Быстрая выпечка
Посоветуйте, пожалуйста, что можно быстренького испечь? Шарлотки, перевертыши, зебры, песочные пироги надоели. Хочется чего-нибудь новенькое, но чтобы быстрое, потому что печь приходится каждый день.

пожалуйста - вот тут http://famkuzn.ru/recepty.html#2man и там же можете кексы посмотреть, в большинстве своем, из разряда "смешал и вылил в форму"
P.S. Я Вас хорошо понимаю - у самой 3 мужика ;)
да я все делаю периодически. Если надо быстро из того, что есть под рукой всегда, то простой манник, могу туда корицы добавить и изюм.
После праздников соки остаются - делаю манник на соке (яблочном или цитрусовом каком-нибудь).
Когда осенью яблок много, то яблочный.
Они все хорошие.
Те рецепты, которые мне не нравятся, я на своем сайте не размещаю.
вы все пробовали по ссылке? У меня не все рецепты приживаются,мои привиреды. Тогда начну,спасибо.

Для меня самое быстрое это кекс, все смешал блендером, в форму тесто выложил и испек. А вот кексы могут быть разными. Из любимых в нашей семье это шоколадный с вишней, маковый, творожный, лимонный и ванильный со смородиной.
Еще я люблю тертый пирог с разными сортами варений. Если теста сделать заранее много и заморозить его порциями в морозилке, тоже очень быстро все получится. Тесто натер на терке, варенье выложил и в духовку.

Вот такой часто делаю, нравится, что тесто замесил, вылил и в духовку.
"Венский пирог
0,5кг вишень (или любой мороженой ягоды: ежевика, смородина)
200г муки
180г размягченного сливочного масла
150г сахара
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
горсть лепестков миндаля (я беру грецкие)
сахарная пудра
щепотка соли
Взбить масло с сахаром, ввести по одному яйцу, затем половину порции муки, соль, разрыхлитель,добавить остальную муку. консистенция - очень густой сметаны Смзать форму слив. маслом. Выложить тесто в форму, разровнять, на него выложить вишню (она должна быть безкосточек и немного отжатой от сока). Посыпать орехами. Печь 30-35 минут при температуре приблизить 180град. . Готовность проверяется спичкой. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой."

Я подсела на торт "Раз, два, три"
Очень даже очень и проще не бывает.
http://andychef.ru/recipes/choco-123/
там же в рецепт есть ссылка:
Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем, я сверху просто полил ганашем.
http://andychef.ru/recipes/ganache/

Классный рецепт! Спасибо! Сегодня дважды пекла, первый раздала гостям. Проще только в книге рецептов к мультиварке Редмонд. По вкусу такой же только в вашем хоть и больше ингредиентов, но они все доступны и всегда есть в доме (у меня во всяком случае)
Еще раз респект! Только в таких рецептах у меня до крема дело не доходит, съедается раньше:)
Нет, как пирог. Начинка любая по вкусу, тесто жидкое. Вариантов много, у нас прижились два.
1. Сладкий вариант.
140г сахара
250г муки
1ч.ложка соды
85г масла (растопить или взять растительное)
2 яйца
200мл кефира
Начинка - орехи, сухофрукты, шоколад и пр.
Смешать отдельно все сухие и все жидкие ингредиенты, затем жидкие ввести в сухие. Туда же начинку, размешать.
Выпекать 20-40 минут при 200 градусах.
2. Несладкий вариант.
3-4 яйца.
1 ст кефира
1ст ложка муки на одно яйцо
сливочное масло (для смазывания)
Начинка - грибы, лук, мясо и пр.
Смешать все компоненты, вылить половину теста в форму (кот-ю предварительно смазать маслом). Выложить начинку, вылить остальное тесто.
Выпекать около 40 минут при 220 градусах.

спасибо :) несладкий вариант это же заливной пирог, как раз на днях делала, в соседней теме обсуждали, оказывается все знакомо вполне :)

Я сахара добавляю меньше, ещё вымоченный изюм. И всего одно яйцо: http://www.vseblyuda.ru/item/1453/yablochnyi-pirog-s-ovsyankoi-recept-s-foto/

Пирог "Улитка"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/79975/
Кексы "Нежность"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34078/
Творожная посыпушка
http://www.koolinar.ru/recipe/view/55349

Дайте ваш рецепт, плиз?
Я когда то пекла, и торты и пироги, было безумно вкусно, но по моей памяти там не было растительного масла, а во всех рецептах оно есть.
Мы с вами уже эту тему обсуждали. Пеку с растительным маслом, я вообще его в выпечке его люблю больше сливочного. Но в целом - что вам мешает растопить аналогичное количество сливочного и попробовать? :-)

у мня в паспорте есть, очень вкусный и легкий, пеку его и на протвине и как маффины, и в форме для торта.
шоколад на кипятке
•-2 стакана муки
•-2 ст. сахара
•-2 яйца
•-1.5 ч.л. соды
•-1.5 ч.л. разрыхлителя
•-6 ст.л. с горкой какао
•-1 стакан молока
•-1 ч.л. ванильного сахара
•-1/3-1/2 стакана растительного масла
•-1 ст. кипятка
Ингредиенты для теста смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 40 минут.
Нет, ее погасит какао в кипятке. Именно поэтому он такой мокро-шоколадно-рыхлый получается.

Маффины. Несладкие и сладкие - шоколадные, с орехами, с цукатами, с ягодами, с фруктами.
30 минут - и штук 20 малеьких маффинов готовы.:-)
Для моего семейства 20 маффинов это ни о чем, а если делать больше, то это уже не 30минут, поэтому прошу что-то, что смешать/замесить, вылить/раскатать и готово.

