Рыбные котлеты
делаю достаточно часто...лично мне нра котлеты из любой НЕжирной рыбы белого мяса- щука, минтай, треска,хек, навага и т.п.+ небольшой кусочек жирной свинины. Недавно делала-минтай+скумбрия, тоже за счет того, что скумбрия всьма жирная рыба-получилось вкусно.
как правило, они до заморозки не доживают:-) но я вполне бы их заморозила, но только готовые, т.к. сестра морозит, каждую котлетку только заворачивает в пищевую пленку. Да, и еще очень вкусно сделать котлеты рыбные, а затем их приготовить в виде рыбы под маринадом, тоже очень вкусно:-)
Мы замораживаем всегда уже готовыми, свежими котлеты ем только я, все остальные через несколько дней, когда полностью пропадает запах рыбной готовки.
Размораживать надо в холодильнике за сутки, потом 30 секунд в микроволновке, как свежие, но без вони на всю квартиру.
Самые вкусные- из щуки конечно же :)
Сто раз тут писала рецепт, и еще раз напишу.
-филе щуки, примерно 500 гр
-столько же куриного фарша (не из грудок) или свиное сало, тогда поменьше, чем филе.
-яйцо
-соль, перец
-пол-стакана воды
-луковица
Все ингридиенты, кроме куриного фарша, сложить в блендер, перемолоть. Добавить фарш, вымесить. Мокрыми руками лепить котлеты и жарить на сковородке до золотого цвета. Можно конечно в панировке, но я делаю без нее.
Из судака котлеты по этой же технологии, почти не отличаются на вкус. Явного рыбного запаха в таких котлетах нет, едят даже самые привередливые дети-неедяки. Взрослые сметают за раз :)
Если замораживаю, то уже готовые котлеты, потом только разогреть.
+1, только я делаю без куриного фарша, сала, яйца, но добавляю сливочное масло и в сам фарш 1-2 моркови. В нашей семье это самые любимые котлеты. И замораживаю я их сырыми.

Делаю из филе горбуши и трески. В соотношении 1 к 1. Плюс горбушка белого хлеба, вымоченная в молоке + лук + яйцо
Но самые вкусные - не эти.
Из щуки вкуснее. Но ее филе нет в продаже.
Я делаю 50/50 - лосось/хек (треска и т.п. где мало костей), обваливаю в сухарях, иногда добавляю пюре картофельное, если не лень. Очень вкусно. Дети рыбу не едят, такие котлеты едят.
Я делаю из любой белой нежирной рыбы с креветками. Чаще всего из трески. Рыбу и креветки сильно не перемалываю, так чтобы остались куски. Туда добавляю пюреобразный зеленый лук, чеснок и имбирь. Котлеты делаю небольшие так как "фарш" получается достаточно жидкий.
Я делаю из щуки. Чтобы котлеты получились сочные в фарш (рыба+лук) добавляю перетертый кабачок. Только такой фарш не стоит замораживать, т.к. при разморозке он даст много воды.
