Готовые смеси для хлеба

копировать

Пользовался кто-нибудь готовыми сухими смесями , бородинский видела, ржаной, еще какой -то не помню, подержала в руках и не купила.

копировать

дорого! проще отдельно все купить

копировать

Покапала два раза зерновой из серии Готовим дома. Понравился. Да, не дешевле готового покупного хлеба. Постоянно не стала бы использовать. Но иметь такой пакетик в доме на случай атомной войны - внезапного отсутствия хлеба - можно.

копировать

Я беру иногда Стопудовъ смеси. На всякий случай лежат. Вкусный хлеб.

копировать

А зачем, извините за нескромный вопрос? Хлеб все равно печься будет минимум 4 часа, в сравнении с этим сроком - несколько минут для того, чтобы просеять муку, положить дрожжи и воду в хлебопечку просто ерунда. Если уж так некогда - проще в магазин за хлебом сбегать.

Да, я тоже эти смеси покупала. Невкусно совершенно. И неоправданно дорого.

копировать

Зачем? Ну, у меня, например, хлебопечка не так давно появилась :) Я еще эксперементирую, "не набаловалась" :) В том числе брала и готовые пакетики. Серия "бейкер виль" (как-то так). Фитнес (с разными зернышками), кукурузный, еще что-то... Вполне понравилось. Иногда еще к обычной муке добавляю грам 150-200 из пакетика (тоже для разнообразия).

копировать

Я тоже в начале хлебопекарного периода пыталась их покупать. Гораздо вкуснее к обычной муке добавить не смесь из пакетика, а ту же кукурузную-овсяную-гороховую и прочие виды муки-хлопьев-зерен. А уж про разницу в цене я вообще молчу.

копировать

Мы живем за городом, просто так за хлебом не сбегаешь, да и нет в округе нормального хлеба, магазинный не любим. Когда сама не пеку дома, то покупаю в пекарне. Дома всегда есть несколько пачек готовых смесей (Хлеббург, Пудов и пр.) на всякий случай. Если меня нет, то муж или сын точно не будут возиться с поиском, точным взвешиванием и смешиванием всех ингредиентов. Да и мне иногда некогда. А в смеси обычно только добавь воды.

копировать

Ну, если вам так удобно кто бы спорил, а я не буду. Но не проще ли взвесить полкило муки заранее, насыпать туда соли-сахара по норме, положить рядом пакетик дрожжей и пусть лежит? Залил водой и готово. Масло, если муж с сыном умеют это делать - пару столовых ложек добавить, если нет - и так хорошо будет. Гораздо дешевле и вкуснее смесей, ИМХО, естественно.

копировать

Проще высыпать готовую смесь из пакета. Это может быть не так вкусно, как составить самому, но гораздо вкуснее магазинного хлеба. Плюсы этих смесей в разнообразии: смесь разных видов муки, добавки в виде семечек, специй, сушенных овощей и т.д. Именно это я имела в виду, когда говорила об ингредиентах, а не о простой белой муке, соли и сахаре. Т.е. готовые смеси это как раз золотая середина, для тех, кому лень и/или некогда отмерять, смешивать и вообще задумываться, чтобы еще такого положить.

копировать

Испробовала многие варианты ржаного хлеба: смеси ХлебБург самые удачные и вкусные, "Печем дома" Бородинский нормальный, Пудов, кстати, не очень нравится, очень часто у него опадает верх, практически всегда.
Но, теперь, когда пачка=буханка стоит 70+ р, нашла где купить солод, попробовала сделать смесь сама, и все замечательно получилось. Цена за готовую смесь просто неадекватна.

копировать

Понятно все.

копировать

Я пыталась купить смеси и не раз. Последняя попытка была два дня назад, остановил состав готовой смеси Пудовъ - у меня это и так все есть. Как итог пришла собрала все ингредиенты в кучу, что были указаны на упаковке + дрожжи и результат отличный. :-)

копировать

Результат вкуснее. Потому что все свежее-просеянное (я еще дрожжи свежие только использую). Тоже много раз пыталась купить эти смеси, фигня получается а-ля пластмассовый хлеб из магазина. Так там еще улучшители всякие добавляют, зачем, спрашивается, они в домашнем хлебе. Дешевле готовую булку купить.

копировать

Я в свой хлеб добавила мелко порезанный репчатый лук , т.к. Очень люблю луковый и всегда покупаю в соседней пекарне, но не каждый день они его выпекают, магазинный на метр вкусно лучком пахнет , а мой....( даже и не скажешь, что лук добавила. Это почему так?

копировать

думаю, лук дается сухой и/или ароматизаторов "идентичных натуральным":-) полно напихают

копировать

я люблю луковый, но для этого лук сильно зажариваю

копировать

Потому, что ароматизаторы используют в пекарне. Вы замечали, что если купить дрожжи Саф момент для пиццы они тоже на весь дом луком пахнут. А почему? Все потому же. Ароматизаторы :-)

копировать

Больше не буду никаких добавок в хлеб пихать , смысла нет. Я кроме полголовки лука еще мелкопорезанные вяленные помидоры добавила , ни вкуса Ожидаемого ни запаха :)

копировать

Я раньше иногда брала готовые смеси, т.к. просто не умею сама собирать аналогичную смесь для хлеба. Белый хлеб пеку сама, а зерновой и прочие брала готовые смеси.

копировать

Я раньше сама месила. Потом надоело, покупала готовые. А теперь хлеб вообще не едим, смеси про запас лежат в шкафу.

копировать

все смеси содержат вредные добавки

копировать

кто в курсе-если солод и патока просрочены- их можно применять в хлебопечении?