Готовим на выезде
Предстоит поездка с проживанием в апартаментах и самостоятельным приготовлением еды.
Есть у кого-то на заметке несложные, но вкусные рецепты на такие выезды?
Поделитесь. Хочу список под рукой иметь, чтобы не тупить там.
Вообще, что из кухонной утвари берете в таких случаях? Я вот думаю, дуршлаг маленький что ли взять и терку? Вряд ли это там найдется.

Обошлась одним ножом. Гарнир, салат и мясо-рыба, омлет этого достаточно. Взяла бы с собой немного соли, сахар и чай, плюс лопатку для сковороды ее стабильно забывают в комплект включить.

терка и дуршлаг скорее всего будут. Я бы блендер взяла (там и овощи измельчить можно, и фарш сделать, и суп-пюре (очень удобный и быстрый вариант еды кстати). Еще беру набор контейнеров (которые друг в друга вставляются). В них удобно на пляж брать фрукты, ягоды, перекусики небольшие для детей.
Мы вот на 3 недели в этот раз поедем, так я думаю мультиварку с собой прихватить:))). Наверное изврат, но удобно!
поверьте, кто ее возит не станет дискутировать ;-).
у меня ребенок принимает лекартсва (надо делать маленькую дозировку)- я вожу деревяную разделочную доску и нож. все это в спец.пакетике (в чемодане). пока таможню спокойно проходила. пьфу-пьфу.
Брала с собой только блендер погружной, но тогда у меня малышня маленькая была. Все остальное обычно есть в комплетк: пара кастрюль+сковорода точно будут, да и дуршлаг обычно есть
Уточните условия задачи. Есть ли дети? Если да, то какого возраста ( малыши на отдельном столе или кабанчик лет 10 с повышенной прожорливостью ). Ну и куда едете. И на сколько.
В итальянских апартах дуршлаг будет скорее всего, у них там все есть для приготовления спагетти. Терка может быть, а может и не быть. Когда у меня не было, купила в супермаркете терку для пармезана с выдвижным ящичком. она мне и в Москве теперь пригождается постоянно, в ней можно прямо в холодильник ставить тертый пармезан, стоила примерно 3-4 евро.
В других апартах такая терка была.
А вы собираетесь в Италии готовить что-то привычное и традиционное? Я готовила все в итальянском стиле, примерно так, как в итальянских отелях, как-то просто и быстро получалось. Суп из замороженной овощной смеси для минестроне. Даже упрощенный вариант тирамису, к его приготовлению подключались дети.
Девочка знакомая пыталась готовить по-домашнему. Для начала она весь город объехала в поисках свеклы для борща.
С собой маленькая мультиварка и лопатка, еда переходит в одно блюдо плюс салат.
Плов, рагу, мясо с овощами, запеканки, на утро каша, ну и всякие многослойные бутеры.
Все варианты с отложенным стартом и готовностью ко времени еды.
пипец! А полевую кухню не прихватить с собой?
*совсем сгузду съехали со своими мульварками*

У моей близкой подруги трое детей в возрасте до 9 лет. Отдыхают только в апартах. Как думаете, сколько ей стоять у плиты и во что превратиться ее отыдх без мультиварки?
1. где т/списала про 3-хдетей?
2. до появлепния этого смешного прибора каким образом человечество готовило еду? в т.ч. на троих детей?
3. кастрюльки больше взять не?

1. Ее попросили уточнить условия задачи. И я ывам в прицнипе привела пример, где мультиварка жизненно необходима.
2. Глупый аргумент. Человечество когда то обходилось и без электричества, готовили еду в печах и на откртом огне.
3. Дело не в объеме каструльки , а во времени. Если у матери есть желание на отдыхе превратиться в кухарку и готовить целый день на семью, вместо того, чтобы греть булки на пляже - ей никто не может помещать :)
Ну вот она вкусно приготовит и вкусно поест :) А если возьмет мультиварку то еще и быстро приготовит.
почему переваренную? вы же в кастрюле варите еду лишь определенное время, в мультиварке, думаю, так же. я ей не пользуюсь, но судя по отзывам ничем она от кастрюли не отличается.

В данный момент времени не делаю. Из мультиварки меня часто кормят. Да, сильно удобно сварить борщ и для борща сойдет.

если вас кормят переваренным вместо тушеного кто ж вам виноват? думаете у всех так кривенько выходит? :)

Да один хрен. Сказываются долгие годы отсутствия в России. Тушеное больше не едим, предпочитаем свежие продукты, максимум подтушенные.

