Сварила горох для супа
сделала суп-пюре, а половина осталась. Опытные, подскажите пожалуйста, куда его можно еще применить?
я делала, но на посту, вкусно-пирожки с гороховой начинкой,т.е.горох,сваренный и размятый толкушкой в пюре+ пережарка лук-морковь...
Подать как гарнир!
Очень вкусно с разными копченостями, типа бекона или толстых ребрышек (на которых много мяса, а не тех, что для супа), а также для свиной ноги.
Айсбайн по-берлински
http://talerka.tv/ru/recept/germany/berliner_eisbein
С чем подавать гороховое пюре
http://womanonly.ru/dom/kuhnja/gorohovoe_pjure_recept_tonkosti_prigotovlenija
Очень вкусное и сытное сочетание горохового пюре и мяса – особенно обжаренных или тушеных в специях свиных или бараньих ребрышек. Мужчины оценят это блюдо на 100 баллов – ни один из них не сможет устоять перед такой вкуснятиной.
Очень хорошо сочетается гороховое пюре с копченым мясом, поэтому можете приготовить отдельно тушеные кусочки копченого мяса (например, свиную рульку или окорок) с болгарским перцем, томатами, луком и морковью. Не забудьте добавить душистый перчик и гвоздику! Аромат такого кушанья сразу же вызовет у ваших домашних интерес, а рецепт горохового пюре с копченостями станет вашим фирменным.
Можно подавать с гороховым пюре обжаренные до хрустящей корочки куриные бедрышки, азу из свинины или телятины, бараньи отбивные – любое мясо очень хорошо сочетается с таким гарниром.
Кроме мяса, к гороховому пюре хорошо подходят салаты из свежих овощей. Нарежьте помидоры, огурцы, капусту и зелень, посолите, заправьте растительным маслом или сметаной и подавайте вместе с гороховым пюре.
В числе закусок, которые хорошо сочетаются с гороховым пюре, также: корейская морковь, острые маринованные огурчики, маринованные опята, соус из сметаны, чеснока и сыра, чесночные гренки из черного хлеба, и, конечно же, соленое или копченое сало с чесноком.
В гороховое пюре минут за 15 до готовности можно добавить обжаренный лук и морковь. Они придадут блюду вкус, цвет и аромат.
Любители пикантного привкуса могут, прежде чем засыпать горох для варки, обжарить в этой емкости несколько кусочков сала или бараньего жира. Вытопленный жир никуда не убирайте, просто не добавляйте растительное масло при варке гороха. А обжаренные шкварочки от сала придадут блюду пикантный привкус и аромат.
