Запеченая скумбрия с картофелем
Запеченая скумбрия с картофелем
Рецепт довольно необычный, рыба получается не очень острая, но пикантная!
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-22084.htm
Кто-нибудь знает, как готовить скумбрию, чтобы не распространялся этот ужасный запах? Вытяжку, открытые окна, закрытые двери не предлагать, они м.б. и помогают, но не полностью. Скумбрия очень вкусная рыба, запах от нее ужасен.
я готовила из нее и минтая, 50на50 котлеты-очень вкусные, т.к. скумбрия жирная, минтай сухой-получилось отлично...жуткого запаха не было:-)
В комнате открываю окно, на кухне включаю вытяжку, чем правильно направляются воздушные потоки. Вода в нижнем поддоне и никаких запахов. :)
Ну это уже перебор ;).
Нормальные запахи, должны нормально восприниматься. Если нет запаха горящего жира, ничего плохого в запахе рыбы нет. На тарелке она пахнет вполне аппетитно.
На тарелке нормально, а вот квартира после готовки пахнет ненормально, но я всегда скумбрию готовлю только на природе.
Не выдумывай.
Если на тонкой решетке, чтоб жир в воду стекал готовить, а темболее, если в пароварке неприятного запаха нет. Если по-другому, то мне тоже не нравится как воняет.
А скумбрию я люблю.
Это ты еще миногу не жарила :) Я ее только на улице готовлю, вернее, муж. Принимаю уже в готовом виде, лкьо по банкам распихать :) Один раз пожарила в доме... 2 дня проветривала.
Чевой-та не жарила, очень даже, я ее люблю и иногда таки у вас бываю :)
Я даже селедку жаремши, но всё исключительно на улице :)
Солим -перчим, и заворачиваем в фольгу делаем многослойную обертку плотно заворачивая концы.
Получаем этакую кофету-бомбочку . В духовку на часик другой.
И самое главное дождаться и остудить не разворачивая фольгу.
Зачем рыбе целый часик в духовке? Мы жарили скумбрию, ей нужно 5 минут на сковородке. И как потом есть холодную рыбу?

Меня тоже смутил ЧАСИК для рыбы... Мы ловили макрель, она же скумбрия, и жарили тут же, через 5 минут после этого. Она жарится минут 5-10, не больше того. Потом лимоном полить- и запаха почти нет. А как вы ее помто холодную едите, это ж невкусно ?
Температура не сильно высокая в духовке, щуба из фольги толстая, тушки не маленькие.
Жарить на сковороде быстрее однозначно.Но тут спрашивали про способ без запаха на всю квартиру.
Можно есть теплой. можно холодной(вы же ели копченую скумбрию-вкусно?)
Она запеченая , а не жаренная.
Очень вкусно.
Я вот жаренную с корочкой не люблю. Вкусы у всех разные.Соприть об этом бесполезно.
Зато косточки мягкие - с ними есть можно, как консервы
Я мойву специально часа 2-3 под шубой из овощей в духовке томлю - шпроты отдыхают:)
Нет, вы просто не пробовали никогда, рекомендую, начните хотя бы со шпрот или с консервированного лосося :)
На решетке или гриле
Рыбу моем, вычищаем внутренности и жабры. С боков делаем по три надреза. Натираем солью и перцем, в надрезы вставляем дольки лимона (если осталось - поливаем сверху соком лимона). Внутрь набиваем петрушку. Сверху смазываем горчицей и сметаной. Нужно дать немного промариноваться рыбке в таком виде, минут 30-40.
Время приготовления около 25 минут. Скумбрия должна приобрести аппетитную золотистую корочку.
Помните, что вы жарите рыбу, не следует пережаривать иначе она выйдет сухой.
или вот http://www.edimdoma.ru/retsepty/67400-zapechennaya-ryba-na-ovoschnoy-podushke-s-motsarelloy

вот не знаю... как то был у меня сезон "хочу скумбрию!" - напугал меня местный народ и готовила я ее на даче только :) потом все же рискнула дома в духовке, в фольге и без - НЕ воняло! есть рыбий дух, но не убийственный! может мне с рыбой повезло конечно... Так что только селедки боюсь - говорят когда ее жарят можно повеситься ))))))))))))))