тесто Катаифи

копировать

дамы, хочу попробовать приготовить арабские сладости с этим тестом. Нашла 2 рецепта, почти одинаковые-http://www.gotovim.ru/national/greek/10330.shtml и
http://www.edimdoma.ru/retsepty/62846-kataifi ,но может кто-то еще поделится проверенным рецептиком, очень буду благодарна

копировать

Катаеф – арабские блинчки с заварным кремом

http://www.kyxarka.ru/news/1332.html

посмотрите у Ирины, ее рецептам можно доверять, кроме того, она великолепно работает с тестом

"Катаеф – это очень популярный арабский десерт, который традиционно готовится в Рамадан, а если говорить просто, это дрожжевые оладушки со сладкой начинкой. В качестве начинки может быть заварной крем, сладкий сыр или орехи. Все очень просто, быстро и вкусно! Попробуйте!
P.S. Рецепт из самых первых рук."


копировать

как я понимаю, это совсем другое тесто, состоящее, из тонюсеньких нитей, но за рецепт спасибо, посмотрела:-)

копировать

по второй ссылке для начала вам надо само тесто купить. Думаю что вы его вряд ли найдете, а самим его не сделать.У нас в Израиле его можно купить в заморозенном виде и то не на каждом углу.Не так давно оно продавалось только в арабский кондитерских.Если у вас не далеко есть арабская кондитерская, то спросите у них -может продадут.

копировать

А почему Вы думаете, что автор не найдет такое тесто? У нас в магазине лежит, замороженное. Я правда не пробовала его, все присматриваюсь.

копировать

тесто я уже нашла-http://www.delikateska.ru/product/3115 , осталось проверенные рецепты найти:-)

копировать

тогда я вам посоветую сделать из него кнафе. У меня в паспорте есть .

копировать

спасибо, но это увы, не постный вариант...хотела себя побаловать на посту:-)

копировать

разве может быть постный вариант с таким тестом?

копировать

конечно, ведь состав теста такой-Состав: вода питьевая, мука пшеничная в/с, крахмал кукурузный, масло растительное, соль поваренная пищевая, лецитин...
далее сахар-орехи-олив.масло(как у Высоцкой) и т.д. У меня был знакомый, который работал в этой кондитерской, постоянно на пост привозил килограммовое ассорти, но, увы, уволился:-( а в СП цена "кусается", а уж в магазинах-АХ!

копировать

состав самого теста может и постный, но чтобы из него готовить надо перемешать его с растопленным сливочным маслом.

копировать

Высоцкая дает рецепт с олив. маслом, в ее рецепте ничего животного происхождения нет и у знакомого, который мне привозил, я спецом спрашивала, по- моему говорил о топленом пальмовом