Яблочный пирог, где много-много яблок и мало теста.

копировать

Привет всем! Ищу рецепт Яблочного пирога, где много-много яблок и мало теста. Если знаете такой , обязательно проверенный рецепт, поделитесь, пожалуйста! Спасибо!

копировать

+100 к рецепту, мой муж от него в восторге!

Еще могу добавить:
Appeltaart — голландский яблочный пирог
http://goodatcooking.net/index.php/ru/archives/4277

Яблочный кухен с корицей (просто и вкусно)
http://forum.say7.info/topic61357.html

Яблочная галета
http://forum.say7.info/topic21888.html

копировать

ужасная гадость, а не пирог

копировать

он у вас просто не получился, вкусный пирог.

копировать

а я его и не пекла, меня угощали, и он получился, просто неразвитый вкус не дает мне оценить всю прелесть яблочного омлета;)

копировать

говорю же не получился, он не похож на омлет вообще ни чем :)

копировать

+100
кто-то не смог нормально воплотить рецепт в жизнь, а человек облил грязью и рецепт и тех, кто смог испечь нормальный пирог.

а может оно с Цветаевским перепутало? Тут народ расписывал, как "не понимает этот пирог".

копировать

цветаевский на любителя, мне не понравился, или у меня не он получился, пока повторять не стала :)

копировать

так все на любителя))
мы с подругой (каждая в своей стране) испекли я на Рождество, она на ДР мужа (23.12) Прагу по ГОСТу. Она сказала - мне слишком шоколадно, я сказала - наверное, мы уже избалованы выпечкой разных стран, но мне ничего "Ах!" в Праге нет. А мне хотелось, чтобы "Ах!" было... а нашим гостям и там и тут все понравилось)))

копировать

эх, в наше время очень трудно найти этот "ах", зажрались мы не на шутку :)

копировать

Так вот и я про то же:) Чешу теперь репу, а стоит ли возюкаться с Птичьим молоком на ДР теперь уже моего мужа...У подруги, кстати, тоже в феврале ДР, бум думать, что решим печь... может, что-то придумаем для "Ах!":)

копировать

я в последнее время предпочитаю очень простые в приготовлении блюда и быстрые, выпечку аналогичную :)

копировать

нет, оно не перепутало

копировать

получился, он всегда такой и таким его любят, на мой вкус это омлет, который я ненавижу

копировать

я ненавижу омлет, а пирог этот обожаю :)

копировать

а я цветаевский обожаю:) который для многих - гадость

копировать

я один раз его всего готовила и кое-что не соблюла, возможно в этом причина, просто пока неохота повторять, может и соберусь как-нибудь :)

копировать

Вкусный пирожок, тоже его пеку.

копировать

В банальную шарлотку можно нарезать много-много яблок и перемешать с малым количеством теста.

копировать

+1000 всегда делаю шарлотку так )))

копировать

+++,в шарлотку большое кол-во яблок

копировать

+1 именно так и делаю всегда

копировать

Так же делаю. Сначала на сковороду выкладываю яблоки, а сверху равномерно заливаю тестом. Получается, что тесто (густое очень) только сверху, а внизу яблоки без него. Но в духовке оно постепенно протекает и равномерненько обволакивает яблоки.

копировать

А еще вкусно туда добавить тыкву бланшированную с сахаром. Аромат просто сумасшедший получается.

копировать

Берите слоеное тесто немного раскатать. Режим яблоки на квадратики, также для вкуса можно немного свежей или мороженной клубники. Кладем сливочное масло в сковородку обжаривает яблоки и клубнику. Кладем начинку на тесто и сверху еще тесто. Кладем в духовку и мин 30-40.

копировать

Тарт татин, много-много яблок, на тоненьком слое теста. Обожаем его: и горячим и остывшим, с мороженым или маскарпоне. Только я сахар и масло урезаю почти вдвое.

копировать

Девочки, дорогие, спасибо вам за отзывы. Первые два ответа скопировала ссылки, буду изучать! Большое спасибо! я совсем неопытный кулинар, поэтому, прошу вас , пожалуйста, добавляйте рецепты, или ссылку на них. Прошу именно преверенные рецепты, так как я просто чайник в этом деле :) Пожалуйста!

