дрожжевое тесто - лучший рецепт?

копировать

Вот уже неспешно так несколько лет экспериментирую с дрожжевым тестом, но идеала так и не нашла, пока...Сегодня пеку по рецепту "ночного теста", в принципе вкусно, но не то... Буду признательна за Ваши варианты, если не жалко)))))

копировать

а конкретнее? один и тот же рецепт не может подходить ко всем выпечкам.

копировать

мне нравится дрожжевое, которое в воде подходит. После него ни у кого изжоги нет. гыыыы

копировать

а рецептик? :chr2

копировать

да, типа того :)

копировать

у меня бабушка такое тесто называет "утопленник" :)

копировать

можно тоже тут задам вопрос:

Пожалуйста, посоветуйте, для большого пирога с ягодами какое лучше использовать тесто? Или вот из выше предложенных утопленник или ночное?

хочу испечь, чтобы верх с такой штукой сделать, ребенок будет вырезать) http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=630044

копировать

эта штука больше для слоеного теста подходит. Можно и слоеное дрожжевое.

копировать

Спасибо большое!
т.е. в идеале она для слоеного бездрожжевого?

копировать

Мне кажется, что хорошо под такую штуку хрущевское, сразу скажу, я в нем не спец, но делала пару раз и у меня оно выходило пластилиновое такое, хорошо и тонко раскатывалось и не очень сильно поднималось.
Слоеное, наверное, тоже хорошо, но я сама его не делаю, а покупное не люблю.

копировать

оой, девочки, столько разных видов, я запуталась совсем(

поэтому сегодня готовим из покупного слоеного :)
ну а эти все нужно наверное пробовать тоже, осваивать потихонечку)

только я вот теперь думаю, оно, дрожжевое тесто, такое ведь все разное, какое-то хорошо для пиццы, другое-для пирожков в духовке, для больших пирогов- тоже свои секреты? Есть какие-то общие рекомендации, закономерности?

копировать

Общие рекомендации - ищите свое. Нежно любимое многими хрущевское мне, например, не пошло, я люблю липкое мягкое тесто, которое хорошо поднимается и запекается воздушной шапкой над начинкой. Большие пироги просто не люблю.
Для пиццы вообще другое тесто вообще-то, рецептов полно, оно и замешивается иначе, и не расстаивается до пышного теста перед раскатыванием.
Общая закономерность - начните делать известные рецепты - а там решите, что вам нравится. Ну и простейшее - дрожжевое тесто любит тепло и покой, никаких открытых форточек и торопливости.

копировать

Спасибо!