консервированная фасоль

копировать

Что вкусного можно приготовить из белой и красной фасоли? Бабушка дала несколько банок,а рецептов не знаю.

копировать

хрючево)
Банка красной фасоли, банка кукурузы, майонез, сухарики)

копировать

+ МНОГО! Еще туда можно чесночка и/или сыра, или обжаренных грибов и/или лука.

копировать

Я люблю такое блюдо: слегка обжариваю фарш, лук, паприку. Потом добавляю измельчённые томаты в собственном соку (можно свежие томаты с томатной пастой), зелень (петрушку или киндзу), чеснок и консервированную фасоль, тушу пару минут, выключаю и даю часик настояться. Очень вкусно.

копировать

+1
а-ля чили-кон-карне
я беру сразу фасоль в томатном соусе

копировать

Ооо! Какая прелесть! Как раз есть фарш размороженный!

копировать

вкусно, попробую тоже такое дело :)

копировать

киндза-дза?:)

копировать

Ну ошиблась маленько, ага :)

копировать

с юмором неплохая травка.:-)

копировать

сухарики, я делаю сама из ржаного хлеба + тонконарезанный лук полукольцами + зелень + майонез или сметана.

копировать

Фасолевый суп с копченостями (с галушками “Боб-левеш” - опционно)
http://harch.ru/pervye-blyuda/fasolevyj-sup-s-kopchenostyami-i-galushkami-bob-levesh/

Густой овощной суп с мясом и бобовыми
http://harch.ru/headline/gustoj-ovoshhnoj-sup-s-myasom-i-bobovymi-xarira/

Зимний борщ с фасолью

Теплый салат с куриным филе
http://www.gastronom.ru/recipe/23689/teplyj-salat-s-kurinym-file

Салат с фасолью
http://www.gastronom.ru/recipe/21322/salat-s-fasolyu


копировать

в борщ кладу

копировать

Суп.
Вчера вот только готовила - с курицей, картошкой, морковкой и фасоль красная в томатном соусе. Очень вкусно получилось.

копировать

Подогрейте просто, добавив лук и зелень.
Это готовое блюдо.

копировать

лук пожарить с шпиком или фаршем, добавить мексиканских специй и соли, сладкого перца, помидорок нарезанных и фасоль и завернуть в... блины.

копировать

можно добавлять в гуляш.

копировать

Я очень люблю фасоль, а вот семья моя меня не поддерживает. Для себя в салат с краснокачанной капустой, винегрет или просто как гарнир.

копировать

Нравится такой салат:
250 гр крабовых палочек нарезать достаточно крупно
1 большая красная паприка (разрезать на 4 части,а потом тонкой лапшой)
1 средняя луковица (нарезать очень тонко полукольцами) или зелёный лук (нарезать тонко колесиками)
1 маленькая баночка красной фасоли (жидкость слить)
соль, перец, майонез по вкусу

копировать

Фасолица. Молдавская кухня.
Фасоль хорошенько размять толкушкой(сейчас блендером все это отлично делается) развести жидкостью в которой варилась фасоль(состояние должно быть паштетоображное, нежное, но не текучее). Добавить давленый чеснок, соль, черный перец. Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Половину смешать с фасолью, вторую половину выложить сверху фасоли.

копировать

пока сварила суп на скорую руку по рецепту из интернета,понравился.

копировать

самое правильное! зимой фасолевый супчик - самое оно.

копировать

только муж был недоволен,т.к.из консервов,которые вредны,я мне надо было замачить нормальную фасоль и сварить суп,а это долго для меня.

копировать

А зачем вы ему про консервированную фасоль рассказали, если он такой зануда? :)

копировать

+1000
Хотя мой тоже может вывезти: ой, этот ванильный соус с яблочному пирогу не с настоящим ванилином?
У меня аж челюсть упала:)
Говорю - не было стручка, сделала с ванильным сахаром.
О как!

копировать

во мужики пошли, прямо понимают где там ваниль, где сахар, где экстракт))))

копировать

Ну это всё же редкость, большинство вообще не понимают, что из чего готовится :)

копировать

мой вечно нос сует, помогает готовить :) да и за продуктами его высылаю, потому он на этапе покупки интересуется что за экстракт его просят добыть :)

копировать

а вот не надооо:-) нынче нормальный мужик гурман и в еде отлично разбирается.

