Суп из сушенных белых грибов
Научите, пожалуйста! Никогда не варила. Интересует подготовка грибов. В инете варианты разнятся. Кто-то замачивает горячей водой, кто-то холодной. Время замачивания, как и количество замачиваний тоже разные. Кто-то эту воду сливает, кто-то напротив, на этой воде и варит. Как правильно? Да, и сколько примерно грибов на двухлитровую кастрюлю брать? У меня их 100 гр, на медовой ярмарке купила.

Я всегда ставлю на ночь,так удобнее мне лично. Первую воду сливаю, исключительно из за изжоги, до нее не сливала и варила в первой. На два литра беру сколько поместится в руку, по весу не знаю сколько это. Перец горошком, лавр и душистый перец горошком кладу. А дальше по настроению, могу только картошку закинуть, а могу туда еще морковь кружечками и лук обжаренный, а бабушка перловку закидывала.
можно замочить на ночь,но в последнее время,которого нет,замачиваю немного,режу и варю,картофель,+ лук с морковью пережарка.
100гр.смотрите по вкусу на 1-1.5л.воды.

Сегодня как раз сварила суп из них. Замачиваю на час в теплой воде. Потом грибы промываю в проточной воде, чтобы смыть оставшийся песок. Воду, в которой были замочены, процеживаю сквозь самое мелкое сито. Грибы режу и возвращаю в воду. Ставлю варить. Потом туда картошку кубиками и зажарку (лук, морковь). Посолила, поварила до готовности картошки. В тарелку суп, сметаны и зелени мелко рубленой. 100 г на вашу объем кастрюли вполне хватит кмк.
В соленой воде на ночь замачиваю, тк в сушеных грибах тоже червяки могут быть. Воду сливаю обязательно.
А суп , картошка, перловка , сваренная заранее отдельно и промытая, морковь, лук обжариваю. Употребляется со сметаной.

Свекровь просто безжалостно выкидывает те экземпляры, где есть хотя бы один червячный "ход".
Как-то сварила мужу суп из подберезовиков, предварительно вымоченных в соленой воде. Ну, целенькие были... но пара червячков была... они, разумеется, выползли. Но ходы остались(((
Муж отказался есть.
Мы тоже выкидываем, но есть гады вползающие через шляпку аккуратно, разрезаешь гриб все чисто, а потом неожиданно выползает.
Я не сливаю воду, т.к. мою и обсушиваю грибы перед сушкой или заморозкой (мои папа и свекровь - поставщики грибов - делают так же).
Поэтому я замачиваю грибы на ночь.
Потом добавляю еще воды... отвариваю минут 40. Потом вынимаю грибы шумовкой, и тушу в сливочном масле минут десять (можно и в растительном). Грибной бульон процеживаю.
Грибов я кладу МНОГО. У меня все супы очень густые. Т.к. на обед мы не едим второе.
Еще добавляю пассерованные морковь-лук-сельдерей... картошку.
Также люблю немного риса, перловки или гречки добавить.
За пять минут до конца варки немного укропа.
Я тоже когда варю из сухих грибов, всегда их после варки вынимаю, слегка тушу в сливочном масле, вместе с луком и морковью. Потом обратно в бульон.
А вот укроп с грибами не люблю, 2 очень насыщенных вкуса, мешают друг другу мне кажецо.
Если грибы покупные ,то сухие замачиваю в холодной воде,потом мою,варю до готовности.Бульон цежу.Грибы режу и обжариваю с луком и морковкой..На бульоне варю щи или грибной суп..100гр на 3 литра достаточно,белые грибы довольно сытные..