ну наверное повар из канады, по его рецептам я в том числе готовлю, готовит тушеное очень часто, использует несвежие продукты :-о забыл взять консультацию у евского кулинара)))))

Интересно.. Я тоже долгие годы не живу в России, однако тушеное мясо готовлю. И мультиваркой пользуюсь. Более того, моя дочка, выросшая не в России, тоже ею пользуется.
Не очень понятно заявление "приготовленное в мультиварке равно переваренное". Время готовки можно регулировать, зачем доводить блюдо до несъедобного состояния?
объясните мне, вот как сделать так, чтобы не стоять у плиты(у мультиварки), но при этом закладывать продукты каждые в свое время?:)

Конкретный пример блюда приведите.
В мультиварку можно положить сразу мясо и овощи и они будут готовы одновременно... с оговоркой, что мультиварки не всех марок стоит покупать.
Если есть ребенок - уже оправданно. Насчет вкусно очень сомнительно в вашем умении приготовить вкусно в принципе. Стейки и запеченную с тонкой кожицей курицу в мульте не приготовить. Но вот любые тушеные блюда - отличные.
Нет. Констатирую факт. Вы не знаете элементарных технологий приготовления блюд. Тушеное не равно перевареное.
К щастью моего исполнения вам не видать как своих ушей :-P Я таких злобных шавочек к себе близко не подпускаю
Я даже представить себе не могу, как ехать в Италию и питаться из мультиварки. Это еще сильнее, чем в Тулу со своим самоваром. Не знаю, куда именно едет автор, даже в самой итальянской глуши можно купить продукты, чтобы организовать быструю готовку.
Не позволяет, я не выношу индийскую кухню в большей части. Муж терпеть не может французскую и болгарскую, а фри и рыбой надоест питаться.

Я не автор, путешествую много и везде снимаем апартаменты именно потому что привыкли к определенному питанию. В ресторан можем на обед выбраться или из любопытства, но не более.

Ну так ты ж основную искала, а я самую маломощною, чтоб в машине в розетку можно было воткнуть :)
остальные все пятилитровки естественно.
Всегда беру с собой только один нож, привычный мне, и обязательно овощечистку, я без нее даже картошку почистить не смогу :) Все остальное обычно есть на месте.
А вы куда едете? Будет ли там рынок? Если это юг, то должен быть и рыбный рынок, там покупайте рыбу. Ее обычно при вас и почистят, только на сковородку кинуть. Также и креветки разные.
И уточните состав участников- есть ли дети? Обычно на отдыхе в апартах я готовлю только завтрак и иногда ужин, а так едим в кафешках и ресторанах. Блюда- самые простейшие.
Хороший нож и хорошая сковорода. В аппартаментах жуткие сковороды. Дуршлаг и кастрюли обычно есть. Терку в супермаркете можно купить. И тут правильно советуют - покупаете макароны и полный ассортимент местных соусов плюс местные закуски. И голова не боли. Плюс несколько раз мясо/рыбу пожарить
Я в поездках стараюсь не готовить. Ходим в общепит.
Так по мелочи что-то покупаем: вода, мороженое, сок, печеньки.
Удобнее ведь и время драгоценное меньше тратится.
А почему вы не хотите уточнить у арендодателя о наличии магазинов и посуды...и от этого уже плясать...
ИМХО, вам надо у европейцев поучиться. ТАк как готовят в России, ну прям со скрэтча, тут никто не готовит, да и зачем. В ваших условиях пойдут всевозможные пасты с соусами, стейки, мясо для запекания, рыба для быстрой жарки. На завтраки заварные каши, вареные яйца, йогурты, бутеры. Для этого терки и блендеры не нужны.

Я не знаю, куда едет автор, но булки и багеты можно купить свежие к завтраку в ближайшей булочной. Это намного вкуснее и удобнее полуфабрикатов из супера.

не всегда в таких местах есть пекарни. Мы были на Мозеле, в местечке Окфен, до Люксембурга ехать, до Трира ехать, до Саарбурга ехать... с утра 20-30 минут на машине за булочками туда и столько же обратно?
http://www.traum-ferienwohnungen.de/44135.htm?sid=d5cac9e19f32c8a972ed2715330c8c20
Хм....

Плюс стоит обратить внимание на местные кулинарии, в Европе это просто спасение для ленивых.
Запекание прокатит только, если там будет духовка, нам они редко попадались.
У нас наоборот везде были духовки. Не было только в ресортах, но там и кухни не настоящие.

