Запечь индейку к Рождеству

копировать

У кого есть проверенный рецепт,поделитесь! Как то здесь читала, что нужно мариновать дня два. Индейку привезли из деревни,домашнюю. Хочется запечь именно целиком, и чтобы была мягкая и вкусная!

копировать

Я в прошлом году сутки мариновала, была мягкая и сочная.

копировать

Подскажите рецепт,в чем мариновали

копировать

в соленаде ее замочить надо ( 1ст. л. с горкой обычно на литр воды) делать сейчас чтобы ночь она в нем была погружена полностью. Потом достать обсушить и обмазать специями, дать постоять помариноваться, а потом в духовку.

копировать

Маринад такой был: на 1 л воды 1 ст.л. соли, апельсин порезанный на 4 части, яблоко порезаное на 4 части, лимон порезанный на 4 части, пару лаврушек, перец горошком. Когда вода закипит бросала туда все, опять довела до кипения, остудила и положила индейку мариноваться. Важно, чтобы она вся лежала в маринаде. Промариновалась, обсушить. Намазывала я смесью раст. масла, чеснока, чуть апельсинового сока, приправа для курицы или индейки, внутри тоже обмазать. Внутрь апельсины, яблоки резанные. Все завернула в фольгу и в духовку. Минут за 30 до конца готовки фольгу снять и дать зарумяниться. А еще я и в курицу и в индейку кладу под кожу грудки слив. масло, чтобы сочнее была

копировать

Делала индейку, почти 5 кило. Мариновала в смеси 5 специй с солью и оливковым маслом, сутки под пленкой в прохладном месте. Главное, и внутри ее тоже натереть. Внутрь засунула порезанный на 4 части апельсин. Затем плотно замотала в фольгу и на 250 градусов с конвекцией на полчаса. Затем на 180 с конвекцией еще на 3,5 часа и последние 15 минут развернуть, полить тем, что вытопилось, и на 200 гриль с конвекцией.
Мясо отставало от костей, его можно было есть губами. Думаю, вполне можно было сократить время приготовления

копировать

5 кг в этом году мариновали два дня в солевом водном растворе + перец+специи по вкусу. Потом обмазывали медом и начиняли гречкой с обжаренной морковкой и луком+ мы добавили тыкву и в духовку - готовилась на 200 градусах около 4 часов, но надо смотреть периодически и поливать соком. Получилась ооооооооочень мягкая, сочная.

копировать

а имеет ли смысл запекать целиком индейку, если тушка весит 10 кг?

копировать

Она в духовку влезет?
Такую большую надо печь долго на более низкой температуре.

копировать

а зачем такого слона печь? гостей много?

копировать

гостей не очень много, но могла и заморозить или по знакомым раздать.

копировать

А в духовку она влезет?

копировать

Не имеет. Отделите бедра/голени и крылья от каркаса, отдельно запеките буженину из грудки, отдельно приготовьте бедра/крылья, отдельно порционно варите бульоны.
Такую большую невкусно делать целиком в домашних условиях, без мангала.

копировать

спасибо,не стал рисковать, разделала на части.