Правильные сырники

копировать

Поделитесь, пожалуйста, рецептом или тонкостями приготовления правильных сырников.

Чтобы они были плотными но не тяжелыми от увеличенного количества муки. Чтобы не были зажаренными, но внутри прожаренными. И держали форму - такие низкие аккуратные цилиндры, а не лепешки.

У меня не получаются такие, хоть тресни

копировать

Для этого нужен правильный творог.

копировать

Творог это важный момент, главное чтобы он не был жидким, а уж какой он плотный или зернистый, это на любителя. На 2 пачки 2 ложки муки, 1 яйцо, соль, 1 ст ложка сахара, ваниль, в общем по вкусу. Выкладывать ложкой в муку, обваливать, формировать шарики, сплющивать и на разогретую сковороду. Если мало сахара, то посыпать сахарной пудрой. Когда-то тут давали ссылку на видео ролик, попробую найти

копировать

На пол кило жирного сухого творога 1 яйцо и две ложки муки, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, 50 грамм изюма(по желанию)
Хорошо все перемешать.
На стол много муки, в нее тесто, сформировать колбаску(диаметр по вашему усмотрению) и нарезать на шайбочки(толщина тоже на ваше усмотрение), хорошенечко обмакнуть в муке со всех сторон.
Жарить в большом количестве масла, укладывать неплотно, так что бы они стенками не касались друг друга, переворачивать аккуратно.
Готовые выложить на солфетку для впитывания излишков масла. Дать немного постоять, что бы серединка "схватилась", а то вначале они еще слишком нежные внутри. Перед подачей посыпать обильно сахарной пудрой.

копировать

Насчет состава теста не подскажу, поскольку делаю всегда из одного и того же творога и яйца у нас одного размера. Но точно могу посоветовать готовить их на сливочном, а еще лучше, на топленом масле вместо растительного. От этого вкус просто во много раз лучше. Топленое масло не содержит молочных сахаров, или содержит самый минимум, поэтому масло можно длительно нагревать без горения. Очень рекомендую!

копировать

лично нам больше нра сырники с добавлением манки...рецепт типО такой-

Творог сухой 400 г
Сахар 4 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Сода ½ чайной ложки
Соль щепотка
Мука пшеничная 3 столовые ложки
Крупа манная 4 столовые ложки
взбиваете сахар с яйцом, соль, далее гашеную соду, творог.Все хорошенько смешиваете, добавляете муку и манку и оставляете тесто минут на 20-30 для разбухания манки. Сковороду с раст. маслом хорошо раскалить и тут же уменьшить(эл.плита), выложить сырники, минуту-две и тут же перевернуть и закрыть крышкой.

копировать

Я тоже манку добавляю, они и поплотнее становятся. А муки наоборот чуть меньше! Мои со сгущенкой любят и со сметаной))

копировать

Вот мои:
(уж не знаю, такие ли вам нужны и понравятся ли на вид, но нам нравятся)

0,5 кг творога, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 0,75 стакана муки, соль, растительное масло.


копировать

Рецепт идеальных сырников
http://eva.ru/topic/24/3181271.htm

копировать

Сырники - рецепт кофейни "Шоколадница".
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=28072

копировать

Вы готовили по этому рецепту? Полная фигня. Сначала все было как на фото, под конец сырники превратились в творожные блины. Есть можно, но это не то, что я хочу. Делала все строго по рецепту, один в один.

копировать

Все дело навыка. Они должны быть ХОРОШО обваляны в муке, масла должно быть много и сковорода хорошо разогрета, они не должны касаться друг друга при обжарке, не трогать их пока снизу не схватится хорошая корочка, а переворачивать одним аккуратным движением. Не выкладывать готовые друг на дружку, дать немного остыть перед едой.

копировать

Про муку я поняла. А как избежать того, что эта мука при жарке на сливочном масле часто становится коричневой?

копировать

Менять или мыть сковороду. Только так.
На одном масле максимум 2 порции можно пожарить, а то и после первой же порции надо все мыть\менять.

копировать

да, готовила! более того, я не в РФ, и готовила из "мокрого" творога!

ЗЫ. я вам выше дала рецепт от Шоколадницы, там все оч. хорошо описано, как готовить сырники, обваливая в муке:

"Далее пудрим руки мукой, отделяем от творожной массы 50 грамм и катаем в ладонях шар, пока не станет липнуть. Далее обкатываем его в муке, и снова катаем в ладонях. Повторяем это 4 раза.

