НЕ классический рецепт тирамису.

копировать

Всем доброго дня .У меня вопрос,может у кого есть не классический рецепт тирамису? А то с кофе и какао,как то уже поднадоело.Буду рада любым советам:-)

копировать

посмотрите вот этот десерт(самое верхнее фото),может приглянется,легкий и вкусный десерт http://eva.ru/178e77793912f3f037f4c1e60c64647d/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=312350

копировать

Я классический не люблю, поэтому делаю всегда с клубникой (в журнале когда-то давно рецепт нашла). Делаю, когда сезон клубники, но думаю, может можно и другие ягоды или фрукты взять.

750 г клубники
2 ст. ложки мёда
100 г бисквитных палочек (или как там они называются в России)
50 мл ликёра или просто апелс. сока
5 ст. ложек апелс. сока
500 г москарпоне
4 свежих желтка
1 пачечку ванилного сахара (ст. ложка примерно)
60 г фисташек или больше (ярко зелёные такие, не поджареные и без соли)

Ягоды помыть, порезать на кусочки и смешать с мёдом.
Бисквитные палочки разложить одним плотным слоем в форме у полить апелс. соком (и по желанию ликёром).
Ягоды разложить на бисквитные палочки.
Маскарпоне смешать с желтками и ванильным сахаром (по вкусу масса только чуть-чуть сладковатая получается, вся остальная сладость идёт от бисквита и от ягод с мёдом). Массу разровнять на ягодах.
Фисташки размолоть или размельчить и засыпать плотным слоем. Тирамису поставить часа на 2 в холодильник.

копировать

я всегда делала тирамису на подушке из фруктов( которые не сильно текут), на печенье специальном - для меня очень тяжелое пирожное получается.