Яблочный пирог, где много-много яблок и мало теста.
Привет всем! Ищу рецепт Яблочного пирога, где много-много яблок и мало теста. Если знаете такой , обязательно проверенный рецепт, поделитесь, пожалуйста! Спасибо!

+100 к рецепту, мой муж от него в восторге!
Еще могу добавить:
Appeltaart — голландский яблочный пирог
http://goodatcooking.net/index.php/ru/archives/4277
Яблочный кухен с корицей (просто и вкусно)
http://forum.say7.info/topic61357.html
Яблочная галета
http://forum.say7.info/topic21888.html

цветаевский на любителя, мне не понравился, или у меня не он получился, пока повторять не стала :)

так все на любителя))
мы с подругой (каждая в своей стране) испекли я на Рождество, она на ДР мужа (23.12) Прагу по ГОСТу. Она сказала - мне слишком шоколадно, я сказала - наверное, мы уже избалованы выпечкой разных стран, но мне ничего "Ах!" в Праге нет. А мне хотелось, чтобы "Ах!" было... а нашим гостям и там и тут все понравилось)))

Так вот и я про то же:) Чешу теперь репу, а стоит ли возюкаться с Птичьим молоком на ДР теперь уже моего мужа...У подруги, кстати, тоже в феврале ДР, бум думать, что решим печь... может, что-то придумаем для "Ах!":)

я в последнее время предпочитаю очень простые в приготовлении блюда и быстрые, выпечку аналогичную :)

я один раз его всего готовила и кое-что не соблюла, возможно в этом причина, просто пока неохота повторять, может и соберусь как-нибудь :)

А еще вкусно туда добавить тыкву бланшированную с сахаром. Аромат просто сумасшедший получается.

Берите слоеное тесто немного раскатать. Режим яблоки на квадратики, также для вкуса можно немного свежей или мороженной клубники. Кладем сливочное масло в сковородку обжаривает яблоки и клубнику. Кладем начинку на тесто и сверху еще тесто. Кладем в духовку и мин 30-40.
Тарт татин, много-много яблок, на тоненьком слое теста. Обожаем его: и горячим и остывшим, с мороженым или маскарпоне. Только я сахар и масло урезаю почти вдвое.
Девочки, дорогие, спасибо вам за отзывы. Первые два ответа скопировала ссылки, буду изучать! Большое спасибо! я совсем неопытный кулинар, поэтому, прошу вас , пожалуйста, добавляйте рецепты, или ссылку на них. Прошу именно преверенные рецепты, так как я просто чайник в этом деле :) Пожалуйста!

Шарлотка - проще некуда.
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
1ч.ложка разрыхлителя
пакетик ванилина
3-4 крупных яблока (мне нравится с гренни смит)
Смешиваете все ингредиенты, режете яблоки, добавляете к ним тесто, перемешиваете и выкладываете на смазанный маслом противень. И в духовку на 180 градусов минут на 30-40 (смотрите готовность по зубочистке).
Если посыпать еще горячий пирог сахарной пудрой, появится вкусная корочка.
Еще можно сверху сделать безе из рецепта "слезы ангела" (3 белка взбить с 1/2 стакана сахара до мягких пиков, выложить равномерно на пирог и запекать пока не подрумянится до нужного цвета, это примерно минут 10), моим домашним очень нравится, когда надоедает обычная шарлотка.
Гренни Смит обычно крупные, их хватает максимум 4 штуки на 1 дозу. А дачных, которые заметно мельче, у меня тоже уходит штук 6.
Тоже плюсану за шарлотку. Только я разрыхлитель не добавляю. Поднимается и так отлично. И не жирно)))))
А если крамбл испечь?
Примерно 1кг яблок очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки, смешать с сахаром по вкусу, добавить немного корицы и выложить в смазанную маслом форму (лучше керамичсекую или стеклянную)
Сверху посыпать штрйзелем и в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут
Штрейзель: растопить 150г масла.
200 муки, 150г молотых орехов (миндаль, лесные, грецкие -по вкусу), 130-150г сахара, щепотку соли смешать, залить растопленным маслом и быстро перемешать
Вместо орехов можно взять геркулес или вообще сделать штрейзель только из муки, сахара и масла
Теплый крамбл с ванильным соусом или шариком ванильного мороженого - вообще обалдеть как вкусно)
Порция большая, примерно на 8-10 человек)
Скажите, пожалуйста Штрейзель какой по консистенции? Он должен полностью покрывать яблоки?

