Готовые смеси для хлеба
Пользовался кто-нибудь готовыми сухими смесями , бородинский видела, ржаной, еще какой -то не помню, подержала в руках и не купила.

Покапала два раза зерновой из серии Готовим дома. Понравился. Да, не дешевле готового покупного хлеба. Постоянно не стала бы использовать. Но иметь такой пакетик в доме на случай атомной войны - внезапного отсутствия хлеба - можно.

А зачем, извините за нескромный вопрос? Хлеб все равно печься будет минимум 4 часа, в сравнении с этим сроком - несколько минут для того, чтобы просеять муку, положить дрожжи и воду в хлебопечку просто ерунда. Если уж так некогда - проще в магазин за хлебом сбегать.
Да, я тоже эти смеси покупала. Невкусно совершенно. И неоправданно дорого.

Зачем? Ну, у меня, например, хлебопечка не так давно появилась :) Я еще эксперементирую, "не набаловалась" :) В том числе брала и готовые пакетики. Серия "бейкер виль" (как-то так). Фитнес (с разными зернышками), кукурузный, еще что-то... Вполне понравилось. Иногда еще к обычной муке добавляю грам 150-200 из пакетика (тоже для разнообразия).

Я тоже в начале хлебопекарного периода пыталась их покупать. Гораздо вкуснее к обычной муке добавить не смесь из пакетика, а ту же кукурузную-овсяную-гороховую и прочие виды муки-хлопьев-зерен. А уж про разницу в цене я вообще молчу.

Мы живем за городом, просто так за хлебом не сбегаешь, да и нет в округе нормального хлеба, магазинный не любим. Когда сама не пеку дома, то покупаю в пекарне. Дома всегда есть несколько пачек готовых смесей (Хлеббург, Пудов и пр.) на всякий случай. Если меня нет, то муж или сын точно не будут возиться с поиском, точным взвешиванием и смешиванием всех ингредиентов. Да и мне иногда некогда. А в смеси обычно только добавь воды.

Ну, если вам так удобно кто бы спорил, а я не буду. Но не проще ли взвесить полкило муки заранее, насыпать туда соли-сахара по норме, положить рядом пакетик дрожжей и пусть лежит? Залил водой и готово. Масло, если муж с сыном умеют это делать - пару столовых ложек добавить, если нет - и так хорошо будет. Гораздо дешевле и вкуснее смесей, ИМХО, естественно.

Проще высыпать готовую смесь из пакета. Это может быть не так вкусно, как составить самому, но гораздо вкуснее магазинного хлеба. Плюсы этих смесей в разнообразии: смесь разных видов муки, добавки в виде семечек, специй, сушенных овощей и т.д. Именно это я имела в виду, когда говорила об ингредиентах, а не о простой белой муке, соли и сахаре. Т.е. готовые смеси это как раз золотая середина, для тех, кому лень и/или некогда отмерять, смешивать и вообще задумываться, чтобы еще такого положить.

Испробовала многие варианты ржаного хлеба: смеси ХлебБург самые удачные и вкусные, "Печем дома" Бородинский нормальный, Пудов, кстати, не очень нравится, очень часто у него опадает верх, практически всегда.
Но, теперь, когда пачка=буханка стоит 70+ р, нашла где купить солод, попробовала сделать смесь сама, и все замечательно получилось. Цена за готовую смесь просто неадекватна.
Я пыталась купить смеси и не раз. Последняя попытка была два дня назад, остановил состав готовой смеси Пудовъ - у меня это и так все есть. Как итог пришла собрала все ингредиенты в кучу, что были указаны на упаковке + дрожжи и результат отличный. :-)
Результат вкуснее. Потому что все свежее-просеянное (я еще дрожжи свежие только использую). Тоже много раз пыталась купить эти смеси, фигня получается а-ля пластмассовый хлеб из магазина. Так там еще улучшители всякие добавляют, зачем, спрашивается, они в домашнем хлебе. Дешевле готовую булку купить.

Я в свой хлеб добавила мелко порезанный репчатый лук , т.к. Очень люблю луковый и всегда покупаю в соседней пекарне, но не каждый день они его выпекают, магазинный на метр вкусно лучком пахнет , а мой....( даже и не скажешь, что лук добавила. Это почему так?

Потому, что ароматизаторы используют в пекарне. Вы замечали, что если купить дрожжи Саф момент для пиццы они тоже на весь дом луком пахнут. А почему? Все потому же. Ароматизаторы :-)
Больше не буду никаких добавок в хлеб пихать , смысла нет. Я кроме полголовки лука еще мелкопорезанные вяленные помидоры добавила , ни вкуса Ожидаемого ни запаха :)

Я раньше иногда брала готовые смеси, т.к. просто не умею сама собирать аналогичную смесь для хлеба. Белый хлеб пеку сама, а зерновой и прочие брала готовые смеси.

Я раньше сама месила. Потом надоело, покупала готовые. А теперь хлеб вообще не едим, смеси про запас лежат в шкафу.