Салатик и котлеты
Девочки я к Вам с вопросиком)
Ела как-то давно в гостях вот такой салатик, названия конечно, не помню, а ингредиенты были такими жареное мясо, горох, жареная картошка, лук --- возможно ещё что-то, может быть Вы знаете, что это за салат и как его готовить. Он на тарелке большой дольками (картофель, горох и т.д.) раскладывается.
И вопросик про котлетки "черногорские", тоже если есть рецептик с удовольствием возьму себе на заметку. Очень они нам понравились)
Спасибо!
плескавица и чевапи все равно не получатся такие как там :) мясо там просто вкуснее! Я привожу смесь специй "чевапи" и все равно не то!
Рецептов в рунете полно. Чевапы и плескавицы делают из одного и того же фарша. Нужно мясо, лук, сухая паприка (сладкая, острая на вкус), соль, перец, сода, минералка. Фарш должен получиться пластичный. Формовать намасленными руками :) Чевапы можно через срезанную пластиковую бутылку (у нас муж выдавливает, а я сразу жарю). Если все сделано правильно фарш не разваливается.
Есть несколько правил успеха:
1. Мясо нужно молодого бычка (уже не телятина, но еще не говядина) в идеале, но можно и заменить примерно 1 кг.
2. Двойное измельчение.
3. Выдержка со специями но без лука на холоде 24 часа.
4. Фарш нужно очень хорошо вымесить, прям как тесто.
5. Обязательно нужна минералка и/или сода 0,5-1 ст. 1ч.л.
6. Никаких яиц и хлеба.
7. Роштиль (гриль)
8. Хорошая компания :)
В плескавицы можно добавить мелконарезанную грудинку и полутвердый сыр.
получится "Гурманска плескавица"... да ну вас, прям сделать захотелось :)
PS: Замужем за сербом 20 лет :)
рецептов полно... и все с 50х50 говядина свинина практически. Мне было интересно узнать именно как у вас получается ))) А паприка у меня тоже имеется - привожу именно сербские специи.
У Котани готовая для чевапиков - там травки есть какие то, а глутамат он везде...
В общем все равно настаиваю - в Мск мяса такого вкусного как в Черногории не купить, может только у какого то знатного фермера :)
Очень часто встречается именно смесь, мы и так тоже делаем иногда. Мясо не должно быть постным, думаю поэтому берут говядину+свинину. Но, т.к. истоки блюда турецкие, понятно, что там свинины быть не может.
Кстати, мясо конечно отличается, как и многие другие продукты, но это не значит, что не получится вкусно из того, что можно купить у нас :)
:) вкусно конечно может получиться, но зная как это бывает в ресторанчике только что с роштиля... с видом на горы или на море... ))))))))
делали мы с готовой специей (котани вроде) - ничего особенного она не дает, все отдельно насыпем как нам надо. ну может усилитель вкуса.
Может быть вариация на тему салата "Гнездо глухаря"?
http://dommenu.ru/salat-gnezdo-gluxarya.html
http://www.foto-recepti.ru/zakuski/recepty-salatov/284-salat-gnezdo-gluharya-recept.html
http://salatniy.ru/retsepti/gnezdo-gluharya-salat/
кому что ближе... не думаю, что молдаване придумали это блюдо... корни у него от кебаба растут вообще-то
А почему " спасибо", а не "спасибки"? Зашла посмотреть рецепты, но теперь и есть-то расхотелось, тошнит:(