копировать

Шарлотка - проще некуда.
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
1ч.ложка разрыхлителя
пакетик ванилина
3-4 крупных яблока (мне нравится с гренни смит)

Смешиваете все ингредиенты, режете яблоки, добавляете к ним тесто, перемешиваете и выкладываете на смазанный маслом противень. И в духовку на 180 градусов минут на 30-40 (смотрите готовность по зубочистке).
Если посыпать еще горячий пирог сахарной пудрой, появится вкусная корочка.
Еще можно сверху сделать безе из рецепта "слезы ангела" (3 белка взбить с 1/2 стакана сахара до мягких пиков, выложить равномерно на пирог и запекать пока не подрумянится до нужного цвета, это примерно минут 10), моим домашним очень нравится, когда надоедает обычная шарлотка.

копировать

+1 Но я сахара добавляю где-то пол стакана или чуть меньше. Из диетических соображений.

копировать

А я добавляю 4 яйца, но из диетических соображений заменяю и на 10 белков.
Восхитительная шарлотка получается.

копировать

+1 только яблок 5-6

копировать

Гренни Смит обычно крупные, их хватает максимум 4 штуки на 1 дозу. А дачных, которые заметно мельче, у меня тоже уходит штук 6.

копировать

Тоже плюсану за шарлотку. Только я разрыхлитель не добавляю. Поднимается и так отлично. И не жирно)))))

копировать

+1

копировать

.

копировать

А если крамбл испечь?
Примерно 1кг яблок очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки, смешать с сахаром по вкусу, добавить немного корицы и выложить в смазанную маслом форму (лучше керамичсекую или стеклянную)
Сверху посыпать штрйзелем и в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут
Штрейзель: растопить 150г масла.
200 муки, 150г молотых орехов (миндаль, лесные, грецкие -по вкусу), 130-150г сахара, щепотку соли смешать, залить растопленным маслом и быстро перемешать
Вместо орехов можно взять геркулес или вообще сделать штрейзель только из муки, сахара и масла

Теплый крамбл с ванильным соусом или шариком ванильного мороженого - вообще обалдеть как вкусно)

Порция большая, примерно на 8-10 человек)

копировать

Вам отдельное спасибо! Я очень люблю крамбл! Попробую обязательно!

копировать

Сегодня по вашему совету испекла крамбл первый раз. В моей семье есть 2 любимых пирога с яблоками, которые периодически пеку, теперь будет три :). Очень понравился. Штрейзель делала без орехов, но с геркулесом. Подавала с мороженым, вкусно. Спасибо большое. Люблю ваши рецепты.

копировать

Скажите, пожалуйста Штрейзель какой по консистенции? Он должен полностью покрывать яблоки?

копировать

Делала, как написала ученый кот, со 150г масла, сахара 130г, щепотки соли, орехов не было, добавила 200г муки, показалось мало, добавила еще на глаз, а потом еще где-то полстакана геркулеса добавила, постоянно помешивала на небольшом огне, чтобы получились крошки. О консистенции точно не могу сказать, средней мягкости, как-то так. У меня форма 21х30см, как раз покрыло все яблоки. Я так понимаю, что количество муки, сахара и разных других добавок можно регулировать по своему вкусу.

копировать

конечно можно)
Главное, чтобы на выходе была сыпучая крошка)

копировать

спасибо, приятно)

копировать

крамбл со сливой вещь! осенью только его и делаю со свежей сливой )))

копировать

Спасибо огромное ВСЕМ за ваши рецепты. Сейчас все сохраню и буду пробовать!
Вы все такие молодцы, я просто восхищаюсь всеми вами! Пожалуйста, не нужно ругаться, ведь вопрос был таким мирным, добрым, житейским. Спасибо всем вам еще раз! Всем желаю счастья и добра!

копировать

Вот мне в другой теме дали рецепт, думаю вам подойдет. Это классика.
http://www.domashniy.ru/article/eda/deserty-recepty/yablochnyj_pirog_so_shtrejzelem.html

копировать

Мама в детстве готовила какой-то пирог с яблоками из "Бурды". Там очень тонкое по-моему песочное тесто, много слоев яблок, поливалось все это коньяком и поджигалось.. Учитывая то, что яблоки я ела исключительно в свежем виде и больше никак, а это пирог могла есть бесконечно, это было божественно... Но с нашими переездами рецепт был утерян :-( Может есть "маньяки", кто еще знает что-то подобное? Буду благодарна очень.

