Салат из свеклы
свекла вареная +:
1.огурцы маринованные
2.грецкие орехи
3 чеснок
заправка:
масло как нравится
майонез
сметана + 1 ч.л.горчицы (получается аля майонез, но полезнее и всус пикантный очень). Оригинально получается с ним и огурчиками.
Варенная тертая свекла + тертый сыр+ мелко нарезанный чернослив+ давленный чеснок + измельченный грецкий орех +майонез. Я еще добавляю много рубленой зелени-петрушка-укроп
Свекла + морковь + чеснок + зелень + майонез.
Свекла + соленые огурцы + пассерованный лук.
Капуста белокочанная + свекла + чеснок + майонез.

очень вкусный Гуцульский салат:
Отварная свекла соломкой
Нарезанный чкрнослив
Банка консервированой красной фасоли
Соль, перец, подсолнечное масло с запахом
всегда такой делаю, только в заправку немного сахару добавляю или сладкой горчицы. Даже 5-летний ребенок ест с удовольствием.

Запеченая свекла крупными кусками(запекать в фольге, вторую половину времени фольгу открыть), горгонзола, зеленый салат, красный лук полукольцами и кедровые орешки. Залить смесью оливкового масла с чутком винного уксуса.
Салат "щётка".
Сырая свекла, морковь, натереть на терке. Капусту мелко нашинковать. Соль+лимонный сок, чуток раст. масла. Очень вкусно и полезно.
Второй вариант: сырая свекла, морковь, курага. Сбызнуть маслом.
Мой любимый: свеклу отварить. Много репчатого лука обжарить до слегка золотистого оттенка на оливковом масле. Вареную свеклу натереть на крупной терке, высыпать в лук и тушить без крышки, помешивая, минут 15, не давая сильно обжариваться. Охладить. ВКУУУУСНООО!!!
мой любимый свекольный салат-гарнир по мотивам винегрета: вареная свекла + вареная морковка + маринованный огурчик + яблоко типа "гренни смит"... пропорции по вкусу, мне нравится, когда много яблока... чуток подсолнечного масла и чуток маянезика (да-да, каюсь :))... очень нежненькое хрючево, и подходит практически "ко всему"...
Примерно такой http://vegetarianrecept.ru/salaty/salat-iz-zapechennoj-svekly-s-rukkoloj-syrom.html
Только запеченную свеклу режем лепестками, маринуем в бальзамическом уксусе с "чем есть острым, сладким" на ночь, а потом уже суем в салат.
Орехи можно заменить на черри.
Вариантов данного салата бесконечное множество, так что делаем из того, что есть, маринованная свекла - основной элемент.
Подзабымши, те, у кого нормальный пармезан еще имеецца могут заменить орешки на евойную полупрозрачную стружку, к неитальянскому пармезану уточнение не относится, лучше даже не пробовать :(
У меня все процессы элементарные :)
Запечь, охладить, почистить, нарезать тонкими дольками или как нравится, залить бальзамическим уксусом в смеси с маслом, горчицей, медом, соусом кимчи (не все сразу, а может и всё сразу, надо попробовать), с чем вам понравится вкус маринада. Оставить в миске на 2-5-24 часа.
Заливки делайте столько, сколько потом пойдет на заправку салата. Положите вниз траву, на нее свеклу и остальные составляющие, сверху польете остатками маринада.
люблю сочетание свеклы с руколой, сырами, красным сладким луком, орешками - тока обязательно крем бальзамический, а не уксусы использую :)
Попробуй свеклу мариновать, меня как в финке научили, так и понеслись салаты со свеклой на все лады, совсем другой вкус :)