Запеченая скумбрия с картофелем

копировать

Запеченая скумбрия с картофелем

Рецепт довольно необычный, рыба получается не очень острая, но пикантная!

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-22084.htm

копировать

Кто-нибудь знает, как готовить скумбрию, чтобы не распространялся этот ужасный запах? Вытяжку, открытые окна, закрытые двери не предлагать, они м.б. и помогают, но не полностью. Скумбрия очень вкусная рыба, запах от нее ужасен.

копировать

я готовила из нее и минтая, 50на50 котлеты-очень вкусные, т.к. скумбрия жирная, минтай сухой-получилось отлично...жуткого запаха не было:-)

копировать

На улице :)

копировать

я тоже думаю, что это единственный вариант :(

копировать

Есть люди, которым скумбрия не пахнет, мы к ним не относимся :(

копировать

Скумбрия не пахнет, если в духовке на решетке, а под решеткой - вода.
Вкусно получается, кстати.

копировать

Получается как на пару? Или все же запеченая? Точно не пахнет?! :) Я в прошлый раз два дня проветривала квартиру после скумбрии, мне больше нельзя рисковать :)

копировать

получается не как на пару, а именно как запеченая, просто сочная и жир не горит и вонять нечему.

копировать

я попробую :)

копировать

Вам будет пахнуть любая, как и мне.

копировать

Счастливые люди, кому не пахнет, мои пахнет свежевыловленная готовящаяся рыба.

копировать

В комнате открываю окно, на кухне включаю вытяжку, чем правильно направляются воздушные потоки. Вода в нижнем поддоне и никаких запахов. :)

копировать

Счастливица :)
Я на улице просеку, если скумбрию в фольге готовили.

копировать

Бедолага ;)

копировать

После прекращения поедания всего подряд меня посетил сей дар, у семейки он тоже в наличии :dash1

копировать

Ну это уже перебор ;).
Нормальные запахи, должны нормально восприниматься. Если нет запаха горящего жира, ничего плохого в запахе рыбы нет. На тарелке она пахнет вполне аппетитно.

копировать

На тарелке нормально, а вот квартира после готовки пахнет ненормально, но я всегда скумбрию готовлю только на природе.

копировать

Не выдумывай.
Если на тонкой решетке, чтоб жир в воду стекал готовить, а темболее, если в пароварке неприятного запаха нет. Если по-другому, то мне тоже не нравится как воняет.
А скумбрию я люблю.

копировать

Даже спорить не буду.

копировать

:)

копировать

Это ты еще миногу не жарила :) Я ее только на улице готовлю, вернее, муж. Принимаю уже в готовом виде, лкьо по банкам распихать :) Один раз пожарила в доме... 2 дня проветривала.

копировать

Чевой-та не жарила, очень даже, я ее люблю и иногда таки у вас бываю :)
Я даже селедку жаремши, но всё исключительно на улице :)

копировать

Я больше таких экспериментов не делаю, все только на улице :)

копировать

Уже много лет даже обсуждения нет, все "ароматы" строго вне помещения:)

копировать

Солим -перчим, и заворачиваем в фольгу делаем многослойную обертку плотно заворачивая концы.
Получаем этакую кофету-бомбочку . В духовку на часик другой.
И самое главное дождаться и остудить не разворачивая фольгу.

копировать

рыбу на часик-другой??? а что там от нее останется? не высохнет совсем?

копировать

Зачем рыбе целый часик в духовке? Мы жарили скумбрию, ей нужно 5 минут на сковородке. И как потом есть холодную рыбу?

копировать

Час-два для рыбы???

копировать

Меня тоже смутил ЧАСИК для рыбы... Мы ловили макрель, она же скумбрия, и жарили тут же, через 5 минут после этого. Она жарится минут 5-10, не больше того. Потом лимоном полить- и запаха почти нет. А как вы ее помто холодную едите, это ж невкусно ?

копировать

Температура не сильно высокая в духовке, щуба из фольги толстая, тушки не маленькие.
Жарить на сковороде быстрее однозначно.Но тут спрашивали про способ без запаха на всю квартиру.
Можно есть теплой. можно холодной(вы же ели копченую скумбрию-вкусно?)

копировать

Копченая и жареная- совсем разные вещи, ела ее в разных вариантах :)

копировать

Она запеченая , а не жаренная.
Очень вкусно.
Я вот жаренную с корочкой не люблю. Вкусы у всех разные.Соприть об этом бесполезно.

копировать

Да, согласна. Просто час показалось многовато :)

копировать

Зато косточки мягкие - с ними есть можно, как консервы
Я мойву специально часа 2-3 под шубой из овощей в духовке томлю - шпроты отдыхают:)

копировать

рыбу с костями едите??? ну не знаю, мне что-то поплохело аж :)

копировать

Если кости размягченные, то в них основная польза плюс самых биодоступный кальций.

копировать

дело не в пользе, это же отвратительно, не? :)

копировать

Не. :) Вы никогда не ели кильку в томате? Ее едят с костями, они там мягкие.

копировать

кильку ела, кстати, точно с костями... но в большой рыбе кости не представляю :)

копировать

Нет, вы просто не пробовали никогда, рекомендую, начните хотя бы со шпрот или с консервированного лосося :)

копировать

трын-трава V.I.P. можно Ваш рецепт более подробно написать?

копировать

Ой! И у меня просьба рецептик мойвы под шубой из овощей!

копировать

Хочу мооойвыыы!!!!!

копировать

На решетке или гриле
Рыбу моем, вычищаем внутренности и жабры. С боков делаем по три надреза. Натираем солью и перцем, в надрезы вставляем дольки лимона (если осталось - поливаем сверху соком лимона). Внутрь набиваем петрушку. Сверху смазываем горчицей и сметаной. Нужно дать немного промариноваться рыбке в таком виде, минут 30-40.
Время приготовления около 25 минут. Скумбрия должна приобрести аппетитную золотистую корочку.

Помните, что вы жарите рыбу, не следует пережаривать иначе она выйдет сухой.

или вот http://www.edimdoma.ru/retsepty/67400-zapechennaya-ryba-na-ovoschnoy-podushke-s-motsarelloy

копировать

вот не знаю... как то был у меня сезон "хочу скумбрию!" - напугал меня местный народ и готовила я ее на даче только :) потом все же рискнула дома в духовке, в фольге и без - НЕ воняло! есть рыбий дух, но не убийственный! может мне с рыбой повезло конечно... Так что только селедки боюсь - говорят когда ее жарят можно повеситься ))))))))))))))

копировать

Я и селедку в духовке в фольге запекала и никакго прям убийственного запаха не наблюдалось! Жарить не пробовала, не скажу.