Почему блины белые и не румянятся?

копировать

Не пойму, что такое...всю жизнь делала блины по одному рецепту: молоко/минералка, мука, яйцо, соль, сахар, чуть масла растительного. На глаз.
Вседа без проблем. И переворачиваются легко.
И вдруг последние месяцы блины не румянятся. Не пойму...Остаются желто-белыми...Вроде не меняла ничего...

копировать

сахара меньше кладете? Обычно из-за сахара быстро темнеют.
сковорода другая? Температура?

Я пеку на очень горячей чугунной сковороде по тому же рецепту -все на глаз, но без сахара) Румяные - не темные, но золотистые

копировать

Неужели правда про сахар?

копировать

Конечно, правда. Чем больше сахара, тем темнее блины. Но это вредно! При сильном зарумянивании вырабатывается очень вредное вещество акриламид. Не гонитесь за румяными блинами, все в меру должно быть.

копировать

чушь полнейшая про сахар!
Я вообще пеку без сахара. Мы не любим сладкие блины, только с мясом, рыбой, печенью, поэтому сахар в тесто я вообще не кладу!
И тем не менее блины поджаристые и румяные.

Поищите оптимальное соотношение нагрева сковороды и кол-ва масла.
Масло какое?

копировать

Не пишите о том, в чем не разбираетесь.
"А знаете ли вы, от чего зависит румяность блинов? От количества сахара в тесте. Чем больше сахара, тем румянее блины. Но в каждом деле нужно знать меру. Если сахара переборщить, блин не подрумянится, а пригорит".
http://www.sovety-kulinara.ru/sovety-kulinara/iskusstvo-vypekaniya-blinov.html

копировать

С чего чушь-то? Добавьте ложку сахара в ваши блины - и они будут более румяными, печь их надо будет на более низкой температуре. Это не значит, что выпечка без сахара белая (скорее всего у автора навернулась плита), но с сахаром она будет более... темной, что ли.

Кстати, в несладкие блины попробуйте добавить капельку сахара. Они будут вкуснее.

копировать

у меня и так великолепные блины, мне не нужен там сахар.

копировать

А если добавите чуть-чуть сахара - будет вкуснее. :-P Да-да, конечно, ваши безумно вкусные и без сахара и от сахара станут несъедобными. Не добавляйте, не надо.

копировать

это не чушь, а факт)
чем больше в тесте сахара, тем быстрее оно темнеет при приготовлении

Если бы вы прочитали мое сообщение выше, увидели бы, что я пеку блины так же без сахара)

копировать

Ну конечно! Вы что, карамель никогда не варили?

копировать

сковородка какая?

копировать

От сковородки часто зависит

копировать

огонь посильнее

копировать

Да и так по максимуму.

копировать

Так может плита дохнет.

копировать

Кстати, да. Не подумала об этом. Она уже старая. Надо понаблюдать.
Ведь ничего не меняла - ни сковородку, ни рецепт.
Спасибо.

копировать

Причин может быть много, начиная от яиц, сахара и масла, заканчивая сковородкой и температурой.

копировать

Прочистите конфорки.

копировать

сахара добавьте

копировать

думаю,здесь могут быть 3 причины-сковорода, масло и степень нагрева. Если вы пишете, что плита уже не айс, возможно она и есть "корень зла":-)