Банка мёда - как утилизировать?
Притащила банку 1 кг. липового меда - вот думаю что испечь? Проверенные рецепты медовиков-рыжиков нужно, вообще рецепты выпечки где мед подвергается термической обработке.
:) крылья, ребра, утка - само собой для себя любимой! я коллегам обещала в офис принести что то из выпечки...
я вот такие делала
торт Татьяна http://famkuzn.ru/recepty.html#9tat
торт Медовое полено http://famkuzn.ru/recepty.html#9med
торт медово-ореховый http://famkuzn.ru/recepty.html#9med-smet
банально - аллергия... мед не могу употеблять в свежем виде. Даже на кожу когда попадает место розовеет и чешеЦа - готовлю в перчатках. Так что косметические процедуры тоже мимо.
Вы по какому рецепту рыжиковое тесто готовите? Склоняюсь все же испечь что то многокоржиковое с вкусным кремом :)
Куда-то рецепт заприберала.Найду , обязательно напишу. Самое сложное в приготовлении рыжика , на мой взгляд, варить мёд на паровой бане. :-)
я тут на каникулах заигралась с кремом шарлотт - там тоже нужно дооолго заваривать сироп )) меня теперь не испугаешь этой баней!)))
Мед может ни один год храниться,может не спешить его использовать?:-)по мере необходимости,так сказать,расходовать
я коллективу обещала - ждут тортик-плюшки! мед утащила просто из не раздаренных запасов корпоративных подарков :)
мне нравится из выпечки с мёдом вот этот десертный пирог
http://www.edimdoma.ru/retsepty/1744-marokkanskiy-tort
присыпаю пудрой и стружкой/спиральками из апельсиновой цедры украшаю
зато просто ))) я кедровых беру намного меньше, пакетик порционный (горсть)- этого достаточно. да и сахара меньше кладу...
1 кг меда- это разве много? Небольшая баночка.
Если коллегам обещали, то печенья простые сделайте с медом, хоть такие, можно без орехов: http://forum.say7.info/topic48025.html . Рыжик- ИМХО, гемор ради того, чтобы отчитаться за баночку меда.

http://eva.ru/albumpage/8645/968368/6372350.htm
Devonshire honey cake
Девонширский медовый пирог, а по сути медовая коврижка:перевод не мой.
250г меда , 2 ст.л. дополнительно для глазури
225 г несоленого сливочного масла
100 г темного сахара muscovado
3 больших яйца , взбитые
300г самаподходящей муки ( добавте ложку разрыхлителя если нет такой)
Разогреть духовку до 140 ° С вентилятором / обычной 160C / газ 3.
Смазать маслом 20см форму . Порежьте масло на кусочки и вместе с медом и сахаром растопите медленно на слабом огне. Когда смесь будет жидкой, увеличить огонь и дасть покипетьь в течение одной минуты . Дать остыть в течение 15-20 минут, чтобы предотвратить яйца от сварачивания.
Взбить яйца с расплавленным медом смеси деревянной ложкой.
Просеять муку в большую миску и залить в яйце-медовую смесь. Мешать пока тесто не будет гладким ( с маленькими крупинками меда.
Вылейте смесь в форми и выпекате в течение 50 минут - 1 часа, пирог должен хорошо поднялся и стать золотисто-коричневого цвета.Палочка вставляется в центр пирога, должна выйти чистой.
Поверните торт на решетку. Растворить 2 столовые ложки меда и нанести поверх пирогаба затем оставить остывать .