Как вкусно запечь куриные грудки?

копировать

Как вкусно запечь куриные грудки (без костей и кожи) ? Надо для гостей, но не очень заморочный рецепт, а главное, сколько их печь по времени и при какой температуре, чтобы получились сочные.
А еще подскажите идею с горячим для гостей, если исключить свинину, говядину, баранину и рыбу.
Спасибо большое!

копировать

Про температуру и время не подскажу,не могу ссылку найти,но идея оттуда.
Нравится фаршировать грудки творогом, с чесноком,соль перец,укроп,все по вкусу. Нафаршировали,залить молочным соусом ( элементарно делается, на глаз, главное не пересолить или соус или начинку), и в разогретую духовку минут на сорок. Сухими точно не будут. И никакого сыра, грибов, майонеза. Творог превращается в сыр,но нежный,и можно есть блюдо холодным,и на вкус диетическое, но вкууусно.

копировать

это действительно вкусно, вот похожий рецепт-http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/kurinoe-file-s-tvorogom.html
я делала еще проще- мариновала куски филе в травках-приправках и кефире.Затем все это просто помещала в круглую форму вместе с кефиром(филе должно быть полностью залито маринадом) и запекала. Тоже очень удачно пошло:-)

копировать

вчера делала по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/62011/
нам с мужем очень понравились
тем-ра и время там указаны. Держала 25 мин

копировать

Готовлю отбивные из филе в сырной корке или тушу в сметане с луком.

копировать

Чтобы были вкусные и сочные нужно их на медленном огне припускать в топленом масле. Посолить-поперчить, запанировать в муке, излишки муки стряхнуть и припускать в разогретом масле до готовности, один раз перевернуть. Готовность проверить после того, как грудки напрягутся, проткнуть вилкой, должен течь прозрачный сок. Выложить на тарелку, лучше прогретую, накрыть фольгой. Почти все масло из сковороды вылить, огонь не выключать, добавить мелко порезанную зелень петрушки, ложку лимонного сока, выключить огонь. Вылить это сверху на грудки. Подавать. Бесподобно! Это рецепт Джулии Чайлд.

копировать

Сделать из них простецкое карри. С басмати уйдет влет..

копировать

а "простецкое" - это с ананасом или без?

копировать

А я вчера делала "Куриное филе в беконе" по рецепту из журнала Школа гастронома. Очень быстро. Получилось просто замечательно. Всем (четверо взрослых) понравилось на 5+.
Рецепт практически такой: http://www.foto-recepti.ru/zakuski/gorjachie-zakuski/660-kurinye-ruletiki-v-bekone.html только в рецепте из журнала не творожный сыр, а сыр чеддер (у меня не было, клала сыр Арла Натура) и зелени нет.

копировать

Очень мне нравятся рецепты от Друже))
Может быть, и вам подойдет его рецепт приготовления филе
http://www.youtube.com/watch?v=FVb9Zi-_Vxs

копировать

отбить их надо обязательно, чуть масла в форму, положить грудки, полить сливками, посыпать чем любите и в духовку мин на 30-40 на 180 гр. сочно и вкусно

копировать

Спасибо всем большое, сижу изучаю ссылки. Как много, оказывается нового можно узнать о курином филе :-)

копировать

Куриные грудки, сметана, чеснок, паприка
грудки - 5 шт, сметана 150 гр нежирная, чеснок 3 зубчика, паприка 2 ч.л.
я даже не солю
в духовку на полчаса на 120 градусов (маленький огонь), очень вкусно, даже дети с удовольствием трескают
к тому же диетическое блюдо получается, без масла и соли