туплю страшно...
в морозилке завалялись мясные шарики - делала их как заготовки для пельменей... хочу сварить на их основе "фрикаделевый" супчик... и чой-то меня замкнуло, не могу сообразить - эти шарики можно прямо морожеными водой залить и варить, или лучше их типа разморозить?
А что тут не так? Раскатали тесто, положили шарики, залепили. Готово. С замороженными может еще и легче работать. :)
Спросите у того, кто так делает. Я морожу сразу пельмени. А тут может у человека остался фарш, а времени лепить не было. В чем ваш вопрос непонятно.
заворачивая мясо в тесто :)... а вы пельмени как-то по другому делаете? :)
дело в том, что я беру мясо в деревне, там килограммовыми кусочками не продают... поэтому купленную часть туши надо:
- разделать...
- пообрЕзать всякую хрень, чтобы в морозилке место не занимала...
- прикинуть какой кусок на что пойдет, расфасовать по упаковкам, надписать, плотненько утрамбовать в морозилку...
- "суповые" детали сварить, бульон разлить по бутылкам, остудить, утрамбовать в морозилку...
- все, что запланировано на фарш - перекрутить, потом сразу добавить все остальные ингредиенты и налепить котлеты, нафаршировать перцы, накрутить голубцы и опять-таки попихать все это в морозилку...
не всегда остаются силы на возню с тестом, поэтому просто кручу шарики и складываю в морозилку... потом всегда можно замесить тесто с 1 яйца и скоренько налепить пельмешков на 1 обед...
пы.сы. обычно на следующий день происходит вторая часть марлезонского балета - возня
а) с кишками-колбасой-сосисками...
б) с тушенкой и прочими "консервами", а если это свинятина - то еще и с салом...
А не проще просто мясо заморозить и потом сделать из него фарш и нормально налепить пельменей? Катаю фрикадельки для младшего, это дофига времени убивает.
Все детство покупали большими тушами мясо. Разделали, куски заморозили (что там писать - с костью на суп, мякоть отдельно), если есть время - накрутили фарш и заморозили колобками. Это ж в любом случае мороженое мясо, ему от разморозки уже хуже не будет.
Бульон же в промышленных объемах дофига места занимает?

не, мне проще 2 дня корячиться - зато потом несколько месяцев просто доставать из морозилки заготовки...
морозилок у меня несколько, и не маленьких, влезает много... кроме мяса - еще и хороших ростовских овощей каждую осень морозили на всю зиму...
если "короткую" (которую предположительно съедим в течение месяца) - то в мультиварке... а если закатывать всерьез и надолго - то в автоклаве, ботулизЬма страсть как боюсь :)
примерно так: http://dlya-multivarki.ru/tushenka-v-multivarke-redmond/
Чуть разморозьте. Вытащите их из морозилки как только нальете воду в кастрюлю, пока вода закипит ваши фрикадельки чуть разморозятся. Они ж у вас на чем то лежат? Как раз сможете отлепить от того на чем они лежат:).

Так нет же ничего проще. Надеваете на разделочную доску (сухую) пакет побольше (сухой), излишек пакета подвернуть под доску. На него фрикадельки (пельмени, котлеты и прочее). Заморозили, сняли пакет, выворачивая его с помощью тех самых подвернутых излишков - даже руками ничего брать не надо - полуфабрикаты в пакете. И ничего не примерзает.
