Вкусные мидии. Как?

копировать

Поделитесь, пожалуйста

копировать

мидии из морозилки в томатном соусе в печи

вот так примерно: http://www.kakprosto.ru/kak-55443-kak-prigotovit-midii-v-tomatnom-souse

копировать

Обжариваю на оливковом масле много лука (полукольцами) до карамельного состояния, добавляю к нему размороженные мидии, обжариваю пару минут (на пакете написано, что мидии уже бланшированные), соль-перец. Всё.
В холодном виде это ещё вкуснее.

копировать

Отварить до открытия, достать. Дальше по настроению, я люблю огурцы, сыр тертый и мидии с лимонным соком и маслом сбрызнуть. Муж любит в чесночном масле минутку обжарить и с любым салатом листовым.

копировать

Забыла уточнить: у меня мороженые без раковин

копировать

Тогда особенно не как. Они хороши живые, в вине, с помидорами и чесноком.
А в вашем случае их можно добавить в макароны с соусом, или в картошку (кусочками), укропа туда, тоже очень вкусно.
Ну или в салат с зеленью. Помидоры туда, можно авокадо. Только не с майонезом. Оливковое масло немного, лимон.

копировать

+1
еще салатный микс, огурец без кожицы, черри и ореховый соус
посыпать кунжутом

копировать

Я мариную и так ем, без ничего. Горячие мне категорически не нравятся.
Прямо в замороженые добавить лимон нарезанный мелкими кусочками, вместе с соком который при нарезке выделится, мелко нарезанную петрушку и луковичку вкусную. Когда оттают уже можно есть.

копировать

Спасибо за рецепт! все мидии съели) очень вкусно

копировать

имхо, кроме соуса для пасты никуда мороженые без раковин не годны.

копировать

Паста с морепродуктами, но там одними мидиями не обойдешься. А если честно, то лучше вообще без них.

копировать

А какие морепродукты тогда используете?

копировать

Кальмары, креветки, осьминожки маленькие. Если использую морской коктейль, то мидий даже выковыриваю и выбрасываю.

копировать

В коктейле мидии получаются слишком ватные, мы тоже их оттуда выкидываем.

копировать

Я люблю так : в кастрюльку белое вино , несильно чтоб кипело , туда травки , можно прованские , потом мидии и минут 5-7 тушить
соус сделать из сливок и горчицы сладкой или сливок и каперсов
ну и со спагетти

или обжарить на оливковом масле и туда помидоры в собственном соку, можно сливочек немного влить

копировать

У автора половинки от уже неживых и замороженных мидий. Вы бы читали сначала.

копировать

И что? Их потушить нельзя?

копировать

Вопрос знатокам на засыпку, свежие мидии как обрабатываете? У нас всегда полные песка, приходится отваривать и промывать вручную.

копировать

Где берете мидии с песком?

копировать

Собираем на закате в окияне, полоса прибоя.

копировать

Понятно. Я так и думала. Если хотите без песка, то только покупать искусственно культивированные.

копировать

Я лучше песок почищу, чем лишать себя такого удовольствия. Это как грибы собирать, прям кайф!

копировать

Можно еще попробовать подержать мидии в чистой воде, чтобы они отдали песок.

копировать

Необязательно, достаточно отплыть от берега и собрать там в спокойную погоду.

копировать

Мидии с песком это брак, их не надо собирать и выращивать в местах со штормами.

копировать

Чегось было того и собираем:) Все равно вкусно, даром и свежие

копировать

Зайдите глубже :)

копировать

Щас в секс снесут.

копировать

)))))) бедные блуждающие яйца, куда их только не сносили...

копировать

Что-то смутно припоминаю. Тему и суть ее не помню, но помню, что был дикий ржач по всему ресурсу. :)
Если найдете ссылку на топ - несите сюда http://eva.ru/topic/77/3340224.htm?messageId=88976223
Новый клуб на еве :)

копировать

Яйца там есть :)

копировать

Покупаю уже обработанные. То есть песка в них нет, и "бороду" им уже отрывают. Остается только отварить.

копировать

Мороженые мидии обдать кипятком. Дать стечь воде полностью.
На сковороде обжарить в оливковом масле давленый чеснок, через 1-2 минуты чеснок удалить, добавить мидии, три-пять минут обжарить, перемешивая. Налить соевый соус, добавить петрушку мелко нарезанную, еще минут 5-7 часто перемешивать.
Подавать.
Можно сбрызнуть лимоном.

копировать

Делаю по рецепту Белоники
http://www.belonika.ru/recipes/205/

копировать

У автора мидии далеко не такие..

копировать

Упс .. Весь топ не читала...

копировать

Вкусные - это свежие :)
Залить водой, полстакана белого сухого, закипятить, минуту поварить и есть, макая в соус. Соус - мелкорубленая зелень, оливковое масло, чеснок и лимонный сок. Белый хлеб, помидоры, фета и белое вино.

копировать

Это все и так знают. Но автору не от куда взять свежие.