Делала, как написала ученый кот, со 150г масла, сахара 130г, щепотки соли, орехов не было, добавила 200г муки, показалось мало, добавила еще на глаз, а потом еще где-то полстакана геркулеса добавила, постоянно помешивала на небольшом огне, чтобы получились крошки. О консистенции точно не могу сказать, средней мягкости, как-то так. У меня форма 21х30см, как раз покрыло все яблоки. Я так понимаю, что количество муки, сахара и разных других добавок можно регулировать по своему вкусу.
Спасибо огромное ВСЕМ за ваши рецепты. Сейчас все сохраню и буду пробовать!
Вы все такие молодцы, я просто восхищаюсь всеми вами! Пожалуйста, не нужно ругаться, ведь вопрос был таким мирным, добрым, житейским. Спасибо всем вам еще раз! Всем желаю счастья и добра!

Вот мне в другой теме дали рецепт, думаю вам подойдет. Это классика.
http://www.domashniy.ru/article/eda/deserty-recepty/yablochnyj_pirog_so_shtrejzelem.html
Мама в детстве готовила какой-то пирог с яблоками из "Бурды". Там очень тонкое по-моему песочное тесто, много слоев яблок, поливалось все это коньяком и поджигалось.. Учитывая то, что яблоки я ела исключительно в свежем виде и больше никак, а это пирог могла есть бесконечно, это было божественно... Но с нашими переездами рецепт был утерян :-( Может есть "маньяки", кто еще знает что-то подобное? Буду благодарна очень.
не его Вы ищете?-
http://ladies.academ.org/recipe/export/html/723
http://www.koolinar.ru/recipe/view/77279
ОН!!! Спасибище! Поеду к мамуле приготовлю - порадую! Еще раз спасибо огромное, аж слюнки потекли :-)
вааабще-то, это не пирог от Бурды, да и он изначально был не яблочный.
Это знаменитый немецкий сливовый пирог Zwetschgenkuchen.
Немцы делят сливы на т.н. сливы домашние Zwetsche и Pflaume (это такие большие, синие). Так вот как раз из первых (коричневатых таких) и делают этот пирог.
Очень достойный пекарь и кондитер Марианна-Ага, к сожалению, удалила свои журналы в ЖЖ, а с ними "ушли" и ее фото, но рецепт остался, так что можно сравнить:)
"Самым выдающимся немецким пирогом, на мой взгляд, является традиционный пирог со свежими сливами. Он же появляется и в книге К+М. Это то, что все, взрослые и дети, называют бабушкин пирог, какой бы национальности ни была их бабушка. Огромный, сдобный, на весь противень, способный накормить всю семью, все три поколения одним махом. Исключительно простой по приготовлению и сногсшибательно свежий и сдобный на вкуc"
http://yablor.ru/blogs/zwetschgenkuchen/1289404
Zwetschgenkuchen
mariana_aga — 08.03.2011
А вот немецкие оригиналы:
http://www.dineandfine.com/kochen-geniessen/badischer-zwetschgenkuchen-saftiger-sommerkuchen-310.html
http://www.essen-und-trinken.de/rezept/322002/gestuerzter-zwetschgenkuchen.html

а кто-нибудь делал насыпной пирог, где 1-1,3 кг тёртых яблок пересыпается слоями сухой смеси (мука-манка-песок)?
Я делала несколько раз. Каждый раз по-разному получалось. Иногда обалденно вкусно, а было и так, что мокрый слишком выходил, и наоборот, сухой. Фиг угадаешь, если опыта нет. От сорта яблок, видно, зависит и от количества.

Я делала раз 100! И с яблоками, и с грушами, и со сливой, и с вишней, и с миксом ягод :) всегда получается вкусно и мало калорийно!брала около 1.5 кг ягод (фруктов) + около 250-300 г сухой смеси в общем (сука+овсянка+манка, например). Часто использовала грубого помола ржаную муку+овсянку (можно смолоть) или гречку молотую. Много-много корицы и сахар заменяла стевией!
Я делаю с овсянкой
5 яблок , 2 груши, 0,5 лимона-порезать кубиками, добавить ванильный сахар, перемешать, выложить в форму.
Тесто: 150 гр овсяных хлопьев, 100 гр мягкого масла, 1 ст. л. муки, 100 гр (можно меньше) сахара перемешать выложить сверху и выпекать.
это не насыпной. Насыпной без масла - сухой сместью пересыпаются яблоки и только сверху немного масла добавляется.

Какая разница? Всё равно масло присутствует, значит, вкус тот же. И без разницы, какую крошку сыпать, с маслом, или без, главное, что это сыпучая смесь, отсюда и название - насыпной пирог.

А кто-нибудь делал яблочный пирог с добавлением творога? Поделитесь рецептом, пожалуйста. Очень нравится такая комбинация: яблоки-творог.

Вот http://www.good-cook.ru/tort/tort_254.shtml
не делала, пробовала. Очень вкусно!!!
Есть знакомый фанат этого сайта, часто оттуда что то печет и угощает.
мне тоже очень нравится этот сайт... я оттуда много рецептов юзала, почти всегда удачно получается...
http://forum.say7.info/topic18179.html
Вот такой делала, не один раз.