консервированная фасоль
Что вкусного можно приготовить из белой и красной фасоли? Бабушка дала несколько банок,а рецептов не знаю.

сухарики, я делаю сама из ржаного хлеба + тонконарезанный лук полукольцами + зелень + майонез или сметана.

Фасолевый суп с копченостями (с галушками “Боб-левеш” - опционно)
http://harch.ru/pervye-blyuda/fasolevyj-sup-s-kopchenostyami-i-galushkami-bob-levesh/
Густой овощной суп с мясом и бобовыми
http://harch.ru/headline/gustoj-ovoshhnoj-sup-s-myasom-i-bobovymi-xarira/
Зимний борщ с фасолью
Теплый салат с куриным филе
http://www.gastronom.ru/recipe/23689/teplyj-salat-s-kurinym-file
Салат с фасолью
http://www.gastronom.ru/recipe/21322/salat-s-fasolyu

Я очень люблю фасоль, а вот семья моя меня не поддерживает. Для себя в салат с краснокачанной капустой, винегрет или просто как гарнир.
Нравится такой салат:
250 гр крабовых палочек нарезать достаточно крупно
1 большая красная паприка (разрезать на 4 части,а потом тонкой лапшой)
1 средняя луковица (нарезать очень тонко полукольцами) или зелёный лук (нарезать тонко колесиками)
1 маленькая баночка красной фасоли (жидкость слить)
соль, перец, майонез по вкусу

Фасолица. Молдавская кухня.
Фасоль хорошенько размять толкушкой(сейчас блендером все это отлично делается) развести жидкостью в которой варилась фасоль(состояние должно быть паштетоображное, нежное, но не текучее). Добавить давленый чеснок, соль, черный перец. Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Половину смешать с фасолью, вторую половину выложить сверху фасоли.
+1000
Хотя мой тоже может вывезти: ой, этот ванильный соус с яблочному пирогу не с настоящим ванилином?
У меня аж челюсть упала:)
Говорю - не было стручка, сделала с ванильным сахаром.
О как!

мой вечно нос сует, помогает готовить :) да и за продуктами его высылаю, потому он на этапе покупки интересуется что за экстракт его просят добыть :)

Чуть ликбеза, не сочтите за наглость.
Ванильный сахар делается из натуральной ванили, путем погружения стручка в сахар.
А ванилин натуральным быть не может - это синтетический аналог ванили.
Ну а по сути, понимаю вашего мужа, ни ванильный сахар, ни, тем более, ванилин не дадут ТОГО аромата, может быть хороший экстракт только. И если вы ему готовили уже такой соус из стручка, то вполне он мог почувствовать разницу! :)
А как соус делаете, расскажите?
мы в Германии, у нас НЕТ и НЕ БЫВАЕТ кристаллического ванилина. То есть, вааабще. Даже в русских магазинах.
Есть ваниль в стручках, есть экстракт (маленькие пизиречки такие), и ванильный сахар с обычной или бурбон-ванилью.
http://www.edeka24.de/index.php?stoken=1D8DA4A3&lang=0&cl=search&searchparam=&attrib%5Bcat%5D%5B%5D=Aromen+%2B+Vanille
Он любитель мильхрайса (здесь рисовую кашу едят холодной как десерт, варят с ванилью, цедрой лимона и корицей). Я мильхрайс делаю всегда со свежемолотыми ингредиентами: добываю корицу из палочки и ваниль из стручков:) ну и цедру само собой:) Так что как грится: "Не балуйте его! *авторитетно* Если муж один, то у него есть все шансы вырасти эгоистом!"

Тот же Др Эткер делает отвратительный синтетический экстракт ванили, пахнет преимущественно жженым сахаром, а не ванилью и именно он у нас и продается, а всего остального по вашей ссылке у нас нет.
Заказывала на ебэе стручки бурбонской ванили с мадагаскара, клааас. Но пораздарила подругам. Поэтому только ванилным сахаром сейчас обхожусь. Надо будет опять заказать или уже хороший экстракт найти.
я экстрактов вообще не покупаю, никаких. ни ром, ни цитрон, ой лимон, ни тем более, ваниль. нафига козе баян, если можно купить ваниль в стручках или в мельнице бурбонскую, а ром у нас дома всегда есть, на худой конец, виски или корн стоит, ликеры всякие. А уж цедру натереть или палочку корицы - в чем проблема-то?
немцы же могут даже тертую цедру в пакетиках прикупить.
но сие не наш путь, у мине муй - привереда та еще (см. выше).
Избаловала, вот теперь и не подсунешь ничО:)

Зачем покупать экстракт?
купила стручки, зерна в темную бутыль в водку, а корки в банку с сахаром, будет тебе и экстракт и сахар сразу.
У меня в одной из банок сахара болтается набор для глинтвейна, замечательно.
Пекла пирог и внизу рецепт соуса:
Яблочный пирог со штрейзелем
http://www.domashniy.ru/article/eda/deserty-recepty/yablochnyj_pirog_so_shtrejzelem.html
Я делала из расчета на 200 мл сливок, 400 - много.

у подруги муж-араб,часто готовит хумус(училась у нее)...нут она замачивает на ночь, затем варит с добавлением соды-твердая шкурка от нута сразу всплывает после закипания, как накипь от мяса..сливает-промывает и дальше доваривает
Учить матчасть!
"При варке бобовых не допускается добавление соды, которая хотя и ускоряет варку, но способствует разрушению витамина В содержащегося в бобовых, и ухудшению их цвета и вкуса"
http://biofile.ru/bio/20803.html
