Буженина в мультиварке

копировать

Модераторы, не переносите и не блокируйте тему, пожалуйста, мне срочнопрям *нагло ржет*

Духовка у меня выкинула фортель, сломался температурный режим, теперь сцуко, работает тока на 180-200 градусов и все. Мясо-курицу-рыбу запечь - нормульно, а вот с бужениной облом. А тут гости планируются, дядюшка с семьей, которые дюже буженину домашнюю полюбляют.
Я читала в общем топе, что готовить на режиме подогрев 70-80 градусов. А какая будет? С корочкой или как вареная? И надо ли кусок вертеть с боку на бок? И еще, есть длительный режим, томление называется - моет на нем зафигачить?

копировать

Блин, Оксан, я год жила таким режимом, пока мультю не подарили. Плита не выключает чтоль режимы? А градусгик есть?

копировать

Неа, держит одну температуру и все.
Термометра нет, не пользуюсь

копировать

Я делала. До этого делала по вашему рецепту в духовке. В мильтиварке получилось также. У меня панасоник, сначала делала на режиме выпечка минут 30, с боку на бок вертела. потом переключила на режим подогрев, часа на 3. Но у меня кусок небольшой был.

копировать

Обжарить можно хоть на плите, хоть в мульте, будет корка, дальше просто включаю на тушение, время зависит от куска.

копировать

я ничего не обжариваю, просто тупо запекаю на 80-и градусах.

копировать

Ложь тупо на подогрев и всё *ржот*
У меня духовка вааще наипнулась, от слова совсем, хорошо, что килограмм двадцать уже запеченного мяса в морозилке, иначе бы аще швах.

копировать

Нада наверно новую покупать... Хотя если буженина получится нормуль. то мне вроде как и нинада.. Пирои я не пеку, а для курицы-утки-мяса 180-2-- градусов вполне :)

копировать

Вот и я думаю, нафига ее сейчас покупать, если готовой еды полные закрома, куплю тогда, когда жратва закончится *ржот*

копировать

Если на подогреве, то кусок 1 кг сколько надо запекать?

копировать

От полутора часов, дальше смотреть по собственным предпочтениям прожарки.

копировать

У свинины одна степень прожарки - она либо готова, либо нет.

копировать

Ну да, конечно, именно так, вы только не волнуйтесь так, не страшно, что вся мировая кулинария прошла мимо вас, вы в чём-то другом, наверное, хороши *ржот*

копировать

спасибо, начну с полутора, люблю по сырее :)