Пельменное тесто
Девочки, почитала топики в архивах, но так и не смогла выбрать рецепт пельменного теста.
Посоветуйте пожалуйста несложное и вкусное что бы можно было раскатывать тоненько, но при этом оно не рвалось особо при варке.
http://eva.ru/topic/24/3188521.htm?messageId=82967809
Может тут что-то понравится
Очень понравился вот этот рецепт
1 яйцо
соль
3 стакана муки
1 ст.л. растительного масла
1 стакан кипятка
Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
Вымешиваем ложкой
А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)
Отличное тесто для пельменей и вареников
http://www.povarenok.ru/recipes/show/9773/
половинный замес отлично получился)
на него понадобилось не 3 стакана, а где-то 2,5...
мука-то разная

Я вместо воды добавляю молоко комнатной температуры. Тесто получается белое, без сероватого оттенка.
Да и пофиг, главное чтобы вкусно было, как ни назови :) Да и правила вы сами себе выдумали :)

Вот манты- точно другое блюдо, т.к. там внутри нет фарша, а есть рубленое мясо. И размера они другого.

Ну почитайте рецепты что ли. Одно и то же тесто.
http://mondaydelights.ru/en/node/532
http://namenu.ru/1948/Testo_dlya_ravioli/
http://www.mmenu.com/recepty/polufabrikaty/45848/
И таких могу еще пару сотен ссылок дать. Ни одного другого варианта я не видела- мука+вода+соль+масло :)
А начинка может быть любая.
Может для вас еще и макароны и паста- разные вещи? :)

яйцо, вода, соль. Если без яйца, то тесто впитает все соки, ням, но не такое эластичное, не удобное в работе
