Жесткое мясо

копировать

Купила много говядины на косточке. можно на первое +обрезать на второе. Но даже в супе после 4 часов варки мясо жесткое, не говоря уж о гуляше отбитом и 1,5 тушеном. можно как-то размягчить мясо?

копировать

Мясорубка вам в помощь.

копировать

нету ее, есть правда блендер

копировать

слышала, что жёсткое мясо можно замариновать в мякоти киви, и оно станет мягче. Правда, сама ещё не пробовала

копировать

два варианта, ИМХО, либо дольше варить, либо пустить на фарш, как сырое, так и Ваше жесткое отварное:-)

копировать

А можно в блендере и обратно суп в тарелку непоредственно класть, мы так любим. Но не в муку, конечно, блендерить, а что б кусочки оставались рубленные.

копировать

Совет: мясо резать поперёк волокон. Для умягчения: замариновать в коньяке ( водке); киви ( очень размягчает); смазать горчицей или фарш мелкорубленный , проще молоть если слегка подморозить мясо.

копировать

спасибо, мясорубки нет,есть блендер. не знала что подмороженное лучше

копировать

тушить (в горшочках в печи или в кастрюле) в течении 8-10 часов с небольшим количеством уксуса.

копировать

Главное, категорически не ставить мясо в микроволновку ни на минуту, иначе трындец белку *ржот*

копировать

Ничего ТАКОГО ужасного белку в ней не будет. А вот твёрдое мясо в микроволновой печи обычно становится ещё твёрже.

Автор спросила чего ей делать с мясом, я предложила вариант. Если ей не нравится, она выберет другой.

копировать

БУДЕТ! микроволновки - это страшная вещь, он них белок умирает на корню и не спорьте! *строго таг*

копировать

Ой не говорите. :D Смотрите как опасно:
https://www.youtube.com/watch?v=c2ivYqToCLQ

копировать

Правильно, еда разрушается от волн!
От разогретой еды в СВЧ- рак толстой кишки и ими можно сбивать самолёты!!!
Сербы так и делали))) во время войны.

Сразу на первых минутах- http://www.youtube.com/watch?v=HIV-cqgJGl8

копировать

Гы, меня недавно на полном серьезе убеждали, что после готовки в микроволновке бв продуктах нагло разгуливают токи, поэтому нужно еду несколько минут подержать на открытой тарелке, чтобы все токи скончались!!!

копировать

Точно надо, иначе токи могут проникнуть в мозг и скончаться там, отравляя пустоту вокруг трупным ядом *ржот*

копировать

Я замечаю,что у многих эти токи, или что то другое, полностью заменили остатки мозга)

копировать

Броуновское движение, однако, энтропия, мать ее, свято место пусто не бывает *ржот*

копировать

Если посчитать все трудо- и энегрозатраты на такое приготовление куска жесткого мяса да еще с уксусом, проще его вообще собаками скормить. Ну, про рубленое в мясорубке не говорю - оптимальный вариант. Причем, как в сыром, так и в отварном виде.

копировать

Ну может и так. Но я вот очень люблю тушёное мясо, такое, чтобы аж на волокна распадалось, а вот мясорубки у меня нету. Блендером, конечно, можно, но успехов вам потом его отмывать. У меня попытка сунуть всё в посудомойку кончилась отваренным мотком мяса внутри устройства. Пришлось пинцетом вытаскивать по кусочкам. А автор сама выберет из предложений ей нужное. Может у неё вообще печка дома.

копировать

Уксус,как и любая кислота замедляет процесс варки,глупее совета нет.

копировать

говядина, самое ядовитое мясо!

копировать

Ух,помню купила такое,но без кости. Волокна толстые,варила долго,чем только не пробовала размягчить. И горчицей и лимонной кислотой и рассол добавляла и от огурцов и от оливок. Пришлось потом порезать мелко и типо солянку употреблять.
Мясорубки не было,но она самый правильный выход для такого мяса.

копировать

Замариновать мясо с добавлением киви Главное не очень долго держите иначе оно у вас вообще на волокна распадется

копировать

Можно добавить немного пива или вина и тушить

копировать

спасибо всем_ пробую варить 8 часов-не прям уж на волокна но ничего_мясорубки нет_киви попробую

копировать

Не так давно была такая же говядина. В супе жесткая, хотя обычно разбираю вареное мясо на волокна, тут не получилось. Порезала мелко, все равно не разжуешь.
Азу.... трындец вообще получился. Котлеты ужас какие невкусные. Наверное, старые быки это или кормят не пойми чем.
Наверное, один вариант: попробовать варить часов 8)))))

копировать

Что после восьми часов варки в мясе останется? Ни вкуса, ни запаха, ни пользы.
Из г*на конфетку все равно не сделаешь...(

копировать

Белок останется, а вот вкуса не останется никакого.