Утиное филе и ножки
В выходные была на рынке, видела во многих "куриных" палатках продавались части уток - филе с кожей и ножки, якобы охлажденные. Вот думаю, стоит попробовать? Давно как-то покупали венгерские ножки замороженные, получились жестковаты, хотя может я не так делала как-то. Муж предлагает филе пожарить "как в my kitchen rules" (обжарить на сковородке, потом довести в духовке), но боюсь оно тоже окажется жёстким...
Стоит ли покупать и как лучше приготовить?
Вот как раз вчера приготовила ножки. Маринуете часа 3-4 и в рукав в духовку! Ммм! Температура где-то 140-150 и на 1,5-2 часа. Корочка получается ммм! И мягкие!
Только сегодня готовила утиное филе грудки. Готовила по след рецепту. Филе мариновала минимум час в бальзамическом уксусе разведенным водой , потом обжарила на сковородке . Сначала кожей вниз, что бы вытопить жир, затем обжариваем с другой стороны.
Делаем из фольги конвертик , кладем филе и в духовку на 15 минут на 180-200 градусов. Мясо получается мягкое и сочное. Забыла написать, что перед тем как, опускать в маринад, посолить

Хочу приготовить утку, Как?
http://eva.ru/topic/24/3321212.htm
Утенок запеченый
http://eva.ru/topic/24/3321015.htm
Утка запеченая в духовке с виноградом
http://eva.ru/topic/24/3320341.htm
Утиная грудка
http://eva.ru/topic/24/3243922.htm
Утиные окорочка
http://eva.ru/topic/24/3321374.htm
Еще вот
http://eva.ru/topic/24/3188521.htm?messageId=83785930

модератор, "соберите" пжлта куда-нибудь ссылки про утку
сюда что ли
http://eva.ru/topic/24/3188521.htm?messageId=83455670