С собой всегда беру привычные ножи (большой, маленький) и обязательно овощечистку (один раз забыла страдала очень, пока не купили там - чистить овощи, фрукты), как правило, что есть в апартах - тупое и неудобное. На месте всегда покупала две сковородки, т.к. теми, что есть в аппартаментах всегда было пользоваться противно. Если там возможности 100% нет купить - повезла бы, там оставила потом. В пластиковые контейнеры упаковываю в чемодан лекарства, косметику и т.п. Там все вынимаю и использую для еды (хранение в дороге и в холодильнике). Когда дети маленькие были брала "толкушку" для пюре.
А вообще получалось, что приходилось много всегда покупать на месте исходя из того, что есть в наличии (и кастрюли и приборы и полотенца).
На первые дни беру каши быстрозавариваемые, детям вечером и утром в первый день. Потом уже по ситуации - зависит от ассортимента магазинов. Заранее спланировать сложно, в магизин/ на рынок пойдете - там и решите, что захочется купить и приготовить.
Значит так. В прошлом году отдыхали в апартах (Созопол), где кухня была посерьезнее, чем у меня дома + вся посуда (совсем вся!). :-)
Сыну было 9 на тот момент.
Обедали мы в кафе, иногда и ужинали.
Дома я готовила пасту, яичницу, рисовую и гречневую кашу (эти каши с расчетом на 2 порции сыну, мы не ели).
Фрукты, хлопья, молоко, сыры, овощи, выпечка, чай, кофе, масло - все это покупалось и было в доступе.
Завтракали (примерно 9 утра) кофе, выпечка, фрукты. Ребенок - каша или хлопья с молоком.
Обед (около 12 дня) - кафе. Ребенок съедал суп, 3 котлеты, пюре картофельное, салат из овощей, 2 блина с вареньем (один из его обедов :-))
В два-три часа сын опять хотел есть - хлопья, фрукты, простокваша и т.д.
Около 4-х - Мы чай с бутербродом и фрукты. Сын - пасту с сыром (яичницу с тостами)
Ужин - или кафе (сыну пиццу, нам "сач") или дома - овощи, мясо, лепешка, вино (нам), фрукты.
Вот примерно 2 недели, проведенных на море, так питались. Поэтому не вижу смысла что-нибудь везти туда из дома.
И кстати, в кулинарии мы многое покупали и в ресторане навынос. За плитой я на отдыхе не стояла.
+ 1 насчет Созополя. Были несколько лет назад там в новеньких апартах. Приехали к началу сезона, все было намыто-надраено. На кухне все необходимое для готовки было. Везла с собой пластиковые контейнеры, но я их всегда и везде вожу.
Раз в день ели в кафе, один раз готовила сама. В основном, рыбу, она там свежайшая на базаре. Ну это везде на побережье так. Дети рыбу не едят, для них готовила отдельно, но тоже что-то быстрое.
Обычно вся посуда есть. Мы обычно покупаем кофе-сыры, яйца и сливки для яишницы на завтрак. Муж сосиски (ему на завтрак нужно обязательно).
Обедаем где-то в ресторане. И если не ужинаем в ресторане, а хотим готовить, то обычно или мясо или рыба, без гарниров, или с лесными грибами (где они есть). К мясу всякие специи-травки, особенно если это барашек. С рыбой мы осторожничаем, потому что в таких квартирах, обычно небольших, потом всю ночь рыбой будет вонять.

Готовлю на отдыхе отбивные, рис, макароны. Рыбой не морочусь, ее едим в кафе. Варю каши манную и овсяную (вот манную везу из России). Едим много салатов и фруктов, суп картофельный или вермишелевый с курицей, картошку вареную, овощное рагу тушеное. Мультиварка не нужна. Детей трое.
Я как раз сейчас в апартаментах в Италии :-) . хотела описать, что готовлю, но можно просто к вашему перечню приплюсоваться, разве что ещё гречку привезла, вместо овсянки, мои любят манку или гречку с молоком по утрам. Супы такие же варю, и отбивные , которые уже нарезанные продаются, просто обжарить. Ещё ,в отличии от дома,не пеку тут совсём, покупаемых готовую выпечку, печенье, пиццу... Апартаменты у нас ,кстати, всем оборудованных, и блендер есть, и посуда всякая....
Спасибо за дам ;-) . я как раз думала, что почему- то на выезде, даже в аппаратах легче с приготовлением пищи. Проанализировав, поняла, что дома практически вся выпечка у нас домашняя,а тут покупная. Ну и картошку тут, например, в мундирах прямо варю на пару дней, никаких пюре и жареной. И вместо котлет в основном отбивные...
Вот сегодня утром позавтракали макаронами с молоком, потом сходили в аквариум, после него в пицерии пообедали пиццей, потом дома закусили куплеными пирожеными с соком. Сейчас в духовку мясо засунула, а картошка уже есть вареная.сейчас перекусим и опятьуйдем гулять :-)
Позавтракали макаронами с молоком, в пицерии пообедали пиццей, потом дома закусили куплеными пирожеными. Мда.............

Ещё и довольны все. Никто даже за один день без супа не умер. А что про мясо с картошкой вы не дочитали?
На самом деле и суп ели каждый дел раз уж вы так за нас переживаете, но вчера был переезд в другие апартаменты с озёра Комо на озеро Гарда, приехали поздно и устали, поэтому манная кашка и супы будут завтра...
Меня больше удивляет рвение многих хозяек обязательно кормить семью супом ежедневно. :-)
Это же отдых. Ну сколько там, 2 недели без супа, второго и компота можно пережить. :-)
Для нас отдых - это море фруктов, овощей, местная кухня (обязательно пробуем все!!!) и местные сладости. :-) Да, я всегда привожу домой пару лишних килограммов, но воспоминания о стране для меня и гастрономические предпочтения тоже. ;-)
В прошлом году отдыхали в Болгарии.Аппарты были абсолютно новые,столовая посуда вся была там.Докупали друшлаг,кувшин для воды пластиковый и терку.Готовила дома 1-2 раза в день.С собой была мультя.очень выручала кстати.
Завтрак-каша/яица(омлет,вареные,яичница),бутеры,йогурты.Обед-то дома,то в кафе.
Если дома,то мясные полуфабрикаты в мультю,гарнир детям,овощи взрослым.
Ужин всегда где-то.