Салат из свеклы

копировать

Посоветуйте вкусный салат из свеклы на стол ( кроме шубы)

копировать

свекла вареная +:
1.огурцы маринованные
2.грецкие орехи
3 чеснок

заправка:
масло как нравится
майонез
сметана + 1 ч.л.горчицы (получается аля майонез, но полезнее и всус пикантный очень). Оригинально получается с ним и огурчиками.

копировать

Варенная тертая свекла + тертый сыр+ мелко нарезанный чернослив+ давленный чеснок + измельченный грецкий орех +майонез. Я еще добавляю много рубленой зелени-петрушка-укроп

копировать

Свекла + морковь + чеснок + зелень + майонез.
Свекла + соленые огурцы + пассерованный лук.
Капуста белокочанная + свекла + чеснок + майонез.

копировать

очень вкусный Гуцульский салат:
Отварная свекла соломкой
Нарезанный чкрнослив
Банка консервированой красной фасоли
Соль, перец, подсолнечное масло с запахом

копировать

У нас дома в ходу простые салаты:
Детские - свекла запеченая /тру на терке/ плюс нерафин.масло
Свекла,яблоко,масло
Свекла,соленый огурец,масло
Взрослые - свекла,сыр,чеснок,майонез
Свекла,пассеров.красный репчатый лук,грецкие орехи,мед

копировать

свекла, руккола, грецкие или кедровые орехи (поджаренные, можно карамелизовать грецкие), заправка из оливкового масла с бальзамическим уксусом, немного козьего или овечьего сыра.

копировать

даааа:-7
свеклу надо запечь, а не сварить

копировать

всегда такой делаю, только в заправку немного сахару добавляю или сладкой горчицы. Даже 5-летний ребенок ест с удовольствием.

копировать

Запеченая свекла крупными кусками(запекать в фольге, вторую половину времени фольгу открыть), горгонзола, зеленый салат, красный лук полукольцами и кедровые орешки. Залить смесью оливкового масла с чутком винного уксуса.

копировать

На какой температуре вы её запекаете и сколько по времени, напишите, плиз.

копировать

В разогретой до 200 гр духовке 25 минут, потом фольгу приоткрыть, И печь еще минут 20. В этом случае свекла будет немного суше, чем если запечь ее закрытой все время, но вот вкус будет насыщенней)

копировать

Запекаете чищенную или в кожуре?

копировать

В кожуре

копировать

Почему-то именно в зимнее время свекольные салаты идут на ура.
Свекла, лук репчатый, квашеная капуста, масло;
Свекла на крупной терке, лук. масло;
Капуста, свекла, маринад (кип.вода, уксус, масло, соль, сахар);

копировать

Салат "щётка".
Сырая свекла, морковь, натереть на терке. Капусту мелко нашинковать. Соль+лимонный сок, чуток раст. масла. Очень вкусно и полезно.
Второй вариант: сырая свекла, морковь, курага. Сбызнуть маслом.

копировать

хорошие идеи...
только для здоровых желудков
сырая свекла все же... грубовата...

копировать

На самой мелкой терке- не грубее моркови или редиски:)

копировать

Мой любимый: свеклу отварить. Много репчатого лука обжарить до слегка золотистого оттенка на оливковом масле. Вареную свеклу натереть на крупной терке, высыпать в лук и тушить без крышки, помешивая, минут 15, не давая сильно обжариваться. Охладить. ВКУУУУСНООО!!!

копировать

мой любимый свекольный салат-гарнир по мотивам винегрета: вареная свекла + вареная морковка + маринованный огурчик + яблоко типа "гренни смит"... пропорции по вкусу, мне нравится, когда много яблока... чуток подсолнечного масла и чуток маянезика (да-да, каюсь :))... очень нежненькое хрючево, и подходит практически "ко всему"...

копировать

Примерно такой http://vegetarianrecept.ru/salaty/salat-iz-zapechennoj-svekly-s-rukkoloj-syrom.html
Только запеченную свеклу режем лепестками, маринуем в бальзамическом уксусе с "чем есть острым, сладким" на ночь, а потом уже суем в салат.
Орехи можно заменить на черри.
Вариантов данного салата бесконечное множество, так что делаем из того, что есть, маринованная свекла - основной элемент.

копировать

а рикотту можно чем то заменить?

копировать

Любым мягким сыром, брынзой, некислым творогом.
Если свекла правильно замаринована, то будет отлично сочетаться, а вот в виде салата с заправкой получается неинтересно.

копировать

Подзабымши, те, у кого нормальный пармезан еще имеецца могут заменить орешки на евойную полупрозрачную стружку, к неитальянскому пармезану уточнение не относится, лучше даже не пробовать :(

копировать

а поподробнее процесс маринования можно?

копировать

У меня все процессы элементарные :)
Запечь, охладить, почистить, нарезать тонкими дольками или как нравится, залить бальзамическим уксусом в смеси с маслом, горчицей, медом, соусом кимчи (не все сразу, а может и всё сразу, надо попробовать), с чем вам понравится вкус маринада. Оставить в миске на 2-5-24 часа.
Заливки делайте столько, сколько потом пойдет на заправку салата. Положите вниз траву, на нее свеклу и остальные составляющие, сверху польете остатками маринада.

копировать

люблю сочетание свеклы с руколой, сырами, красным сладким луком, орешками - тока обязательно крем бальзамический, а не уксусы использую :)

копировать

Попробуй свеклу мариновать, меня как в финке научили, так и понеслись салаты со свеклой на все лады, совсем другой вкус :)

копировать

:) спасиб! попробую ))

копировать

+150 за маринованную свеклу. И именно бальзамическим уксусом.

копировать

Слоями: запеченная свекла ( кубиками), чернослив, грецкий орех, мягкий сыр ( альметте), жаренный лук и свежий чесночек( я кладу чуть-чуть).

копировать

а чем заправить?

копировать

Ничем:) Мягкий сыр в роли заправки

копировать

Свекла + морская капуста + оливковое масло