в одном рецепте нет а пробывать и делать все крема в инете-долго и дорого. Вот и прошу чтоб люди поделились опытом
вы напрасно здесь тусуется,3,15здуйте лучше туда http://yandex.ru/yandsearch?lr=115382&text=%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2&csg=0%2C860%2C19%2C1%2C0%2C1%2C0
