туплю страшно...

копировать

в морозилке завалялись мясные шарики - делала их как заготовки для пельменей... хочу сварить на их основе "фрикаделевый" супчик... и чой-то меня замкнуло, не могу сообразить - эти шарики можно прямо морожеными водой залить и варить, или лучше их типа разморозить?

копировать

Мороженые кидать в кипящую воду.

копировать

+1:-)

копировать

а мне вот интересно, как Вы пельмени потом бы делали с такими заготовками.

копировать

А что тут не так? Раскатали тесто, положили шарики, залепили. Готово. С замороженными может еще и легче работать. :)

копировать

в фарше тогда уже должен быть лук

копировать

Ну и что? Во-первых, необязательно. Я не кладу в фарш для пельменей лук. А если он там уже заморожен, то какая разница? Что ему станет? :)

копировать

а сразу с тестом не далаете почему? изза экономии места?

копировать

Может времени? :-)

копировать

Спросите у того, кто так делает. Я морожу сразу пельмени. А тут может у человека остался фарш, а времени лепить не было. В чем ваш вопрос непонятно.

копировать

заворачивая мясо в тесто :)... а вы пельмени как-то по другому делаете? :)

дело в том, что я беру мясо в деревне, там килограммовыми кусочками не продают... поэтому купленную часть туши надо:
- разделать...
- пообрЕзать всякую хрень, чтобы в морозилке место не занимала...
- прикинуть какой кусок на что пойдет, расфасовать по упаковкам, надписать, плотненько утрамбовать в морозилку...
- "суповые" детали сварить, бульон разлить по бутылкам, остудить, утрамбовать в морозилку...
- все, что запланировано на фарш - перекрутить, потом сразу добавить все остальные ингредиенты и налепить котлеты, нафаршировать перцы, накрутить голубцы и опять-таки попихать все это в морозилку...

не всегда остаются силы на возню с тестом, поэтому просто кручу шарики и складываю в морозилку... потом всегда можно замесить тесто с 1 яйца и скоренько налепить пельмешков на 1 обед...

пы.сы. обычно на следующий день происходит вторая часть марлезонского балета - возня
а) с кишками-колбасой-сосисками...
б) с тушенкой и прочими "консервами", а если это свинятина - то еще и с салом...

копировать

А не проще просто мясо заморозить и потом сделать из него фарш и нормально налепить пельменей? Катаю фрикадельки для младшего, это дофига времени убивает.
Все детство покупали большими тушами мясо. Разделали, куски заморозили (что там писать - с костью на суп, мякоть отдельно), если есть время - накрутили фарш и заморозили колобками. Это ж в любом случае мороженое мясо, ему от разморозки уже хуже не будет.
Бульон же в промышленных объемах дофига места занимает?

копировать

не, мне проще 2 дня корячиться - зато потом несколько месяцев просто доставать из морозилки заготовки...

морозилок у меня несколько, и не маленьких, влезает много... кроме мяса - еще и хороших ростовских овощей каждую осень морозили на всю зиму...

копировать

какая Вы-молодец! а как Вы тушенку делаете?

копировать

если "короткую" (которую предположительно съедим в течение месяца) - то в мультиварке... а если закатывать всерьез и надолго - то в автоклаве, ботулизЬма страсть как боюсь :)

копировать

вот и я -ботулизЬма страсть как боюсь:-( напишите, плиз, про короткую...у меня МВ нет,но думаю,в скороварке эффект тот же...

копировать

спасибо! как я поняла-просто долгое тушение в с/с, далее по стерилизованным банкам

копировать

ну типа того... у вас в соковарке по времени должно быстрее получится...

копировать

в скороварке:-) еще раз спасибо:-)

копировать

гыыы... ну да, в ней :)

копировать

Пельмени же вы не размораживаете перед готовкой :) Так и с шариками :) В кипяток их.

копировать

Чуть разморозьте. Вытащите их из морозилки как только нальете воду в кастрюлю, пока вода закипит ваши фрикадельки чуть разморозятся. Они ж у вас на чем то лежат? Как раз сможете отлепить от того на чем они лежат:).

копировать

Так нет же ничего проще. Надеваете на разделочную доску (сухую) пакет побольше (сухой), излишек пакета подвернуть под доску. На него фрикадельки (пельмени, котлеты и прочее). Заморозили, сняли пакет, выворачивая его с помощью тех самых подвернутых излишков - даже руками ничего брать не надо - полуфабрикаты в пакете. И ничего не примерзает.