пряные орешки как в Таллине научите готовить!!!
девушки, может кто знает как приготовить орешки пряные как в Таллине продают. Вкус незабываемый,в России таких я нигдн не видела. Спасибо заранее.
Их же много разных- миндаль в перце, миндаль в сахаре, фундук с разными приправами и т.п. Вам какие конкретно?
По-моему, орехи просто жарят на сковородке в масле, куда добавлены специи.
мне кажется, что дома вы такие не приготовите, их в больших емкостях типа казана поджаривают, кажись.

Знать бы какие именно вы ели :) Их же там сразу видов 5-6 продают :)
Ну вот первое что попалось на глаза, думаю, что технология такая же с любоц приправой.
1 На среднем огне хорошо разогрейте сковороду. Добавьте красный и черный перцы и хорошо перемешайте.
2 Добавьте миндаль и перемешайте, чтобы он хорошо покрылся масляно-перечной смесью. Жарьте, помешивая, 8 минут, пока орехи не станут золотистыми.
3 Переложите орехи на противень, посыпьте крупной солью и оставьте остывать.
понадобится:
Миндаль 450 г
Арахисовое масло 3 столовые ложки
Перец красный хлопьями 1,5 чайные ложки
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Соль крупная по вкусу
Вот еще почитайте : http://www.ljpoisk.ru/archive/6120559.html
Вот что нашла (скопировала из стены ВКОНТАКТЕ):
Если вы уже побывали в Старом городе Таллина, то наверняка попробовали пряные орешки на средневековых тележках.
А мы добыли для вас секретный и простой рецепт, и вы сможете приготовить орешки самостоятельно:
смешать сахар со специями, подогреть, слегка обжарить орехи в этой глазури. В глазурь при желании можно добавить немного жирных сливок. Готовые орешки еще раз посыпать сахарно-пряной смесью — готово.
Пряности — на вкус повара (обычно имбирь, корица и ваниль, иногда кардамон, перец, гвоздика). Поэтому вкус и аромат орешков у всех разный.
Примерные пропорции:
• орехи (миндаль, фундук, лесные или всего понемножку) — 200 г;
• пряности — по одной чайной ложке корицы, имбиря, ванильного сахара или любых других по вкусу;
• сахар (лучше коричневый) — 100 г;
• сливки (если используете) — 50 г.