Рулет с маком
Я по этому рецепту делаю
http://belonika.livejournal.com/64405.html
у журнала лиза давно уже был рецепт прекрасной плетенки http://1000.menu/cooking/7061-pletenka-iz-drozhzhevogo-testa можно сделать только с маком и виде рулета. Фотка испеченной пленки есть у меня http://eva.ru/RfoOp
Слоеное тесто +мак с сахаром +изюм +желток для смазывания. На упаковке написано время приготовления и температура. Проще некуда :)
я тут тоже кому то штрудель из покупного советовала - вкусно получается, но я не очень люблю покупное - там консерванты! т.к ест ребенок и муж ,которым не все можно есть
Тогда да, не подойдет. Но с другой стороны: кто знает что напихано в муку? Те-же масло-молоко-кефир-сметана... Вы же не делаете их из молока от собственной коровы... Яйца не из собственного хозяйства... :)))
вопросы и комменты: тесто вкусное!
1.почему разъезжается при выпечке?
2.и почему хрустящая и ломкая корочка и самый низ тоже хрустит как печенье?
Обычный пищевой - да. Инструкция по приготовлению написана на упаковке. Либо можно купить готовый, уже сладкий и измельченный, который просто заливается теплой водой и через минуту уже готов. Я периодически им пользуюсь, когда лень с обычным возиться.
я обычный замачивала в кипятке на час,потом варила целый час в молоке и меде,но в мясорубке не проворачивала,как в рецепте у Белонини- я за основу брала его -а надо бы.. итог все равно не очень, и к тому же начинка получилась суховатая и не скрепляет рулет, и вобще наверное многовато 200 гр. и при нарезке кусок разваливается вот так:
http://eva.ru/ReyuV