Потом снова обкатываем в муке и бросаем этот шарик в формочку диаметром 6 см. У меня дома нет такой формочки для сырников, и я сделал её из фольги. В формочке придаем сырнику форму пальцами и перекладываем сырники в сторонку для дальнейшего обжаривания. Такой способ приготовления сырников позволит нам ощутить всю творожную начинку, а не муку, так как муку в основном мы используем лишь для лепки сырников"
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=28072

и как можно видеть на фото, там тоже не у всех получилось:
сравните
http://gotovim-doma.ru/forum/files/3/04/thumb_3048166d43e72b0eead7f5d0a4d4faab_10353.jpg
и
http://s018.radikal.ru/i520/1209/1e/dafe4c310335.jpg




копировать

Я не понимаю, что у меня пошло не так? Все было как надо, сырники выглядели отлично пока я их не перевернула, весьма успешно, они продолжали выглядеть достойно. Затем закрыла крышкой, как сказано. Через некоторое время увидела, что они расползлись. Зато на вкус обалденные с таким количеством сахара. Все ели и нахваливали :)
Завтра попробую еще.
Что такое формочка для сырников?

копировать

Я крышкой не накрываю. Подумала, что у меня и так оч. нежный творог, и под крышкой они могут потечь((( Или чтобы не потек. придется забивать его мукой, а я этого не хочу. Поэтому перестраховываюсь с этим творогом, и жарю без крышки, чтобы корочка схватилась.

Может, в этом еще дело??

По поводу формочек. В принципе, с ними просто ровнее получается, это те же кольца для выкладки салатов можно использовать.
Вот посмотрите тут, начиная с таймера 19:10
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si16/fi16855/pid49369/pr1

А можно пойти иным путем, вот как тут:
http://www.koolinar.ru/recipe/step_photo/235329

Тут с мукой, другой рецепт, причем, муки на 250 г по моему мнение дофуагра просто! Но суть формовки идеально ровных сырников понятна:)


копировать

почитайте там еще комменты внизу.

1.Учитывайте качество и состав творога. Если творог слишком влажный или при его изготовлении использовался пальмовый жир, конечный результат будет другим. Может потребоваться больше муки.

2. "Кисуля
Декабрь 1, 2013 в 00:35
Вы верно думаете, что мы сырники не умеем делать (с яйцами и мукой)? :) Вся фишка в том, чтобы сделать сырники, а не «мучники», будь они хоть трижды нежными. Пока не попробуете — не оцените. Не у всех получается, и не из любого творога (его базарное происхождение никакого преимущества не имеет, в данном случае). Читайте внимательно комментарии и рекомендации к рецепту.

Прежде, чем переводить продукты поджарьте маленький кусочек творога на сковороде. Он должен спекаться, а не таять.

В противном случае — результат отрицательный по причине непригодности творога для этого рецепта. Удачи! :)

копировать

купите творопыш - пол пакета на 4 пачки любого, даже обезжиренного творога, в муке только руки, когда лепите..+ 2 яйца...люблю с сушеной клюквой или вишней....уходят влет..

копировать

700-900 гр. творога (консистенции творога Савушкин хуторок)
2 яйца, перемешать, добавить сахар по вкусу. и затем буквально 2-3 ложки муки. Жарить на сковородке предварительно обваляв в муке.
Без ложной скромности получаются идеально. Учила подругу делать по фотографиям..если кому надо скину на почту.

копировать

вы бы хоть взяли себе за труд по диагонали топик пролистнуть,
тут всего-то 23 реплики!
http://eva.ru/topic/24/3323989.htm?messageId=88276689

копировать

Я просто обрадовалась что нашла, потому как обещала. А это так бесит Вас, что я повторила? Вдруг автор тоже тот пост пропустила?

копировать

мимо шла: меня лично бесит, если люди не уважают собеседников, кидая всякие ссылки, даже не поинтересовавшись: а вдруг уже было?
и правильно вам написали, ладно бы бы тор на 1000 постов, уследить трудно, кто что писал, тут постов - кот наплакал.

копировать

Мамин секрет открою :-) После того, как приготовите массу, поставьте ее минут на 20 в холодильник.

копировать

Спасибо :)