Заспиртованные ягоды
Есть у меня такой побочный продукт как разные заспиртованные с сахаром ягоды. С вишней все понятно, она много где используется, со сливой все так же. А вот вопрос, можно ли куда использовать ягоды черноплодной рябины, которые пол года настаивались в хорошем спирте с сахаром или их выбрасывать?
Черноплодку можно смолоть и добавлять во фруктовые пироги, сырники или варенье.
Самая вкусная заспиртованная жимолость.
мм... надо маме заказ сделать:) чтоб по весне заспиртовала жимолость:) а ее потом куда можно употреблять?
Вкуснее всего ее прям так есть, только эффект сильнее, чем от спиртного.
Любые заспиртованные ягоды можно использовать вместо замоченных сухофруктов в выпечке, вкус становится намного лучше.
Хорошая мысль, пропустить черноплодку через мясорубку. Надо попробовать. Заспиртованные ягоды это у меня побочный продукт, основная цель это сам напиток.
Так и пьем. Зачем водой разбавлять? Она соком из черноплодки разбавляется, по 57%-60% крепости получается. Прекрасно пьется.
страшно как-то.а друг сока мало в ягодах было и спирт почти не разбавился...так и сжечь можно все.

Недавно приготовила торт "Пьяная вишня", куда использовала вишню, которую настаивала с лета в водке с сахаром. Получился вкуснейший вишневый ликер и как побочка, сладкие "пьяные" вишенки.
Торт объеденье, всем советую.
думаю, в такой торт запросто можно добавить часть ягод черноплодки, не более 1/3 от количества требуемой вишенки.
