вкусные пончики

копировать

Посоветуйте пожалуйста рецепт вкусных и пышных пончиков.Можно простых и творожный.Кто какие печет.

копировать

Пончики из детства:
Рецепт придуман мной, то исть исправил инетовские рецепты, иба они неверные ниразу.
Итак:
за основу взял этот рецепт http://minus5.ru/recipes/1003 но, у меня есть такая штука http://moymir.ru/dozator-dlya-ponchikov-573203.html сделал более жидкое тесто, потому как в совке было тесто жидкое.

в 400 грамм теплого молока
пакет дрожжей 11 грамм или ложка столовая без верха
3 яйца взбить, пусть отстоятся 10 минут, так не надо белки отдельно взбивать, они всплывают наверх пеной
смешать, как на молоке появится шапка дрожжей, мешать в одну сторону
2 ложки растительного масла
пол чайной ложки соли
(можно немного ванили, я не клал, раньше ее не было)
а дальше вмешиваем муку, в одну сторону мешая, до состояния густой сметаны, чтоб тянулось с ложки.
оставить на 30-60 минут, лучше на час, тесто станет тягучее и не рвется, потом помешать и начинать печь в масле (минимум 2 см), я делал в маленькой кастрюльке.
Когда все будут готовы, полежат на бумажке, свалить все пончики в полиэтиленовый пакет и насыпать в него сахарной пудры... жрать из пакета, так никто посчитать не сможет *ржот*
Рецепт хорош тем, что в принципе соотношение продуктов не очень важно, главное густота самого теста.

копировать

А если без дозатора, то тогда как приспособиться? Тесто, я понимаю, жидкое. Как-то ложкой формировать? Не могу представить, подскажите.

копировать

Ложкой, но будут некрасивые, лучше делать длинными полосками, типа чурас.

копировать

автоматической ложкой для мороженого - будут вполне себе симпатичными)

копировать

Симпатичные, но внутри невкусные, не просто так пончики делаются с дыркой, так прожарка равномерная, лучше палочками из пакета лить.

копировать

Спасибо за совет.

копировать

я уже весь свой интернет перелопатила -ищу себе теперь такую штуку...))

копировать

У кэтайцев смотрела? Можно же из этого теста чурасы делать с обычным кондитерским мешком.

копировать

не, не сообразила
Мешок есть)

копировать

2 пачки ванильного творога по 200 гр
2 яйца
0,5 ст сахара
чуток соли
сода
7 ст л муки. Скатать шарики и жарить в раст. масле или фритюрнице. Если тесто будет липнуть- катать мокрыми руками. Потом обсыпать сах. пудрой.
Хорошо что напомнили, сегодня детям испеку. :)

копировать

Спасибо

копировать

А для пончиков с начинкой, как в ашане, посоветуете тесто?
И для обычных, только не жидкое, а которое можно вырезать и после жарки они будут пышными. Есть тескомовские игрушки для пончиков, за пол года так руки и не дошли до них, все забывала спросить проверенный рецептик.

копировать

Вот с ними ваще нет смысла морочицца, лучше купи в Криспи крем http://www.krispykremerussia.ru/menu/doughnuts
Не просто так Новиков взялся донатсами торговать, снос башки, таких точно не сделаешь, бери сразу "выгодные предложения" и из них уже пробуй :)
А для обычных бери моё выше, только не разводи до жидкого.