Торт без молочных продуктов
Девочки, решила я в этом году заморочиться и угодить племяннице. У дочек Д.Р.- все уже почти 6 лет, что мы отмечаем, она не ест мои торты) Так как не любит молочные продукты совсем, а я очень люблю) и всегда в креме или суфле присутствует, то сливки, то сметана, то сгущенка... Решила в этом году сделать 2 торта- и один без молочных продуктов. На ум приходит только корж и желе с фруктами- типа тирольских пирогов (думаю масло в составе теста она переживет:))
Теперь вопросы, какой корж или основу лучше (песочный пойдет, не развалится?) Или у кого-нибудь есть ещё идеи вкусных тортиков...
Всем спасибо)
Она молочное не любит или страдает непереносимостью? Я, например, не люблю и не ем, но десерты - исключение, т.к. там оно не чувствуется :-)
Если совсем нет, то безе.
Крем для бисквитного торта можно сделать из ягодного пюре.

просто не любит, постоянно спрашивает из чего сделано), и если что-то молочное есть, даже пробовать отказывается.
сделайте постный торт или коврижку, например-http://perfectfood.ru/2013/06/postnyj-shokoladnyj-tort-bez-yaic-i-moloka-recept-s-foto-i-video/ там нет ни молока, ни яиц или обычный бисквит прослоить джемом абрикосовым, сверху залить желе
Ваша идея с пирогом - тесто, фрукты, желе. Я когда-то видела в книге вариант с марципаном.

У мариципана вкус настолько специфический, что не каждый взрослый любит. А ребенок вообще может не понять тонкости марципановой)
Я обожаю марципан с детства. Ничего специфического не вижу. Для меня скорее сгущенка крайне специфична. Бррр. Все мы разные.

Я несколько раз делала вот такой торт для родственницы, которой глютен нельзя, но здесь и молочных продуктов также нет. Простой и вкусный, нет крема, только верх залит шоколадной глазурью, там немного сливок, но ей об этом можно не говорить, она точно не поймёт, что они там есть.
Шоколадно-миндальный торт
круглая форма 24 см
торт
Продукты:
200 гр горького шоколада
1/2 ст яблочного пюре
2/3 ст апельсинового сока
1 ст миндальной муки
100 гр вишни
6 яиц
1/2 ст сахара
Приготовление:
1. Растопить шоколад, добавить яблочное пюре, перемешать и чуть остудить
2. Взбить белки с сахаром до густой пены (сначала белки, а потом по-тихоньку добавлять сахар)
3. В шоколад добавить желтки, миндальную муку, апель. сок и хорошо перемешать
4. Аккуратно добавить белки, а потом вишню
Выпекать 40 мин на 180С, когда палочка будет сухой
Шоколадная глазурь
Продукты:
100 гр горького шоколада
50 гр сливок
1-2 ст л сахара
В маленькой кастрюльке варить на маленьком огне до полного растворения шоколада. Хорошо перемешать и залить глазурью торт