Заспиртованные ягоды

копировать

Есть у меня такой побочный продукт как разные заспиртованные с сахаром ягоды. С вишней все понятно, она много где используется, со сливой все так же. А вот вопрос, можно ли куда использовать ягоды черноплодной рябины, которые пол года настаивались в хорошем спирте с сахаром или их выбрасывать?

копировать

Черноплодку можно смолоть и добавлять во фруктовые пироги, сырники или варенье.
Самая вкусная заспиртованная жимолость.

копировать

мм... надо маме заказ сделать:) чтоб по весне заспиртовала жимолость:) а ее потом куда можно употреблять?

копировать

Вкуснее всего ее прям так есть, только эффект сильнее, чем от спиртного.
Любые заспиртованные ягоды можно использовать вместо замоченных сухофруктов в выпечке, вкус становится намного лучше.

копировать

раньше могла есть ведрами.. но не хотела, а тут где сейчас живу... е нет, а так хочется... :)

копировать

Хорошая мысль, пропустить черноплодку через мясорубку. Надо попробовать. Заспиртованные ягоды это у меня побочный продукт, основная цель это сам напиток.

копировать

Ну так не только у тебя это побочный продукт, вопрос с остальным продутом решается проще, а черноплодка сама по себе жесткая и невкусная, зато дает красивый цвет :)

копировать

а как потом его пьете? водой разбавляете?

копировать

Так и пьем. Зачем водой разбавлять? Она соком из черноплодки разбавляется, по 57%-60% крепости получается. Прекрасно пьется.

копировать

страшно как-то.а друг сока мало в ягодах было и спирт почти не разбавился...так и сжечь можно все.

копировать

Недавно приготовила торт "Пьяная вишня", куда использовала вишню, которую настаивала с лета в водке с сахаром. Получился вкуснейший вишневый ликер и как побочка, сладкие "пьяные" вишенки.
Торт объеденье, всем советую.
думаю, в такой торт запросто можно добавить часть ягод черноплодки, не более 1/3 от количества требуемой вишенки.