Птичье молоко + варенье=?
Мне надо непременно сделать на завтра тортик Птичье молоко (дети требуют). Печь буду по облегченному рецепту от Чадейки. НО я его не люблю, т.к. он слишком сладкий для меня, вот думаю чем примирить себя с реальностью? Может быть промазать слой теста кисленьким вареньем под суфле? Что это будет? Будет ли кислинка актуальна в этом тортике - какие Ваши соображения, а то у меня голова уже не варит к вечеру?
ПС Думала про ягоды туда, но сейчас уже нет ни сил ни времени идти в магазин(
Спасибо тем, кто откликнется!
я добавляла слой желе из черной смородины. и сахара еще меньше добавляла, чем у чадейки, насколько не помню уже.
Возьмите другой рецепт, например вот этот http://kamelena.ru/recipe/Tort-Ptiche-moloko/, лично пекла, всем понравился, вкуснее покупного

Не знаю, можно ли здесь давать ссылки - погуглите, пожалуйста, Чадейка + Торт "Птичье молоко" с жасмином и уменьшенным количеством сахара - получается менее сладко чем ее торт по госту и гораздо вкуснее, чем в магазине.
Сегодня буду делать по этому рецепту, вообще люблю рецепты с этого сайта, всегда получается :)

Я "Птичье молоко" переделала под себя - бисквит внизу, потом суфле и заливаю сверху слоем желе из собственного сиропа, который внизу банки с тёртыми ягодами н(из домашних заготовок) образуется, вкусно. Однажды просто перетерла свежие ягоды с сахаром и добавила желатин.
Обожаю птичье молоко (делаю по старому интернет-рецепту), кислинка и варенье, ИМХО, туда совершенно не подходят. Если бы мне кто-то так испортил любимый торт - я бы расстроилась.
Сладость убираю горьким шоколадом, отличное сочетание получается.
А с вареньем и кислинкой лучше сделать творожное или йогуртовое суфле, вот к нему ягоды и желе отлично подходят.

Он очень похож на тот, что в хит-параде, разница минимальная. Просто я к своей старой бумажке привыкла, давным-давно распечатанной с какого-то древнего ресурса. Так что смело делайте, возни не так много и получается без всяких проблем.

рецепт чадейкин оч сладкий. я его немного модрнезировала.
беру 6 яиц-6 желтков и 100 сахара и 160 муки-на бисквит.
остальные белки взбиваю с 1чл кислоты-выходит кисьленько-если 0.5то обычно
можно уменьшить немного сгущенки.