копировать

Чуть ликбеза, не сочтите за наглость.
Ванильный сахар делается из натуральной ванили, путем погружения стручка в сахар.
А ванилин натуральным быть не может - это синтетический аналог ванили.
Ну а по сути, понимаю вашего мужа, ни ванильный сахар, ни, тем более, ванилин не дадут ТОГО аромата, может быть хороший экстракт только. И если вы ему готовили уже такой соус из стручка, то вполне он мог почувствовать разницу! :)
А как соус делаете, расскажите?

копировать

мы в Германии, у нас НЕТ и НЕ БЫВАЕТ кристаллического ванилина. То есть, вааабще. Даже в русских магазинах.
Есть ваниль в стручках, есть экстракт (маленькие пизиречки такие), и ванильный сахар с обычной или бурбон-ванилью.

http://www.edeka24.de/index.php?stoken=1D8DA4A3&lang=0&cl=search&searchparam=&attrib%5Bcat%5D%5B%5D=Aromen+%2B+Vanille

Он любитель мильхрайса (здесь рисовую кашу едят холодной как десерт, варят с ванилью, цедрой лимона и корицей). Я мильхрайс делаю всегда со свежемолотыми ингредиентами: добываю корицу из палочки и ваниль из стручков:) ну и цедру само собой:) Так что как грится: "Не балуйте его! *авторитетно* Если муж один, то у него есть все шансы вырасти эгоистом!"

копировать

Тот же Др Эткер делает отвратительный синтетический экстракт ванили, пахнет преимущественно жженым сахаром, а не ванилью и именно он у нас и продается, а всего остального по вашей ссылке у нас нет.
Заказывала на ебэе стручки бурбонской ванили с мадагаскара, клааас. Но пораздарила подругам. Поэтому только ванилным сахаром сейчас обхожусь. Надо будет опять заказать или уже хороший экстракт найти.

копировать

я экстрактов вообще не покупаю, никаких. ни ром, ни цитрон, ой лимон, ни тем более, ваниль. нафига козе баян, если можно купить ваниль в стручках или в мельнице бурбонскую, а ром у нас дома всегда есть, на худой конец, виски или корн стоит, ликеры всякие. А уж цедру натереть или палочку корицы - в чем проблема-то?

немцы же могут даже тертую цедру в пакетиках прикупить.

но сие не наш путь, у мине муй - привереда та еще (см. выше).
Избаловала, вот теперь и не подсунешь ничО:)

копировать

Зачем покупать экстракт?
купила стручки, зерна в темную бутыль в водку, а корки в банку с сахаром, будет тебе и экстракт и сахар сразу.
У меня в одной из банок сахара болтается набор для глинтвейна, замечательно.

копировать

Пекла пирог и внизу рецепт соуса:
Яблочный пирог со штрейзелем
http://www.domashniy.ru/article/eda/deserty-recepty/yablochnyj_pirog_so_shtrejzelem.html

Я делала из расчета на 200 мл сливок, 400 - много.

копировать

Хороший пирожок! Спасибо.

копировать

зря рассказала,больше не буду.:-)

копировать

На ночь замочить - делов-то.
Солдат спит... фасоль мокнет:-7

копировать

Жалкое подобие фасолевого супа, для которого фасоль замачивают и варят самостоятельно.

копировать

А я не замачиваю, варю просто подольше.

копировать

бобовые все замачивают,чтобы не было газообразования.

копировать

Можно соду при варке добавить

копировать

зачем,это по какому рецепту?

копировать

у подруги муж-араб,часто готовит хумус(училась у нее)...нут она замачивает на ночь, затем варит с добавлением соды-твердая шкурка от нута сразу всплывает после закипания, как накипь от мяса..сливает-промывает и дальше доваривает

копировать

я нуты готовлю без соды

копировать

Учить матчасть!
"При варке бобовых не допускается добавление соды, которая хотя и ускоряет варку, но способствует разрушению витамина В содержащегося в бобовых, и ухудшению их цвета и вкуса"
http://biofile.ru/bio/20803.html

копировать

Чтобы сварилось быстрее + чтобы риск газообразования уменьшить. Не знаю по какому, услышала этот совет несколько лет назад.

копировать

.

копировать

Добавляю в винегрет вместо картошки

копировать

точняг! с фасолью вкуснее))