Полевая клубника, пирог?

копировать

Подскажите пожалуйста, что можно сделать:
есть много замороженной полевой клубники, но после разморозки она почему-то становится несколько кислее... Сама ягодка очень хороша, аппетитно выглядит, поэтому хочу найти какой-нибудь пирог, где она выкладывается сверху, практически без тепловой обработки (ну или с ней, если вариантов нет) и заливается сиропом или желе или чем-то еще, полупрозрачным, чтобы ягоды было видно. Ну или что-то похожее)

Буду очень признательна за помощь :)

копировать

Сделайте любое песочное тесто, выложите с бортиками в форму, наколите в некольких местах и выпекайте до готовности. Затем выкладываете ваши ягоды и заливаете клубничным желе из пакетика или делаете сами на основе желатина и сиропа.

копировать

ну вот что-то такое наверное и хочу)
Может это как-то одним словом называется, эта заливка из сиропа и желатина, чтобы я могла найти рецепт ее приготовления с подробностями...

Спасибо!

копировать

Смотрите инструкцию на пакетике с желатином.

копировать

Испеките любой корж- песочный или любой другой. Когда готов, достаньте форму, выложите сверху слой клубники и залейте смесью сметаны с сахаром. Поставьте в духовку на 5 минут. Готово. Так можно с любыми ягодами делать и с любым тестом. Хоть от шарлотки.

копировать

А сметана не потечёт?

копировать

вот как-то так делаем Пирог с брусникой http://www.say7.info/cook/recipe/517-Pirog-brusnikoy.html
Все ок.

копировать

Вот, оно и есть!

копировать

Нерт, наоборот "схватится". :) Можете ее немного взбить с с ахаром перед заливкой, но можно и просто вилкой поболтать чуток. :)

копировать

Спасибо!
Так пробовали)

копировать

Я обычный бисквит пеку. А ягоды ставлю в хорошо разогретую духовку в огнеупорной стеклянной посуде. Она очень быстро нагревается и ягоды прям как свежие получаются. ставлю буквально на несколько минут. Потом каждую ягодку окунаю с растопленный желатин и укладываю на торт. Желатином с соком можно залить ягоды сверху , а соком в посудине пропитать коржи.