Заморожен. белые грибы, жульен. Как?

копировать

Девушки, здравствуйте! Поделитесь опытом, пожалуйста. Есть замороженные белые грибы (предварительно не отварены, не порезаны). Хочу приготовить что-то наподобие жульена или просто в сливоч. соусе. Подскажите как сделать это лучше? Грибы отваривать/не отваривать, сколько по времени варить/жарить/тушить? Размораживать предварительно?

А может есть еще какой-нибудь интересный рецепт с грибами?

Очень жду, спасибо)

копировать

Я бы отварила, предварительно разморозив. Мне очень нравятся грибы тушеные в сметане - лук до прозрачности, следом отварные нарезанные грибы, минут через 10 сметану, посолить и протушить еще минут 10-15. Съесть с гречкой или с отварным картофелем :)

копировать

Спасибо. А варить сколько по времени?

копировать

Тут не подскажу, всегда получаю от папы в отваренном виде :) думаю минут 40, но лучше дождаться ответа сведующих :)

копировать

минут 30-40 после закипания, но все зависит от размера грибов , попробуйте кусочек сами через полчаса поле начала варки

копировать

отварить, порезать, потом в сливочном соусе запечь как жюльен, можно добавить курицу
отварить немного, обжарить, картошку тоже немного отварить, добавить пассерованный лук, специи, все сложить в горшочки и запечь в духовке
суп с грибами
да много всего из грибов, вплоть до паштета

п.с. лесные грибы все же лучше отваривать сначала
обычно грибы не размораживают предварительно

копировать

как делаю я-целиковые белые грибы выкладываю на доску...буквально через полчаса мах их можно уже будет порезать на кусочки, лично мне удобнее резать их полузамороженными. Далее зависит от того, что Вы хотите приготовить. Если суп, то варю их мах минут 20. Если хотите что-то на второе, то я их просто припускаю на сковороде, чтобы выпарилась лишняя влага, далее например в мясные рулетики или большой рулет для нарезки. Лук обжариваю отдельно. если жарю с картошкой, то сначала жарю картошку, затем добавляю грибы и итого обжаренный лук.

копировать

Варить не нужно - испортите. Мелко порежьте. Ну и просто лук и чеснок мелко нарезанные в сливочном масле, потом туда грибы, пожете подлить пару ложек коньяка, потом сливки, соль-перец, и в духовку часа на полтора. Можно немного добавить сыр, что-нибудь вроде грюйера.