Рецепт Лазаньи
Подскажите проведенный рецепт лазаньи пожалуйста! Мне для детей. Чем проще, тем лучше. Я не кулинар ни разу)
я не по теме..а детям сколько лет?просто я сама то ее нормально есть не могу, все разваливается, падает, нормально аккуратно отрезать кусок это умудрится надо...может, мне не те лазаньи попадались? сама никогда не готовила..

Меня научила делать лазанью "по-деревенски" итальянская мать семейства.
Соус крупная луковица, чеснок, 700-1000мл пассаты и +/-500г фарша.
Пассеруем чеснок и лук в ол.масле, туда фарш. Когда побелеет - добавляем пассату и тушим минут 20.
Надо ещё сыра типа эмменталера, 3 яйца вкрутую, ветчину и листы лазаньи.
Никакого бешамеля.
На дно пару ложек соуса, листы лазаньи, чуть соуса, сыр, яйца, ветчину соус, листы и так пока не закончятся продукты либо место в ёмкости.
Последний слой должен быть листы соус и сыр.
И на +/-35 минут в духовку.
У нас дома уже много лет другую есть отказываются.
Пару раз в год делаю таку порцию мужу на работу.
Он там с друзьями делится. Разогревают на тарелках под пластиковыми крышками в микроволновке.
Но горячая, только что из духовки - это вообще песТня.
Можно сделать с вечера и на следующий день на ужин напечь в духовке.

Делайте соус бешамель - берите классический рецепт, вам его понадобится из расчета на 700 мл молока(можно и на литр делать но у меня всегда остается).
И делаете соус болоньез, тоже классический рецепт, но так как для детей, то можно не добавлять вино. Этого соуса из расчета грамм 600-700 фарша.
Ну и сыр пармезан в зависимости от возможностей. Можно для экономии пармезаном только самый верхний слой посыпать, а внути обычным острым твердым сыром, никто не просечет, уж дети точно.
Ну и пасты возьмите лучше полкилограммовую упаковку, уйдет где то половина, просто для начала лучше иметь запас, потому что пасты может получится 4 слоя, а может и пять.
Ну и вот на дно формы смазанной масло выложите немного болоньезе, полейте чуток бешамелем(если начать с пасты то трудно отодрать ото дно) и выкладывайте пасту(почитайте на упаковке надо отваривать ее или нет, но та что надо отваривать вкуснее), дальше повторяем болоньез, бешамель, сыр, паста. Посмотрите по картинкам какой приблизительно толщины должны быть слои.
Последний слой смешиваем бешамель и болоньез. Запекать при 180 градусах минут 30-40, достаем посыпаем густо пармезаном, температуру уменьшить и дать постоять еще минут 10-15. Потом вынуть и дать постоять еще минут 15-20, только потом разрезать.
http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html
сегодня делала, очень вкусно
без пармезана и мускатного ореха