то ли капуста, то ли что...
давеча на отдыхе в жарких странах попробовала какую-то загадошную хрень... листья, вроде бы пекинской капусты, крупно порубленные, подавались в чем-то типа сырно-сливочного соуса, ну там и на табличке было что-то про "чииз-топинг" :)... очень вкусно, хочу такое дома лопать... но никак не могу сообразить - как сделать эту капусту не слишком мягкой, но и не жесткой... в отеле она была именно такая - уже не "хрустская", но и не слишком размягченная, даже тонкие зеленые края, а не только "кочерыжки"...
как? бланшировать и потом недолго протомить в соусе? а сколько бланшировать и сколько томить (примерно)? короче, если кто примерно понял, о каком хрючеве речь и умеет такое делать - поделитесь рецептиком, плиииз! :)
не, там была совершеннейшая мешанина из разных кулинарных стилей разных стран, с преобладанием европейской кухни... короче - на любой вкус... это мальдивы, у них вроде бы и нет ничего "национального" кроме кокосов :)
Если с сыром, то это явно не азиатское (в азиатской кухне молочные продукты вообще редкость). Думаю, что это что-то из новоиспечённых Европейских адаптаций азиатской кухни. Капуста скорее всего жаренная в вок сковороде или на пару приготовлена, хотя может и бланширована.

может, Савойская капуста из вока в кремовом соусе? http://www.goodhousekeeping.co.uk/food/recipes/creamy-savoy-cabbage-recipe

Эээ, а может это был витлуф (брюссельский цикорий)? Его как раз обычно под сыром и подают. Он как раз довольно нежный, правда.
http://www.ya-fermer.ru/cikoriy-salatnyy

хм, любопытно... не знаю, оно это или нет, но надо попробовать ЭТО купить и приготовить... спасибо за инфу! :)