Томатная паста.

копировать

Девочки, подскажите, как сохранить или как использовать томатную пасту? Осталась почти целая банка 0,5. Спасибо.

копировать

я бы попробовала порционно заморозить, не знаю, правда, что с ней потом будет :)

копировать

ничего с ней не будет, я морозила.
А раньше мама ,чтобы паста не портилась, наливала на ее поверхность раст.масла так ,чтобы полностью покрыть полностью поверхность и держала в холодильнике.

копировать

спасибо, что сказали, попробую заморозить в следующий раз, обычно выбрасываю...

копировать

А порционное заморозить - в чем?

копировать

в маленьких пакетах, как вариант, ложки по две :)

копировать

в формах для льда силиконовых, например, потом переложить в пакет.

копировать

я морозила НЕпорционно...просто потом большим поварским ножом отрубаю нужный кусочек:-),затем далее в пакет и в морозилку до следующего раза

копировать

В супы кладите.
Мясо потушите или курицу. Или рыбу.
Предварительно водой разбавьте.
Я, правда, сок томатный покупаю для этих целей. Или "резаные томаты в собственном соку"))
Можно сделать сок. В принципе, покупной именно так и делают;-)
Если добавить соли-перца и охладить - пить можно))

копировать

разлейте ее в формочку для льда и заморозьте.Как заморозится,переложите в пакет ив морозилку.Месяца 2-3 смело можете хранить,сильно долго не рекомендую,она вымораживается и меняет вкус,но за 2-3 месяца ей точно ничего не будет

копировать

Я всегда ее замораживаю в стеклянной банке и использую по мере необходимости

копировать

как используете?ложкой ковыряете? ножом?вилкой?:)

копировать

Именно ножичком отколупываю кусочек. Если неудобно, используйте формочки для льда, ка советуют ниже

копировать

ничем:-)они сами вываливаются.А если так не получаются,то дно горячей водой обдать ,и все легко вывалится

копировать

Морозила в одноразовых стаканчиках..

копировать

Если паста натуральная, без добавок. Добавьте воды и взбейте миксером - будет томатный сок