Вкусные мидии. Как?
мидии из морозилки в томатном соусе в печи
вот так примерно: http://www.kakprosto.ru/kak-55443-kak-prigotovit-midii-v-tomatnom-souse

Обжариваю на оливковом масле много лука (полукольцами) до карамельного состояния, добавляю к нему размороженные мидии, обжариваю пару минут (на пакете написано, что мидии уже бланшированные), соль-перец. Всё.
В холодном виде это ещё вкуснее.
Отварить до открытия, достать. Дальше по настроению, я люблю огурцы, сыр тертый и мидии с лимонным соком и маслом сбрызнуть. Муж любит в чесночном масле минутку обжарить и с любым салатом листовым.
Тогда особенно не как. Они хороши живые, в вине, с помидорами и чесноком.
А в вашем случае их можно добавить в макароны с соусом, или в картошку (кусочками), укропа туда, тоже очень вкусно.
Ну или в салат с зеленью. Помидоры туда, можно авокадо. Только не с майонезом. Оливковое масло немного, лимон.

Паста с морепродуктами, но там одними мидиями не обойдешься. А если честно, то лучше вообще без них.

Кальмары, креветки, осьминожки маленькие. Если использую морской коктейль, то мидий даже выковыриваю и выбрасываю.

Я люблю так : в кастрюльку белое вино , несильно чтоб кипело , туда травки , можно прованские , потом мидии и минут 5-7 тушить
соус сделать из сливок и горчицы сладкой или сливок и каперсов
ну и со спагетти
или обжарить на оливковом масле и туда помидоры в собственном соку, можно сливочек немного влить

Вопрос знатокам на засыпку, свежие мидии как обрабатываете? У нас всегда полные песка, приходится отваривать и промывать вручную.

Понятно. Я так и думала. Если хотите без песка, то только покупать искусственно культивированные.

Я лучше песок почищу, чем лишать себя такого удовольствия. Это как грибы собирать, прям кайф!

Что-то смутно припоминаю. Тему и суть ее не помню, но помню, что был дикий ржач по всему ресурсу. :)
Если найдете ссылку на топ - несите сюда http://eva.ru/topic/77/3340224.htm?messageId=88976223
Новый клуб на еве :)
Мороженые мидии обдать кипятком. Дать стечь воде полностью.
На сковороде обжарить в оливковом масле давленый чеснок, через 1-2 минуты чеснок удалить, добавить мидии, три-пять минут обжарить, перемешивая. Налить соевый соус, добавить петрушку мелко нарезанную, еще минут 5-7 часто перемешивать.
Подавать.
Можно сбрызнуть лимоном.