Рыбные котлеты

копировать

Поделитесь опытом, пожалуйста
Из какой рыбы получаются самые вкусные котлеты?

копировать

делаю достаточно часто...лично мне нра котлеты из любой НЕжирной рыбы белого мяса- щука, минтай, треска,хек, навага и т.п.+ небольшой кусочек жирной свинины. Недавно делала-минтай+скумбрия, тоже за счет того, что скумбрия всьма жирная рыба-получилось вкусно.

копировать

А вы замораживаете котлеты впрок или всегда свежачок?

копировать

как правило, они до заморозки не доживают:-) но я вполне бы их заморозила, но только готовые, т.к. сестра морозит, каждую котлетку только заворачивает в пищевую пленку. Да, и еще очень вкусно сделать котлеты рыбные, а затем их приготовить в виде рыбы под маринадом, тоже очень вкусно:-)

копировать

Мы замораживаем всегда уже готовыми, свежими котлеты ем только я, все остальные через несколько дней, когда полностью пропадает запах рыбной готовки.

копировать

т.е., пожаренными уже?

копировать

Только так, иначе их вообще никто есть не будет, все делают стойку именно на рыбный запах, готовые из морозилки не пахнут, их едят с огромным удовольствием.

копировать

Ух ты, спасибо, надо попробовать, никогда не делала.

копировать

Размораживать надо в холодильнике за сутки, потом 30 секунд в микроволновке, как свежие, но без вони на всю квартиру.

копировать

Спасибо! Во, век живи-век учись ))

копировать

Чаще всего делаю из трески. Ребёнок и муж едят с удовольствием.

копировать

одна треска? мне кажется, она суховата

копировать

Самые вкусные- из щуки конечно же :)
Сто раз тут писала рецепт, и еще раз напишу.
-филе щуки, примерно 500 гр
-столько же куриного фарша (не из грудок) или свиное сало, тогда поменьше, чем филе.
-яйцо
-соль, перец
-пол-стакана воды
-луковица
Все ингридиенты, кроме куриного фарша, сложить в блендер, перемолоть. Добавить фарш, вымесить. Мокрыми руками лепить котлеты и жарить на сковородке до золотого цвета. Можно конечно в панировке, но я делаю без нее.
Из судака котлеты по этой же технологии, почти не отличаются на вкус. Явного рыбного запаха в таких котлетах нет, едят даже самые привередливые дети-неедяки. Взрослые сметают за раз :)
Если замораживаю, то уже готовые котлеты, потом только разогреть.

копировать

+1, только я делаю без куриного фарша, сала, яйца, но добавляю сливочное масло и в сам фарш 1-2 моркови. В нашей семье это самые любимые котлеты. И замораживаю я их сырыми.

копировать

Не разваливаются без яйца? Только рыба, масло и морковь? Надо попробовать.

копировать

Не разваливаются, еще лук)

копировать

попробуйте добавить кабачок!

копировать

Делаю из филе горбуши и трески. В соотношении 1 к 1. Плюс горбушка белого хлеба, вымоченная в молоке + лук + яйцо
Но самые вкусные - не эти.
Из щуки вкуснее. Но ее филе нет в продаже.

копировать

Мне нравится из хека делать. Нежные получаются.

копировать

Я делаю только из щуки, другие и не пытаюсь)) Завтра буду как раз делать)

копировать

Я делаю из красной рыбы. Я из нее даже пельмни делаю. Дальневосточные называются.

копировать

Я делаю 50/50 - лосось/хек (треска и т.п. где мало костей), обваливаю в сухарях, иногда добавляю пюре картофельное, если не лень. Очень вкусно. Дети рыбу не едят, такие котлеты едят.

копировать

А что помимо рыбы и пюре? Одну рыбу что ли жарите?

копировать

Тут вопрос стоял именно из какой рыбы...
А так, конечно лук, соль перец, хлеб в молоке размоченный (если без пюре).

копировать

Я делаю из любой белой нежирной рыбы с креветками. Чаще всего из трески. Рыбу и креветки сильно не перемалываю, так чтобы остались куски. Туда добавляю пюреобразный зеленый лук, чеснок и имбирь. Котлеты делаю небольшие так как "фарш" получается достаточно жидкий.

копировать

очень вкусные и сочные котлеты получаются из сома.

копировать

Да, очень вкусные, я его часто в котлеты добавляю, главное, чтобы не пах.

копировать

Я делаю из щуки. Чтобы котлеты получились сочные в фарш (рыба+лук) добавляю перетертый кабачок. Только такой фарш не стоит замораживать, т.к. при разморозке он даст много воды.

копировать

Подскажите, что можно положить в котлеты вместо хлеба. Очень хочу срочно сделать, а хлеба нет. Понятно, что манку, геркулес, но не представляю сколько и в каком виде

копировать

Зачем хлеб в фарше? Это прикол такой?

копировать

Всю жизнь клала, меня вполне устраивает вкус. Вашего рецепта не вижу

копировать

Может стоит попробовать без хлеба? и это будет для вас открытием. Попробуйте с кабачком.

копировать

тертый картофель

копировать

если хотите испортить вкус рыбных котлет.

копировать

хлеб не кладу, только панировку самодельную, прямо-таки в фарш или если таковой нет-немного крахмала

копировать

Ничего.