Что приготовить из красной капусты?
салатик вкусный-тонко шинкованная кр.капуста+тертая морковь+ яблоко-тоже тонкими ломтиками- перец болг.-тонкими полукольцами+салатный лук+зелень...заправка-сок лимона+раст. масло. Перемешать и дать минут 5-10 настояться
выкинуть морковь, яблоко, лук и перец, зелень заменить на мелко рубленный чеснок - и получится вкусный салат из красной капусты)

ваш вариант - это совсем другой салат, что значит выкинуть морковь и пр.?
мне тоже нравится салат из красной капусты с луком и морковкой, но без чеснока)

Краснокочанная тушёная капуста (Rotkohl)
http://talerka.tv/ru/recept/germany/rotkohl
или
Мелко нашинковать кочан красной капусты (500-700 гр.), мелко порезать пару луковиц. Лук обжарить до золотистого цвета на гусином или утином смальце (можно использовать и обычное растительное масло), добавить капусту, посолить-поперчить и еще немного обжарить - до мягкости. Потом влить пару ложек уксуса (лучше яблочного, но и простой годится) и полстакана яблочного сока, тушить под крышкой еще минут 10. Некоторые добавляют в процессе тушения пару лавровых листочков и гвоздику, но это по вкусу. Натереть пару яблок на терке, добавить, все перемешать, тушить до полной готовности. Если жидкость выпаривается слишком быстро, доливать еще понемножку яблочный сок. Капуста не должна быть ни слишком жидкой, ни слишком густой, но мера у каждого своя. Подавать горячей. Это отличный гарнир к жирной птице типа утки или гуся.
Источник
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=25382810&Board=kochkunst

проверенные для вас - это какие? от того,что я вам сейчас напишу то, что нравится именно мне и проверено сто раз, вовсе не означает, что это понравится вам.

Тонко капусту (и помять ее с солью), яблоко соломкой, тонко красный лук (мариновать минут 15 в уксусе или лимонном соке), соевый соус, кунжутное масло.