копировать

ОН!!! Спасибище! Поеду к мамуле приготовлю - порадую! Еще раз спасибо огромное, аж слюнки потекли :-)

копировать

да не за что:-) труда не составило

копировать

вааабще-то, это не пирог от Бурды, да и он изначально был не яблочный.

Это знаменитый немецкий сливовый пирог Zwetschgenkuchen.
Немцы делят сливы на т.н. сливы домашние Zwetsche и Pflaume (это такие большие, синие). Так вот как раз из первых (коричневатых таких) и делают этот пирог.

Очень достойный пекарь и кондитер Марианна-Ага, к сожалению, удалила свои журналы в ЖЖ, а с ними "ушли" и ее фото, но рецепт остался, так что можно сравнить:)

"Самым выдающимся немецким пирогом, на мой взгляд, является традиционный пирог со свежими сливами. Он же появляется и в книге К+М. Это то, что все, взрослые и дети, называют бабушкин пирог, какой бы национальности ни была их бабушка. Огромный, сдобный, на весь противень, способный накормить всю семью, все три поколения одним махом. Исключительно простой по приготовлению и сногсшибательно свежий и сдобный на вкуc"

http://yablor.ru/blogs/zwetschgenkuchen/1289404
Zwetschgenkuchen
mariana_aga — 08.03.2011

А вот немецкие оригиналы:
http://www.dineandfine.com/kochen-geniessen/badischer-zwetschgenkuchen-saftiger-sommerkuchen-310.html

http://www.essen-und-trinken.de/rezept/322002/gestuerzter-zwetschgenkuchen.html


копировать

Рецепт совсем другой. Внешне чуть сходство есть и не более того.

копировать

а кто-нибудь делал насыпной пирог, где 1-1,3 кг тёртых яблок пересыпается слоями сухой смеси (мука-манка-песок)?

копировать

Я делала несколько раз. Каждый раз по-разному получалось. Иногда обалденно вкусно, а было и так, что мокрый слишком выходил, и наоборот, сухой. Фиг угадаешь, если опыта нет. От сорта яблок, видно, зависит и от количества.

копировать

Я делала раз 100! И с яблоками, и с грушами, и со сливой, и с вишней, и с миксом ягод :) всегда получается вкусно и мало калорийно!брала около 1.5 кг ягод (фруктов) + около 250-300 г сухой смеси в общем (сука+овсянка+манка, например). Часто использовала грубого помола ржаную муку+овсянку (можно смолоть) или гречку молотую. Много-много корицы и сахар заменяла стевией!

копировать

сука овсянка? :-0 ))))))))

копировать

сука+овсянка:-) буковки-то М и С рядом

копировать

простите премного - конечно Мука ))))))))) каламбур прям вышел :)

копировать

А можно рецептик пожалуйста

копировать

Я делаю с овсянкой

5 яблок , 2 груши, 0,5 лимона-порезать кубиками, добавить ванильный сахар, перемешать, выложить в форму.
Тесто: 150 гр овсяных хлопьев, 100 гр мягкого масла, 1 ст. л. муки, 100 гр (можно меньше) сахара перемешать выложить сверху и выпекать.

копировать

это не насыпной. Насыпной без масла - сухой сместью пересыпаются яблоки и только сверху немного масла добавляется.

копировать

Какая разница? Всё равно масло присутствует, значит, вкус тот же. И без разницы, какую крошку сыпать, с маслом, или без, главное, что это сыпучая смесь, отсюда и название - насыпной пирог.

копировать

тесто покупное Звездный подойдет? или сами-сами? ) я тоже чайник и делала с этим покупным штрудель яблочный - отлично выходит! главное скатать аккуратно) А сегодня я впервые рулет с маком сварганила ) кому не лень зайдите плиз в тему Рулет с маком - у меня фото и пара вопросов )

копировать

А кто-нибудь делал яблочный пирог с добавлением творога? Поделитесь рецептом, пожалуйста. Очень нравится такая комбинация: яблоки-творог.

копировать

Вот http://www.good-cook.ru/tort/tort_254.shtml
не делала, пробовала. Очень вкусно!!!
Есть знакомый фанат этого сайта, часто оттуда что то печет и угощает.

копировать

мне тоже очень нравится этот сайт... я оттуда много рецептов юзала, почти всегда удачно получается...

копировать

+1

копировать

http://forum.say7.info/topic18179.html
Вот такой делала, не один раз.