Ну так один большой пеките. Вам же возле духовки не надо стоять пока он печется. 10 минут на тесто, и все. А то что он печется минут 40, ну какая разница то.
А сколько у вас человек в семье, что 20 штук на один день мало? По 1-2 на человека обычно делают, ибо выпечка то каллорийная штука. У меня шестеро и то один пирог или 20 штук маффинов это на 2-3 дня обычно.

Человек не много, но 3 мужика в доме, маффинов стандартную порцию съедают за один вечер. ЖрутЬ очень много, устала готовить особенно выпечку и мясо. Вчера вечером испекла медовую коврижку на противень, уже ничего не осталось :( вечером опять печь, при этом съели нормальный ужин с мясом, гарниром и салатом.

А чем их еще кормить? Они у меня метут все подряд, за вечер съедают килограмм фруктов любых, только дети, муж фрукты почти не ест. Если нет выпечки то будут есть бутеры, орехи, сухофрукты, просто хлеб если ничего нет. Вес в норме, здоровы, просто спортом занимаются и аппетит слишком хороший.

Да, вам надо купить большой квадратный противень и не маяться с отдельными формочками конечно.
Но в принципе рецептов ПОЛНО из разряда смешал, вылил в форму и выпек. Вам нужно только процесс оптимизировать! Стационарный миксер у вас есть? Всегда иметь в запасе изюм, орехи, сушеную вишню и тд и тп, прятать только подальше, что бы не сожрали так. Ну и не заморачивайтесь прямо так дословно на рецепте! Что то надо выпечь - взяли в блендер покидали остатки кисломолочки(сметана, кефир, йогурт), несколько яиц, остатки масла сливочного, если мало, то растительного добавить, разрыхлитель и муку, а дальше чего угодно добавляете, ваниль, корицу, изюм, орехи, ягоды, фрукты, варенье, хотите шоколадного, то какао, вылили в противень и выпекли.
Вон в теме про мягкий несухой пирог обсуждают заливные пироги, тоже можно взять на вооружение, что бы не всегда сладкое.
Это если проглоты такое есть будут. Мои вот не станут. И будут кусочки этого "из того, что было" валяться по столу, пока я огромным усилием воли (воспитывалась бабушкой, пережившей войну и голод) их не выкину (или того хуже - съем сама :-)).
Моим подавай что-нибудь реально вкусное. Но в промышленных масштабах. Рассказы из серии "испекла шесть кексиков, все ели неделю, так объелись" для меня просто фантастика. При этом полнею только я, которая от силы кусочек успевает урвать, а этим хоть бы хны!

Да я практически так и делаю, просто надоели варианты с кексами-шарлотками и песочным тестом. Пробовала еще слоеное тесто, но вообще не выгодно получается, хоть и быстро :). Кстати, остатков чего-либо не бывает вообще, если вдруг от ужина осталась пару-тройку котлет, то через час они все равно доедаются. Я продукты не выкидываю в принципе, могу только остатки супа вылить, потому что они все оттуда выловят, а вода остается.

я вам выше дала рецепт Творожной посыпушки.
http://eva.ru/topic/24/3326523.htm?messageId=88387059
Реально быстро и ее реально много! Мне пришлось угощать всех соседей, и русских, и немцев, ибо такая здоровая получалась. Форма была 28 см. Зато теперь слыву лучшим кондитером в округе)))
Те же кексы Нежность я делаю в форме, ибо некогда мну по бумаженция раскладывать!
На квадратном противне сделайте вот такой яблочный пирог
http://forum.say7.info/topic61357.html
Сырник простой от Елены
http://www.crevetka.com/articles/view/317
Кексы наши типа Столичный и пр.
http://kamelena.ru/recipe/Keks-Stolichnyj/
Вот эту темку почитайте, там быстрых и не слишком замороченных рецептов девочки набросали
Не сложный вкусный тортик или пирог
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3283256.htm

Это же замечательно, что едят все. У меня двое из троих детей и муж привереды. Только я и старшая дочка не капризны в еде. Вот где реальная жопа. Готовишь то что один любит, другой не ест, третий недоволен. Я иногда три разных завтрака готовлю. Вот это тяжело. Если бы просто много еды надо было то без проблем.
Освойте дрожжевое тесто, его можно делать быстрым (все смешал и на 20 минут на дверцу открытой горячей духовки поставил)и лепите из него рулеты, пироги (сладкие, мясные, овощные). Вот это милое дело для тех кто любит покушать.

Эх, дрожжевое тесто вам очень подошло если бы не ВРЕМЯ, оно его требует, а так из горстки продуктов выход огромнейший.
Хлебопечка в таком случае решает все проблемы. :-) Но съедают его еще быстрее, чем обычные коврижки-кексики. Особенно в форме пирожков, каждый по паре штук несколько раз возьмет, потом чаек придут попить, а утром уже одни крошки в миске.

попробуйте луковый пирог, невозможно оторваться http://amari02.ru/post295284810/?upd или творожную запеканку http://vkusnodoma.net/samaya-vkusnaya-tvorozhnaya-zapekanka/ пальчики оближешь
нюансы к луковому пирогу (спасибо Лукавинке)
НЕМЕЦКИЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ (ZWIEBELKUCHEN)
http://eva.ru/topic/24/3211775.htm?messageId=83696763
"уже писала как-то к этому рецепту"
http://eva.ru/topic/24/3211775.htm?messageId=83697356
