Ножки индейки. Как?

копировать

Девочки! Доброй ночи! Имеюся ножки индейки... Как приготовить? Только рецепты без запекания.. Так как духовки нет(( только газовая плита и микроволновка )))
Буду благодарна всем!!

копировать

голени? с косточкой или филе?я часто покупаю филе голени индейки и делаю из него типО подливы(т.е. мелко нарезаю),тушу с луком и черносливом или банально прокручиваю на котлеты.
Если не хотите снимать филе, то я бы просто обжарила их на сковороде, а затем потушила бы с овощами, тот же лук-морковь, и чернослив:-). Мясо у индейки сладковатое, по мне лично, просится эта сливовая кислинка:-)

копировать

Голени на котлеты.
Бедра тушить - обжарить до золотистого цвета, добавить лук, тоже пусть прихватится, потом залить водичкой на 2\3 мяса, на маленькую температуру и забыть на часик. В конце посолить поперчить, чесночка по желанию - очень вкусно получится, мясо нежное как тушенка.

копировать

А как сделать котлеты из голеней? Там же огромная кость и остины от перьев, как от них избавиться?

копировать

Детсад на прогулке:-). С помощью ножа все это делается.

копировать

Да вы что? Вот ни за что бы не подумала, что нож каким-то образом влияет на огромные жесткие то ли сухожилия, то ли фиг знает что, которых в голени индейки просто нечеловеческое количество.

копировать

А вам принципиально из голени котлет наделать?:-) Зачем так себя мучить? Я их на бульон пускаю)

копировать

Дак я тоже. Просто аж два человека хором сказали "котлеты", вот и я попросила мне объяснить, почему у меня даже мысли о котлетах при виде этих голеней - не возникает.
Я бульоны не ем, поэтому варю мясо, разбираю его от этих идиотских палок и замораживаю порционно. Потом добавляю в овощной суп.

копировать

Острый нож вам в помошь. Все отлично фелируется и отделяется. И на котлеты вкусно именно мясо с ног, а не грудка.

копировать

А остины в мясе? Вы их каждую вырезаете?

копировать

просветите...что такое-остины в мясе? 50 лет живу, не знаю, что это :-(

копировать

Очень внешне напоминает хорду кальмара. Действительно есть такое дело в голени.

копировать

Вы, наверное, индейку никогда не готовили, потому что готовить голени и не видеть эти остины - невозможно. Из куриных голеней котлеты делаете?

копировать

если вы мне, то я беру филе голени индейки в Деликатеске, никаких остинов, я там не видела:-) прекрасный фарш и на котлеты и на пельмени и т.п. Филе рыбы не беру никогда,т.к. после разморозки-там одна вода остается, потому все время отделяю филе сама, т.к. очень уважаем рыбные котлетки:-)

копировать

а вы вообще филе не снимаете с птицы/рыбы?

копировать

Я вот тоже не снимаю, если нужно филе, покупаю филе, особенно рыбы, вообще не умею ее разделывать :)

копировать

Снимаю. Но для снятия филе есть более подходящие части, чем сковыривать его с ног индейки. А остины куда девать? С ними перемалывать?

копировать

Если у вас руки из жопы растут и вы не можете отделить мякоть, то готовьте целиком, чо уж там.

копировать

Ну, да, руки из жопы очень связаны с тем, что мясо с голеней с остинами. Да... Прямая связь.

копировать

Я даже не понимаю о чём вы, что это за остины такие. Всю жизнь прекрасно готовлю голени, снимая мясо с костей, и даже не в курсе оных.

копировать

Ну, значит, вы голени индейки никогда не видели.

копировать

Я зачем вообще их покупать, если там кость огромная и ещё остины эти, которые отодрать невозможно? Можно же готовое индюшачье мясо купить. Или для вас это дорого, или не продаётся готовое мясо?

копировать

Я - не покупаю. Или покупаю, отвариваю и разбираю на филе, остины прекрасно отделяются одним движением. Мясо в голенях довольно вкусное.
Но в двух первых сообщениях топа блюдом, которое готовится из голеней индейки назвали котлеты. Пытаюсь выяснить - почему именно котлеты из всех вариантов готовки этих самых голеней. И почему у меня котлеты - это последнее, что имеет смысл готовить из этой части птички.

И не поверите - есть места, где запчасти индейки не продаются. Более того, практически не продается эта самая индейка. Я летом так отдохнуть съездила в крупный областной центр восточнее Урала. Нашла только замороженные грудки индейки импортные за бешеные деньги. Причем за этими грудками надо было ездить больше часа в один конец. И жуткую бордовую замороженную массу, по какому-то недоразумению называемую "филе индейки".

копировать

Тушить))
Очень вкусно с большим количеством лука и сладким перцем.
Можно немного кураги добавить.
Про чернослив выше уже сказали...

Или поострее - с чесноком, травками пряными, в томатном соке.

копировать

Фу, какая гадость тушеный лук, да еще и в большом количестве.

копировать

я сама не люблю тушеный-вареный лук, но когда его долго тушишь, особенно с индейкой, он как-бы полностью растворяется и получается луковый соус..совсем неплохо:-)

копировать

Ну ешьте отварное мясо, если вам так не гадость.
Лук один из ценнейших продуктов кулинарии!
Вам что не нравится, сам вкус или то что попадаются кусочки? Если второе то после долгого тушения он растворяется, можете вообще чоппером измельчить потом и не найдете его.

копировать

Фу у вас в попе.

копировать

А у вас в писе. Ха-ха-ха, детсадовский юмор.

копировать

Деменция, она такая. Снова в детство.

копировать

Ножки немного обжарить в сотейнике, добавить лук, крупно нарезанные шампиньоны, приправы, сливки и потушить.
Лук и шампиньоны можно обжарить отдельно и уже после добавить к ножкам.

копировать

"Оссобуко" из больших индоголеней прекрасное получается, особенно если они порублены поперёк, но и целиком тоже сойдёт. Мясо тает во рту.

копировать

В этом блюде очень важен аромат именно говядины. Поэтому это вкусное блюдо, но не оссобуко.

копировать

И даже не столько самой говядины сколько костного говяжьего мозга.

копировать

В КАВЫЧКАХ, не заметили? Сделать по рецепту /кого? чего?/ оссобуко.

копировать

Варю в мультиварке-скороварке практически до готовности, бульон для первых блюд использую, голень вареную обмазываю соусом из сметаны, чеснока, пряных травок, запекаю в духовке минут 20. Можно кусочки отварного мяса обжарить в кляре. Как-то рулет из голени делала. Филе отделяла, кстати, эти так называемые истины вполне нормально отделяются. Филе замачивала на ночь в солевом растворе с лимоном. Утром формировала рулет при помощи нити, запекала в духовке в рукаве. Еще из голени варю в мультиварке холодец, точнее, заливное. Тк с желатином. Очень вкусно.

копировать

бульон с кожей?

копировать

Ну уберите, если она вам так мешает. Я всегда варю бульон вторичный, когда нога с кожей, когда без...

копировать

в коже холестерин.

копировать

И что?