Конина

копировать

Перепало мне сегодня 6 кило парной конины. От проверенного поставщика. Только мякоть, жира немного. ломаю голову, что из конины можно приготовить? Раньше только запекала в фольге,очень нежное мясо получалось. Больше на ум ничего не приходит...подскажите, может кто-то подкинет еще опробованные рецепты?
Заранее спасибо!

копировать

Рецепта не знаю, но приходилось есть позы, что-то типа мантов, только бурятские, они из конины, вкусно очень.

копировать

Они не только из конины бывают.

копировать

Возможно, я была там один раз проездом, угощали именно такими, из конины.

копировать

Вас угощали в семье или позной? Даже любопытно. Никогда не видела поз из конины, ни в позных, ни в магазинах.

копировать

В позной, это где-то не доезжая Кырена, мы были в гостях у жителей Иркутска, они нас и катали, могу только с их слов комментировать :)

копировать

Спасибо. Буду знать :-)

копировать

Хаше голландское, зауербратен, фламанский карбонад... Хехе, у нас (западная Европа) тут один ресторан опозорился недавно; 20 лет продавал стейки, оказалось, из конины. :) Крокетки из конины делают, фарш крутят в том числе на лазанью...

копировать

Заинтересовал карбонад. Вы его готовили?

Почему ресторан опозорился? За "кого" конину выдавали?)

копировать

За говядину :)

Карбонад фламанский из конины я готовила просто. Порезать лук, пожарить на сковороде, добавить конину, быстро обжарить, добавить соль, перец, мускатный орех, гвоздику, залить водой и несколько часов тушить подливая горячей воды иногда. Как минимум часа 3, но чем больше тем оно более на волокна распадается и вкуснее. Под конец немного муки развести до гущецы в холодной воде или с топлёным маслом, гущу добавить в оставшуюся жидкость и хорошенько размешать чтобы не было комков, дать вскипеть - готово. Кто-то тушит в пиве вместо воды, кто-то ещё лавровый лист и горчицу добавляет, я так не делаю. Зато я добавляю немного уксуса (ну совсем чуточку) в начале тушения, а под конец могу добавить чайную ложку яблочно-грушевого сиропа (такого густого, в который ложку можно прямо поставить и она не упадёт, я не уверенна что его в России продают) если "кисловато" получается. Если получается после этого слишком сладко, то я добавляю немного соли, тогда как раз получается.

копировать

Ах, забыла. Порезать всё как вот в этом рецепте (лук кольцами, мясо маленькими кусочками поперёк... нет ну можно и большими, но тушить придётся дольше). http://yummybook.ru/catalog/recept/ksyusha-70-flamanskij-karbonad-tushennaya-govyadina-blyuda-iz-govyadiny

копировать

-

копировать

Жая- мясо шпигуется чесноком и отваривается/запекается в мульте. Очень диетический рецепт.
Казы я крутить не предлагаю- муторно и уметь надо.
Лучший вариант- бешбармак.
Ела стейки из конины- суховато.
Можно добавить в манты\пельмени.
Можно тушить с картошкой, морковью, забыла как называется блюдо.
Почитайте казахскую кухню- все вышеперечисленное оттуда, казахи коняшек любят.